• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА

РАСПОРЯЖЕНИЕ

от 29.07.2005 г. № 3848

Об утверждении порядка проведения
 мониторинга задолженности по налогам
 и сборам, пеням и неналоговым санкциям,
 рассроченным и отсроченным платежам
 в бюджет муниципального образования
 "город Киров", дебиторской задолженности
 по неналоговым доходам в бюджет
 муниципального образования
 "город Киров"

___________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
постановлением администрации города Кирова
от 24.07.2012 № 2800-П

___________________________________________________________

Во исполнение Программы реформирования муниципальных финансов города Кирова, утвержденной решением Кировской городской Думы от 26.01.2005 № 35/5:

1. Утвердить Порядок проведения мониторинга задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров", дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" (далее - Порядок). Прилагается.

2. Финансовому управлению города Кирова (и.о. начальника управления Шишкина М.В.):

2.1. Обеспечить проведение мониторинга задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров", дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" в соответствии с утвержденным Порядком.

2.2. Представлять ежеквартально главе администрации города Кирова результаты проведения мониторинга.

3. Управлениям, отделам и комитетам администрации города Кирова, являющимся администраторами неналоговых платежей, обеспечить ведение учета дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" и представление сведений в финансовое управление города Кирова в сроки и в порядке, установленные настоящим постановлением.

4. Контроль за выполнением распоряжения возложить на финансовое управление города Кирова (и.о. начальника управления Шишкина М.В.).



Глава администрации
города Кирова В.А. Киселев

УТВЕРЖДЕН
распоряжением
главы администрации г. Кирова
от 29.07.2005 г. № 3848

ПОРЯДОК ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ, ПЕНЯМ И НАЛОГОВЫМ САНКЦИЯМ, РАССРОЧЕННЫМ И ОТСРОЧЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ "ГОРОД КИРОВ", ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НЕНАЛОГОВЫМ ДОХОДАМ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО

ПОРЯДОК
ПРОВЕДЕНИЯ МОНИТОРИНГА ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НАЛОГАМ
И СБОРАМ, ПЕНЯМ И НАЛОГОВЫМ САНКЦИЯМ, РАССРОЧЕННЫМ
И ОТСРОЧЕННЫМ ПЛАТЕЖАМ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВ", ДЕБИТОРСКОЙ ЗАДОЛЖЕННОСТИ ПО НЕНАЛОГОВЫМ
ДОХОДАМ В БЮДЖЕТ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
"ГОРОД КИРОВ"

1. Общие положения


1.1. Мониторинг задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров", дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" (далее - мониторинг) проводится в целях обеспечения администрации города Кирова информацией, необходимой для принятия решений, направленных на предотвращение потерь бюджета муниципального образования "Город Киров" от несвоевременного получения доходов.

1.2. Объектами мониторинга являются:

- задолженность по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, подлежащим зачислению в бюджет муниципального образования "Город Киров", рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров",

- дебиторская задолженность по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров".

1.3. В составе задолженности по налогам и сборам при проведении мониторинга учитываются суммы налогов и сборов, не уплаченные налогоплательщиками в бюджет муниципального образования "Город Киров" в установленный налоговым законодательством срок, задолженность по пеням за несвоевременную уплату налогов и сборов и суммы задолженности по уплате штрафов, налагаемых за нарушение требований налогового законодательства.

