• Текст документа
  • Статус
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ

ОТ 08.12.1992 № 1158

О Государственном лицензировании дорожно-строительной
деятельности на территории Кировской области


В целях защиты прав и интересов владельцев транспорта, потребителей транспортных услуг и дорожного сервиса, потребителей дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций, проведение единой политики в области обеспечения безопасности и экологической защищенности от деятельности транспортно-дорожного комплекса и в соответствии с постановлением Совета Министров РСФСР от 08.11.91 N 593 "О введении государственного лицензирования строительной деятельности на территории РСФСР".

1. Государственное лицензирование дорожно-строительной деятельности на территории области, введенное постановлением администрации области от 18.02.92 N 11 возложить на Кировское отделение Российской транспортной инспекции, которое осуществляет регулирование, контроль и выдачу лицензий субъектам лицензирования.

2. Лицензирование дорожно-строительной деятельности осуществляется по следующим видам работ: инженерным изысканиям и проектным работам, ремонту, реконструкции, строительству автомобильных дорог и аэродромных взлетно-посадочных полос, инженерным сооружениям (труб, мостов, путепроводов, автомобильных заправочных станций, станций технического обслуживания автомобилей, дорожных гостиниц и кемпингов).

Субъектами лицензирования являются организации и предприятия, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, осуществляющие или имеющие намерение начать дорожно-строительную деятельность, производство строительных материалов, изделий и конструкций для строительства автомобильных дорог и инженерных сооружений на них.

3. Утвердить порядок лицензирования автодорожного строительства и производства дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций.

4. Установить, что средства, полученные от лицензирования, направляются на покрытие расходов по выдаче лицензий и содержание транспортной инспекции, по смете, утвержденной Министерством транспорта РФ, а в части превышающей указанные расходы 30 % в инновационный фонд Кировской транспортной инспекции и 70 % в областной бюджет.

Заместитель
Главы администрации
Г.П.ШТИН







УТВЕРЖДЕНО
распоряжением администрации
Кировской области
от 8 декабря 1992 г. N 1158

ПОРЯДОК ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ И ПРОИЗВОДСТВА ДОРОЖНО-СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1.ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ


Настоящий порядок разработан на основании постановлений Совета Министров РСФСР от 25.09.90 N 593, положения о Российской транспортной инспекции Министерства транспорта РСФСР от 26.11.91 N 20 в целях защиты прав и интересов владельцев транспорта, потребителей транспортных услуг и дорожного сервиса, потребителей дорожно-строительных материалов, изделий и конструкций.

Порядок согласован с Центром лицензирования строительной деятельности по Кировской области. Порядок распространяется на все вопросы, связанные с выдачей, аннулированием и перерегистрацией лицензии и содержит в себе схему организации лицензирования.

Порядок вводится с 01.12.92 г. и обязателен для всех организаций и предприятий, осуществляющих или имеющих намерение начать деятельность по следующим видам работ: инженерным изысканиям и проектным работам, ремонту, реконструкции, строительству автомобильных дорог и аэродромных взлетно-посадочных полос, инженерных сооружений (труб, мостов, путепроводов, автомобильных заправочных станций, станций технического обслуживания, дорожных гостиниц и кемпингов), для предприятий и организаций, специализирующихся на производстве материалов, изделий и конструкций для дорожного строительства и искусственных сооружений на автомобильных дорогах.

2.ОРГАНИЗАЦИЯ ЛИЦЕНЗИРОВАНИЯ


2.1. Лицензия на дорожно-строительную деятельность выдается Кировским областным отделением Российской транспортной инспекцией, которое имеет право устанавливать перечень представляемых субъектами лицензирования необходимых документов и материалов;

отказывать субъекту лицензирования в приеме документов и материалов в случае их некомпетентности.

2.2. Руководитель предприятия (организации) юридическое лицо (субъект лицензирования) подает заявление (образец прилагается) в Кировское областное отделение Российской транспортной инспекции на право заниматься дорожно-строительной деятельностью.

