• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

МЭР ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 30 марта 1992 г. N 477


Об оплате за содержание детей в дошкольных
учреждениях города кирова во II
квартале 1992 года

___________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Распоряжением Администрации города
Кирова от 31.12.2004 № 7569

___________________________________________________


В соответствии с постановлением Верховного Совета Российской Федерации "Об упорядочении платы за содержание детей в детских дошкольных учреждениях и о финансовой поддержке этим учреждениям":
1. Установить на II квартал 1992 года размер платы, взимаемой с родителей, независимо от места их работы (службы, учебы), за содержание детей в детских дошкольных учреждениях, находящихся на балансе предприятий, организаций, органов исполнительной власти в размере не более 20 % затрат на содержание ребенка в данном учреждении.
Предоставить льготы в оплате за содержание детей в детских дошкольных учреждениях:
- родители, имеющие троих и более несовершеннолетних детей; одинокие матери, получающие пособия от государства, за детей военнослужащих срочной службы -оплачивают 10 % от стоимости содержания;
- дети, находящиеся под опекой, посещают детские дошкольные учреждения бесплатно.
Предприятия и организации, имеющие дошкольные учреждения, несут 80 % расходов за содержание ребенка в дошкольном учреждении при условии работы на данном предприятии одного из родителей.
2. До принятия решения правительства РСФСР об определении источников финансирования детских дошкольных учреждений считать допустимым возмещение 80 % расходов на содержание детей в этих учреждениях на договорной основе между предприятиями и организациями, где работают родители.
Рекомендовать заключение договоров взаимной компенсации между предприятиями и организациями, имеющими дошкольные учреждения, и городским управлением образования.
3. Предоставить льготы при исчислении налога на прибыль предприятиям и организациям, имеющим дошкольные учреждения, а также не имеющим их, но несущим расходы по содержанию детей в размере по установленному Малым Советом городского Совета народных депутатов нормативу.
В расчете затрат на содержание детей в детских дошкольных учреждениях не учитываются расходы на приобретение оборудования, капитальные вложения и капитальный ремонт.
Рекомендовать руководителям предприятий и организаций всю сумму средств по установленным нормативам на соцкультбыт направить только на содержание дошкольных учреждений.
4. Просить администрацию области распространить действие постановления правительства РСФСР от 19.12.91 N 55 "О мерах по либерализации цен" на плату за коммунальные услуги по детским дошкольным учреждениям по льготным тарифам независимо от ведомственной принадлежности, как услуги населению.
5. Считать обязательным сохранение мест в детских дошкольных учреждениях за детьми подготовительной группы до выпуска их в школу (июль, 1992 г.).
6. Контроль за выполнением данного распоряжения возложить на заместителя мэра города т. Култынова Ю.А.


Мэр города Кирова
А.М.МИХЕЕВ

Об оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях города Кирова во II квартале 1992 года (утратил силу в соответствии с Распоряжением Администрации города Кирова от 31.12.2004 № 7569)

Название документа: Об оплате за содержание детей в дошкольных учреждениях города Кирова во II квартале 1992 года (утратил силу в соответствии с Распоряжением Администрации города Кирова от 31.12.2004 № 7569)

Номер документа: 477

Вид документа: Распоряжение Мэра города Кирова

Принявший орган: Мэр города Кирова

Статус: Недействующий

Дата принятия: 30 марта 1992