• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

КИРОВСКИЙ ОБЛАСТНОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

МАЛЫЙ СОВЕТ

РЕШЕНИЕ

от 2 марта 1993 г. N 28


ОБ УПРАВЛЕНИИ ЛЕСАМИ И ЛЕСОПОЛЬЗОВАНИЕМ
В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

_________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Постановлением Законодательного Собрания
Кировской области от 23.12.2004 № 43/252

_________________________________________

В целях выполнения постановления Совета Министров РСФСР от 17.01.91 N 26 "О совершенствовании управления лесами" малый Совет областного Совета народных депутатов РЕШИЛ:
1. Передать областной администрации функции управления лесами на территории области.
Государственный контроль за состоянием, использованием, воспроизводством, охраной и защитой лесов, в том числе лесов колхозов, совхозов и других сельскохозяйственных формирований возлагается на органы управления лесным хозяйством и охраны окружающей природной среды.
Запретить лесхозам заготовку древесины в порядке рубок главного пользования и ее переработку (промышленную деятельность) с 1 января 1994 года.
2. Всем предприятиям, организациям, учреждениям, объединениям и комплексным леспромхозам, имеющим леса и земли лесного фонда на территории области, в срок до 1 апреля 1993 года передать их (кроме колхозных лесов и лесов, закрепленных за совхозами и другими сельскохозяйственными формированиями) Кировскому управлению лесами, возложив на него выписку лесорубочных билетов.
3. Областной администрации (Перваков В.Н.) до 01.04.93 совместно с администрациями районов, руководителями заинтересованных организаций проработать по каждому району вопросы создания лесхозов, сохранения комплексных леспромхозов, механизм защиты лесных ресурсов области от бесконтрольной вывозки и продажи.
4. В целях рационального использования и воспроизводства лесных ресурсов, обеспечения устойчивой работы лесозаготовительных и деревообрабатывающих предприятий поручить Кировскому управлению лесами (Решетников П.П.) совместно с администрациями районов и администрацией области передать по договору леспромхозам и другим лесозаготовителям в долгосрочное пользование участки лесного фонда по их заявкам с учетом ст. 18 Закона РФ "Об охране окружающей природной среды".
5. Администрации области совместно с администрациями районов распределять и утверждать лимиты лесосечного фонда по лесопользователям с учетом Закона РФ "Об охране окружающей природной среды", заявок, мощностей предприятий, потребностей районов, области и Российской Федерации в обеспечении древесиной государственных и региональных нужд.
Лесопользователям независимо от форм собственности, получающим лимиты лесосечного фонда, заключить с областной и районными администрациями долгосрочные договоры, в которых отражать объемы поставок сырья для нужд области и районов.
6. При реорганизации колхозов и совхозов в другие сельскохозяйственные формирования им передается во владение лесной фонд колхозов и совхозов, при этом сельскохозяйственные формирования, в том числе фермерские хозяйства обязаны вести лесохозяйственную деятельность через межхозяйственные лесхозы или на договорной основе через лесхозы управления лесами.
Контроль за выполнением данного пункта возложить на управление лесами (Решетников П.П.), комитет по охране природы (Мельцов Ю.П.).
7. Поручить областному финансовому управлению (Помаскин А.М.) и управлению лесами представить во II квартале т. г. предложения по финансированию затрат на ведение лесного хозяйства в 1993 году.
8. Контроль за выполнением решения возложить на заместителя председателя областного Совета Вахонина Л.Ф. и заместителя Главы администрации области Первакова В.Н.

Председатель
малого Совета
А.Я.КОСТИН

Об управлении лесами и лесопользованием в Кировской области

Название документа: Об управлении лесами и лесопользованием в Кировской области

Номер документа: 28

Вид документа: Решение Кировского областного совета народных депутатов

Принявший орган: Кировский областной совет народных депутатов

Статус: Недействующий

Дата принятия: 02 марта 1993