• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 29.06.2005 № 42/4


Об утверждении Порядка выполнения
арендаторами работ по капитальному
ремонту и реконструкции объектов
недвижимого имущества, переданных в аренду

(с изменениями на 29 марта 2006 года)
_________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
решением Кировской городской Думы
от 27.06.2007 № 4/10

_________________________________________________________

_______________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
решением Кировской городской Думы от 29.03.2006 № 52/7
______________________________________________________

Кировская городская Дума РЕШИЛА:

1. Утвердить Порядок выполнения арендаторами работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов недвижимого имущества, переданных в аренду (прилагается).

2. Предложить Комиссии по использованию муниципальной собственности рассмотреть вопрос о возможности применения коэффициента понижения при расчете арендной платы арендаторам, выполнившим до вступления в силу настоящего решения работы по капитальному ремонту и реконструкции объектов муниципальной собственности, в соответствии с актами выполненных работ, согласованными МУ УЖХ города Кирова.

3. Опубликовать настоящее решение в газете "Кировская правда" и Бюллетене правовых актов муниципального образования "город Киров".



Председатель Кировской
городской Думы Л.Г. Никулин

Утвержден
Решением Кировской
городской Думы
от 29.06. 2005 № 42/4


ПОРЯДОК
ВЫПОЛНЕНИЯ АРЕНДАТОРАМИ РАБОТ ПО КАПИТАЛЬНОМУ РЕМОНТУ И РЕКОНСТРУКЦИИ
ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОГО ИМУЩЕСТВА, ПЕРЕДАННЫХ В АРЕНДУ

1. Настоящее Положение регулирует отношения по выполнению арендаторами муниципального имущества работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов недвижимого имущества, переданных в аренду.

2. До начала выполнения работ арендатор обращается в Управление (комитет) по делам муниципальной собственности с заявлением о выполнении работ по капитальному ремонту и (или) реконструкции, в котором должны быть указаны: виды, сроки выполнения и стоимость работ.

К заявлению прилагается смета и акт обследования объекта недвижимости, утвержденный МУ УЖХ города Кирова, в котором должно быть сделано заключение о необходимости выполнения данного вида капитального ремонта и реконструкции.

3. Все заявления арендаторов о выполнении капитального ремонта и (или) реконструкций рассматриваются на Комиссии по использованию муниципальной собственности.

4. По результатам рассмотрения комиссия принимает одно из следующих решений:

- разрешить проведение капитального ремонта и (или) реконструкции за счет средств арендатора,

- разрешить проведение капитального ремонта и (или) реконструкции в счет арендных платежей с заключением между арендатором и МУ УЖХ города Кирова договора, предусматривающего выполнение МУ УЖХ города Кирова функции заказчика.

5. Решение комиссии о разрешении проведения капитального ремонта и (или) реконструкции в счет арендных платежей с заключением договора на выполнение функций заказчика с МУ УЖХ города Кирова является основанием заключения арендатором соответствующего договора с МУ УЖХ.

6. МУ УЖХ города Кирова в соответствии с договором на выполнение функций заказчика осуществляет проверку представленной сметной документации, осуществляет технический надзор и приемку выполненных работ.

7. Акт приемки выполненных работ направляется в Управление (комитет) по делам муниципальной собственности города Кирова с заключением МУ УЖХ о стоимости выполненных работ для рассмотрения на Комиссии по использованию муниципальной собственности.

8. Комиссия по использованию муниципальной собственности после рассмотрения актов выполненных работ и заключения МУ УЖХ принимает решение об установлении арендной платы в размере минимальной арендной платы на период до полного погашения стоимости выполненных работ за счет разницы расчетной арендной платы и минимальной арендной платы.

9. Решение Комиссии по использованию муниципальной собственности является основанием для изменения расчета арендной платы.

10. Суммарная стоимость работ по капитальному ремонту и (или) реконструкции, выполняемых арендаторами в текущем году, не может превышать двадцати процентов от общей суммы годовых начислений арендной платы по всем заключенным договорам аренды.

11. Действие настоящего Порядка распространяется также на выполнение арендаторами работ по капитальному ремонту и реконструкции, переданных им в аренду, сетей водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения, электроснабжения и канализации, а также объектов внешнего благоустройства.

(п. 11 введен решением Кировской городской Думы от 29.03.2006 № 52/7)

12. В случае установления арендной платы за пользование муниципальным имуществом в размере суммы амортизации Комиссия по использованию муниципальной собственности после рассмотрения актов выполненных работ и заключения МУ УЖХ города Кирова, либо иной организации определенной распоряжением главы администрации города Кирова, вправе принять решение о возмещении арендатору затрат в размере начисленной арендной платы на проведение капитального ремонта объектов муниципальной собственности. Порядок расчетов по возмещению затрат в этом случае устанавливается соглашением между арендатором и Управлением по делам муниципальной собственности города Кирова.

(п. 12 введен решением Кировской городской Думы от 29.03.2006 № 52/7)

Об утверждении Порядка выполнения арендаторами работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов недвижимого имущества, переданных в аренду (с изменениями на 29 марта 2006 года) (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от...)

Название документа: Об утверждении Порядка выполнения арендаторами работ по капитальному ремонту и реконструкции объектов недвижимого имущества, переданных в аренду (с изменениями на 29 марта 2006 года) (утратил силу в соответствии с решением Кировской городской Думы от...)

Номер документа: 42/4

Вид документа: Решение Кировской Городской Думы

Принявший орган: Кировская Городская Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Кировская правда" № 94 (24008) от 12.08.2005
Дата принятия: 29 июня 2005

Дата редакции: 29 марта 2006