1.4. В составе дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" при проведении мониторинга учитываются:

суммы задолженности по уплате в бюджет муниципального образования "Город Киров" дивидендов по акциям, находящимся в собственности муниципального образования "Город Киров", и доходов от прочих форм участия муниципального образования "Город Киров" в капитале организаций;

суммы задолженности по уплате в бюджет муниципального образования "Город Киров" процентов по бюджетным кредитам;

суммы задолженности от реализации имущества муниципальных унитарных предприятий;

суммы задолженности по арендным платежам, начисленным при сдаче в аренду имущества, находящегося в собственности муниципального образования "Город Киров" (в том числе находящегося в оперативном управлении органов государственной власти и созданных ими учреждений, а также в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий);

суммы задолженности по арендной плате и платежам при продаже права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в государственной собственности, за земли городских поселений и за другие земли несельскохозяйственного назначения;

суммы задолженности по перечислению части прибыли муниципальных государственных унитарных предприятий, остающейся после уплаты налогов и иных обязательных платежей;

суммы задолженности по перечислению в бюджет муниципального образования "Город Киров" платы за негативное воздействие на окружающую среду;

суммы дебиторской задолженности при оказании платных услуг бюджетными учреждениями, находящимися в ведении органов исполнительной власти муниципального образования "Город Киров", после уплаты налогов и сборов, предусмотренных законодательством о налогах и сборах.

1.5. В составе рассроченных и отсроченных платежей в бюджет муниципального образования "Город Киров" при проведении мониторинга учитываются суммы налогов и сборов, не уплаченные налогоплательщиками в бюджет муниципального образования "Город Киров" в связи с предоставлением предусмотренных налоговым законодательством отсрочек и рассрочек уплаты налогов и сборов, налоговых кредитов, инвестиционных налоговых кредитов, суммы процентов за пользование отсрочкой, рассрочкой уплаты налогов, налоговым кредитом, инвестиционным налоговым кредитом.

1.6. Мониторинг проводится ежеквартально путем сбора информации о текущем состоянии задолженности, ее обобщения и анализа.

2. Сбор информации


2.1. Финансовое управление города Кирова для получения данных о суммах задолженности по налогам и сборам в бюджет муниципального образования "Город Киров", а также о суммах рассроченных, отсроченных платежей в бюджет муниципального образования "Город Киров" использует:

- отчет по форме № 4-НМ "Отчет о задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям в бюджетную систему Российской Федерации";

- информацию по приказу Министерства финансов Российской Федерации и Федеральной налоговой службы от 25.02.2005 № 28н/САЭ-3-10/58 "Об утверждении периодичности, сроков и формы представления информации в соответствии с Правилами, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 12.08.2004 № 410" (представление информации инспекциями ФНС России в финансовые органы местных администраций предусмотрено настоящим приказом с 1 января 2006 года);

- другую информацию, представляемую в рамках заключенного соглашения финансового управления города Кирова с инспекцией Федеральной налоговой службы России по г. Кирову.

2.2. Информация о суммах задолженности, связанной с поступлением доходов от использования объектов собственности муниципального образования "Город Киров", представляется в финансовое управление города Кирова управлением (комитетом) по делам муниципальной собственности г. Кирова по прилагаемой форме 1.

2.3. Информация о суммах задолженности по перечислению в бюджет муниципального образования "Город Киров" платы за негативное воздействие на окружающую среду представляется в финансовое управление г. Кирова управлением по технологическому и экологическому надзору Ростехнадзора по Кировской области, являющимся администратором данных платежей в бюджет муниципального образования "Город Киров".

2.4. Информация о суммах дебиторской задолженности, возникающей при оказании платных услуг муниципальными учреждениями, представляется в финансовое управление г. Кирова управлениями образования, здравоохранения, культуры, благоустройства и транспорта, социальной защиты населения, управлением по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям, администрациями сельских и поселковых округов, администрацией пгт Радужный, в ведении которых находятся эти учреждения, по прилагаемой форме 3.

2.5. Необходимая для проведения мониторинга информация о суммах задолженности представляется в финансовое управление города Кирова ежеквартально, в срок не позднее 20 числа месяца, следующего за отчетным кварталом.

3. Обобщение и анализ задолженности, реализация результатов мониторинга


3.1. Полученные в ходе мониторинга данные о состоянии задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "Город Киров", дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет муниципального образования "Город Киров" обобщаются финансовым управлением города Кирова по прилагаемой форме 2.

