• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10.02.1999 г. N 47


О ПОРЯДКЕ ОПЛАТЫ ЗА СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ
МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА
И ЗА УСЛУГИ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ С УЧЕТОМ
СВЕРХНОРМАТИВНОЙ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ

В соответствии с Концепцией реформы жилищно-коммунального хозяйства в Российской Федерации, одобренной Указом Президента Российской Федерации от 28.04.97 N 425, и в связи с недофинансированием жилищно-коммунального хозяйства из местных бюджетов ПОСТАНОВЛЯЮ:
1. Утвердить нормы площади жилого помещения, в пределах которых наниматели и собственники жилого помещения, имеющие единственное место жительства согласно регистрации, оплачивают содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома, находящегося в государственной и муниципальной собственности, а также услуги по теплоснабжению независимо от вида жилищного фонда по тарифам для населения, утвержденным органами местного самоуправления, региональной энергетической комиссией.
2. Рекомендовать органам местного самоуправления, региональной энергетической комиссии в течение 1999 года установить оплату за содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома и за услуги по теплоснабжению при превышении норм площади жилого помещения, утвержденных пунктом 1 настоящего постановления, в пределах полного возмещения затрат.
3. Рекомендовать главам администраций районов и городов области:
3.1. Разработать с учетом местных условий порядок перечисления теплоснабжающим организациям и организациям жилищно-коммунального хозяйства полученных от населения денежных средств за сверхнормативную оплату за содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома и за услуги по теплоснабжению, а также обеспечить контроль за их использованием строго на содержание и ремонт муниципального и государственного жилищных фондов и объектов теплоснабжения независимо от их формы собственности.
4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на главу департамента строительства и жилищно-коммунального хозяйства администрации области Логинова В.И.
5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Кировской области
В.Н.СЕРГЕЕНКОВ

НОРМЫ ПЛОЩАДИ ЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ, В ПРЕДЕЛАХ КОТОРЫХ НАНИМАТЕЛИ И СОБСТВЕННИКИ ЖИЛОГО
ПОМЕЩЕНИЯ, ИМЕЮЩИЕ ЕДИНСТВЕННОЕ МЕСТО ЖИТЕЛЬСТВА СОГЛАСНО РЕГИСТРАЦИИ, ОПЛАЧИВАЮТ
СОДЕРЖАНИЕ И РЕМОНТ МЕСТ ОБЩЕГО ПОЛЬЗОВАНИЯ ЖИЛОГО ДОМА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В ГОСУДАРСТВЕННОЙ
И МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ УСЛУГИ ПО ТЕПЛОСНАБЖЕНИЮ НЕЗАВИСИМО ОТ ВИДА ЖИЛИЩНОГО ФОНДА ПО ТАРИФАМ ДЛЯ НАСЕЛЕНИЯ, УТВЕРЖДЕННЫМ ОРГАНАМИ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ, РЕГИОНАЛЬНОЙ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ КОМИССИЕЙ

Состав семьи

Общая площадь в отдельной квартире (кв. м)

Жилая площадь в коммунальной квартире (кв. м)

Одиноко проживающий человек

45

26

Семья из двух человек

66

36

Семья из трех и более человек

(Н - количество членов семьи)

30 х Н

18 х Н


Примечание:
1. Норма площади жилого помещения, в пределах которой оплата за содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома и за услуги по теплоснабжению производится по тарифам, установленным органами местного самоуправления, региональной энергетической комиссией, включает две составляющие:
- областной стандарт социальной нормы площади жилого помещения;
- дополнительный размер площади жилого помещения, равный 12 кв. метрам общей площади на одного человека в отдельной квартире и 6 кв. метрам жилой площади на одного человека в коммунальной квартире.
2. Дополнительная площадь жилого помещения, которая предоставляется гражданам согласно действующему законодательству, не входит в утвержденные настоящим постановлением нормы площади жилого помещения и оплачивается по тарифам, установленным органами местного самоуправления, региональной энергетической комиссией.
3. Содержание и ремонт мест общего пользования ветхого жилого дома и услуги по теплоснабжению в ветхом жилом доме оплачиваются независимо от занимаемой общей площади жилого помещения по тарифам, установленным органами местного самоуправления, региональной энергетической комиссией.

О порядке оплаты за содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома и за услуги по теплоснабжению с учетом сверхнормативной площади жилого помещения (утратил силу)

Название документа: О порядке оплаты за содержание и ремонт мест общего пользования жилого дома и за услуги по теплоснабжению с учетом сверхнормативной площади жилого помещения (утратил силу)

Номер документа: 47

Вид документа: Постановление Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 февраля 1999