2.3. Аккредитованный специализированный экспертный базовый центр (аттестат N 174) в составе Кировского областного отделения РТИ согласно поданному заявлению проводит экспертизу или выдает задание на проведение экспертизы другим аккредитованным специализированным экспертным базовым центрам, группам, экспертам на возможность предприятия (организации) заниматься дорожно-строительной деятельностью.

2.4. Кировское областное отделение РТИ на основании экспертного заключения выдает субъекту лицензирования лицензию или оформляет ее перерегистрацию или аннулирует ее действие.

2.5. Субъект лицензирования вправе обжаловать у главного инспектора Российской транспортной инспекции или администрации области действия Кировского областного отделения РТИ в случае отказа в выдаче, перерегистрации или аннулирования лицензии.

2.6. Кировское областное отделение РТИ взаимодействует с отделом лицензирования Минстроя России и областным лицензионным центром.

2.7. Кировское областное отделение РТИ дает представление статистической отчетности отделу лицензирования Минстроя России, Российской транспортной инспекции и администрации области в установленном порядке.

2.8. Решение по спорным вопросам, связанным с лицензированием принимается администрацией области.

3. ПРОЦЕДУРА ОФОРМЛЕНИЯ ВЫДАЧИ, ПЕРЕРЕГИСТРАЦИИ, АННУЛИРОВАНИЯ ЛИЦЕНЗИИ

3.1. Заявление на выдачу лицензии с исходными документами принимаются Кировским областным отделением РТИ в делопроизводство на срок 1 месяц.

К заявлению прилагаются:

Устав предприятия;

справка о квалификационном составе специалистов;

информация о состоянии технической базы основных машин, механизмов и оборудования;

справка о наличии внутрипроизводственной системы контроля качества;

отзывы заказчиков о качестве выполненных работ.

3.2. Расчетно-предельный срок выдачи лицензии -5 лет.

3.3. Лицензирование дорожно-строительной деятельности и производства строительных материалов, изделий и конструкций производится за плату в порядке, установленном и утвержденным для областного Центра лицензирования строительной деятельности на территории Кировской области и нормативными документами Республиканского центра лицензирования и Российской транспортной инспекции.

ОБРАЗЕЦ ЗАЯВЛЕНИЯ

   на бланке                                 Начальнику    Кировского
   предприятия                               областного отделения РТИ

        В соответствии с распоряжением Главы администрации  Кировской
   области   от________________________1992    года   N________    "О
   государственном  лицензировании  дорожно-строительной деятельности
   на территории Кировской области"__________________________________
                                            наименование
   __________________________________________________________________
                       организации, предприятия
   просит рассмотреть представленные  документы и выдать  лицензию на
   следующие виды работ:
   1.________________________________________________________________
   2.________________________________________________________________
   3.________________________________________________________________
   4.________________________________________________________________

   Приложение:
   1. Устав предприятия                                 на_______стр.
   2. Справка о квалификационном
      составе специалистов                              на_______стр.
   3. Информация о состоянии
      технической базы основных
      машин, механизмов и оборудования                  на_______стр.
   4. Справка о наличии внутрипроизводственной
      системы контроля качества                         на_______стр.
   5. Отзывы о качестве
      выполненных работ                                 на_______стр.
        Предприятие  (организация)  обеспечивает  качество  работ   в
   соответствии с действующими нормативными документами.

   Начальник (директор)
   предприятия, организации                             _____________
                                                          (подпись)
   печать   дата

О Государственном лицензировании дорожно-строительной деятельности на территории Кировской области (вместе с "Порядком лицензирования дорожно-строительной деятельности и производства дорожно-строительных материалов в Кировской области")

Название документа: О Государственном лицензировании дорожно-строительной деятельности на территории Кировской области (вместе с "Порядком лицензирования дорожно-строительной деятельности и производства дорожно-строительных материалов в Кировской области")

Номер документа: 1158

Вид документа: Распоряжение Администрации Кировской области

Принявший орган: Администрация Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 08 декабря 1992