При проведении мониторинга анализируется состояние задолженности на отчетную дату, определяется ее изменение по видам задолженности по сравнению с началом отчетного года и за квартал.

3.2. Результаты мониторинга в форме аналитической записки ежеквартально доводятся до сведения главы администрации города Кирова.

Форма № 1. Информация о суммах задолженности, связанной с поступлением доходов от использования объектов муниципальной собственности

Форма № 1


Информация
о суммах задолженности, связанной
с поступлением доходов от использования
объектов муниципальной собственности

№ п/п

Вид задолженности

Сумма (тыс. руб.)

Основной долг

Пени

%

1.

Суммы задолженности по уплате в бюджет муниципального образования "Город Киров" дивидендов по акциям и доходов от прочих форм участия в капитале организаций, находящихся в собственности муниципального образования "Город Киров"

2.

Суммы задолженности по перечислению части прибыли муниципальных унитарных предприятий

3.

Суммы задолженности перед бюджетом муниципального образования "Город Киров" покупателей государственного имущества

4.

Суммы задолженности по арендной плате и платежам при продаже права на заключение договоров аренды за земли, находящиеся в собственности муниципального образования "Город Киров"

5.

Суммы задолженности по арендным платежам, начисленным при сдаче в аренду имущества, находящегося в муниципальной собственности (в том числе находящегося в оперативном управлении органов государственной власти и созданных ими учреждений, а также в хозяйственном ведении муниципальных унитарных предприятий)

Итого

Форма № 2. Данные о состоянии задолженности по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям, рассроченным и отсроченным платежам в бюджет муниципального образования "город Киров", дебиторской задолженности по неналоговым доходам в бюджет

Форма № 2


Данные о состоянии задолженности
по налогам и сборам, пеням и налоговым санкциям,
рассроченным и отсроченным платежам в бюджет
муниципального образования "город Киров", дебиторской
задолженности по неналоговым доходам в бюджет
муниципального образования "город Киров"

№ п/п

Вид задолженности

Сумма задолженности (тыс. рублей)

Отклонение (тыс. рублей)

на начало отчетного года

на начало отчетного периода

на конец отчетного периода

по сравнению с началом года

по сравнению с началом отчетного периода

Задолженность - всего

1.

Задолженность по налогам и сборам

в том числе:

1.1.

Недоимка по налогам и сборам

1.2.

Отсроченные, рассроченные платежи, налоговый кредит, инвестиционный налоговый кредит

2.

Задолженность по пеням и налоговым санкциям

в том числе:

рассроченные и отсроченные платежи

3.

Задолженность по неналоговым платежам всего

в том числе:

3.1.

Задолженность по основному долгу

3.2.

Задолженность по пеням, начисленным процентам за несвоевременную уплату платежей

Форма № 3. Данные о состоянии дебиторской задолженности по платным услугам, оказываемым муниципальными учреждениями города Кирова

Форма № 3


Данные о состоянии дебиторской задолженности
по платным услугам, оказываемым муниципальными
учреждениями города Кирова

№ п/п

Вид платных услуг

Сумма задолженности (тыс. рублей)

Отклонение (тыс. рублей)

на начало отчетного года

на начало отчетного периода

на конец отчетного периода

по сравнению с началом года

по сравнению с началом отчетного периода

Задолженность - всего

в том числе:

1.

2. и т.д.

Об утверждении порядка проведения мониторинга задолженности по налогам и сборам, пеням и неналоговым санкциям, рассроченным...(утратил силу в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 24.07.2012 № 2800-П)

Название документа: Об утверждении порядка проведения мониторинга задолженности по налогам и сборам, пеням и неналоговым санкциям, рассроченным...(утратил силу в соответствии с постановлением администрации города Кирова от 24.07.2012 № 2800-П)

Номер документа: 3848

Вид документа: Распоряжение Главы администрации города Кирова

Принявший орган: Глава администрации города Кирова

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован
Дата принятия: 29 июля 2005