• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 23 апреля 1999 г. N 1133


О ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ МЕРАХ ПО ВЫПОЛНЕНИЮ
ЗАКОНА РФ "О НАЛОГАХ НА ИМУЩЕСТВО
ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ" ОТ 09.12.91 N 2003-1

____________________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением администрации города Кирова
от 24.09.2009 № 4104-П

____________________________________________________________________


В соответствии с Законом РФ от 09.12.91 N 2003-1 "О налогах на имущество физических лиц" и распоряжения администрации Кировской области от 22.02.99 N 166 "О дополнительных мерах по выполнению Закона РФ от 09.12.91 N 2003-1, в целях принятия исчерпывающих мер к выявлению строений, помещений и сооружений, принадлежащих физическим лицам и привлечения их к налогообложению, пополнения денежными средствами бюджета города Кирова:
1. Главам администраций Ленинского (Ворончихин В.В.), Октябрьского (Вожегов В.П.), Первомайского (Рукавишников А.Н.), Нововятского (Якимов Г.П.) районов создать, где они не созданы, при администрациях районов постоянно действующие комиссии по выявлению неучтенных объектов недвижимости для целей налогообложения.
В состав постоянно действующих комиссий при районных администрациях включить должностных лиц из управления муниципальными землями г. Кирова (Шишкин А.Н.), из управления архитектуры и градостроительства (Шибанов В.А.), из муниципального управления жилищного хозяйства города (Утробин А.С.).
2. Возложить на постоянно действующие комиссии следующие функции:
- выявление строений (жилых домов, квартир, гаражей и иных строений), собственники которых не привлечены к налогообложению;
- организацию работы по представлению физическими лицами сведений (заявлений) о принадлежащих им строениях в органы БТИ.
3. Муниципальному унитарному предприятию "Бюро технической инвентаризации" (Пышко Т.Д.) обеспечить оценку строений на основании сведений, указанных в декларациях физических лиц.
В случае не предоставления деклараций физическими лицами, оценку проводить на основании данных, представленных районными комиссиями по выявлению неучтенных объектов недвижимости и представить данные для налогообложения в райгорналогинспекции по месту нахождения объекта.
4. Финансовому управлению администрации г. Кирова (Усатова Н.Г.) для выполнения работы в 1999 году по оценке строений, помещений и сооружений для целей налогообложения выделить муниципальному унитарному предприятию "Бюро технической инвентаризации" из бюджета г. Кирова ассигнования в соответствии с заключенными с районными администрациями Соглашениями, согласованными с Экономическим управлением.
5. Ежеквартально главам районных администраций и МУП "Бюро технической инвентаризации" сообщать в Экономическое управление администрации г. Кирова информацию о результатах работы по выявлению, представлению сведений и оценке налогооблагаемых объектов, принадлежащих физическим лицам.
6. Государственным налоговым инспекциям по Октябрьскому району (Трухин С.А.), Ленинскому району (Сурнин И.А.), Первомайскому району (Баранцев А.С.), Нововятскому району (Романенко В.Н.) привлечь физических лиц к уплате налога на имущество на основании данных Бюро технической инвентаризации.
Ежеквартально представлять в Экономическое управление администрации г. Кирова информацию по привлечению к обложению налогом на имущество физических лиц и суммам исчисленного налога.
7. Экономическому управлению администрации г. Кирова (Чистяков В.В.) ежеквартально обобщать данные о проделанной работе по инвентаризации и привлечению физических лиц к налогообложению.
8. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя главы администрации г. Кирова, начальника экономического управления Чистякова В.В.
9. С введением в действие данного распоряжения считать утратившим силу распоряжение администрации г. Кирова от 02.10.97 N 2436.


Глава администрации
города Кирова
В.А.КИСЕЛЕВ

О дополнительных мерах по выполнению Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.91 № 2003-1 (утратил силу в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 24.09.2009 № 4104-П)

Название документа: О дополнительных мерах по выполнению Закона РФ "О налогах на имущество физических лиц" от 09.12.91 № 2003-1 (утратил силу в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 24.09.2009 № 4104-П)

Номер документа: 1133

Вид документа: Распоряжение Администрации города Кирова

Принявший орган: Администрация города Кирова

Статус: Недействующий

Дата принятия: 23 апреля 1999