• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 02.06.2000 № 213


О внесении изменений в
постановление Губернатора
области от 31.12.98 № 535


В целях совершенствования работы по обращению взыскания на имущество организаций - должников, в связи с изменением действующего законодательства ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Внести в постановление Губернатора области от 31.12.98 № 535 "О мерах по упорядочению работы по обращению взыскания на имущество организаций - должников" следующие изменения:
1.1. Во второй абзац преамбулы перед словами "Временной инструкцией..." добавить слова "постановлением Правительства РФ от 23.04.99 № 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества";".

1.2. Пункт 3 изложить в новой редакции:

"3. Управлению Министерства Российской Федерации по налогам и сборам по Кировской области (Бакин В. Г.), Службе судебных приставов Управления юстиции Кировской области (Юсупов Ф. И.), отделению Пенсионного фонда РФ по Кировской области (Пасынков Н. В.) производить обязательное согласование с постоянно действующей комиссией по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета при обращении взыскания задолженности по налогам и другим платежам на имущество или просроченную дебиторскую задолженность организаций - должников, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней более 5 млн. рублей.
При обращении взыскания задолженности на имущество предприятий, имеющих задолженность в бюджеты всех уровней менее 5 млн. рублей, согласование производить с соответствующими районными комиссиями".

1.3. Первый абзац пункта 4 изложить в новой редакции:

"4. Постоянно действующей комиссии по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета (далее - Комиссия):..."
1.4. Подпункт 4.1 пункта 4 изложить в новой редакции:
"4.1. Обеспечить в обязательном порядке согласование решений о принудительном взыскании с предприятий, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней более 5 млн. рублей, с главами муниципальных образований по месту нахождения организаций -должников и управлениями, комитетами, департаментами администрации области по принадлежности".
1.5. Первый абзац пункта 5 изложить в новой редакции:

"5. Департаменту государственной собственности Кировской области (Пентегов Г. А.):..."

1.6. Первый абзац пункта 6 изложить в новой редакции:

"6. Рекомендовать Службе судебных приставов Управления юстиции Кировской области (Юсупов Ф. И.): ...и

1.7. В подпункте 6.3 пункта 6 слова "(Бакин В.Г)" исключить и слово "администрации" заменить словом "Кировской".
1.8. Пункт 9 изложить в новой редакции:

"9. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Саблина В. П. и начальника финансового управления Кировской области Помаскина А. М.".
2. Внести изменения во Временный порядок реализации имущества юридических лиц, на которое обращено взыскание, утвержденный постановлением Губернатора области от 31.12.98 № 535:
2.1. В преамбулу перед словами "Временной инструкцией..." добавить слова "постановлением Правительства РФ от 23.04.99 № 459 "О реализации конфискованного и арестованного имущества";".

2.2. В разделе 1 "Общие положения":
2.2.1. Пункт 1.2 изложить в новой редакции:

"1.2. Реализация имущества организаций -должников, на которое обращено взыскание, производится Отделением Федерального долгового центра при Правительстве РФ по Кировской области или на основании договора, заключенного с ним, специализированными организациями, прошедшими аккредитацию в Федеральном долговом центре при Правительстве РФ и утвержденными для этой работы распоряжением Губернатора области".
2.2.2. Пункт 1.4 изложить в новой редакции:

"1.4. Решение об обращении взыскания на имущество организаций - должников, имеющих задолженность по платежам в бюджеты всех уровней более 5 млн. рублей, принадлежащее им на праве собственности либо находящееся в хозяйственном ведении или оперативном управлении, согласовывается с постоянно действующей комиссией по укреплению налоговой дисциплины и обеспечению доходов бюджета (далее - Комиссия) при участии глав муниципальных образований по месту нахождения организаций - должников и управлений, комитетов, департаментов администрации области по принадлежности".
2.2.3. Пункт 1.6 изложить в новой редакции:

"1.6. Реализация арестованного имущества осуществляется путем его продажи в 2-месячный срок со дня наложения ареста, за исключением акций, реализация которых осуществляется в порядке, устанавливаемом распоряжением Губернатора области в каждом конкретном случае. Изъятие и передача арестованного имущества для реализации производится в срок, устанавливаемый судебным приставом, по истечении 5 дней после наложения ареста ".
2.3. В разделе 4 "Порядок реализации и уценки имущества":
2.3.1. Пункт 4.3 изложить в новой редакции:

"4.3. Для финансирования деятельности Отделения Федерального долгового центра при Правительстве РФ по Кировской области отчисляются денежные средства в размере 5 процентов стоимости реализованного имущества. Специализированным организациям размер вознаграждения устанавливается Отделением Федерального долгового центра при Правительстве РФ по Кировской области в пределах 5 процентов стоимости реализованного имущества".
2.3.2. Первый абзац пункта 4.4 изложить в новой редакции:

"4.4. Порядок и размер уценки товаров, принятых на комиссию, согласовываются комиссионером и комитентом при заключении договора комиссии. Комиссионеру и комитенту при заключении договора комиссии рекомендовать устанавливать порядок и размер уценки с соблюдением следующих условий:..."
3. Постановление Губернатора области от 31.12.99 № 456 "О внесении дополнений в постановление Губернатора области от 31.12.98 № 535" отменить.

Губернатор Кировской
области В.Н. Сергеенков

О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.12.98 № 535 (утратил силу)

Название документа: О внесении изменений в постановление Губернатора области от 31.12.98 № 535 (утратил силу)

Номер документа: 213

Вид документа: Постановление Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 июня 2000