• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 01.02.2005 № 27/19


О координационном совете при Правительстве
 Кировской области по развитию жилищного
строительства и системы ипотечного
 жилищного кредитования

______________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Постановлением Правительства Кировской области
от 20.04.2006 № 57/79

______________________________________________________

В целях осуществления эффективной деятельности по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования на территории области и в соответствии с Посланием Президента Российской Федерации Федеральному Собранию Российской Федерации от 26.05.2004 Правительство Кировской области ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Создать координационный совет при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования (далее - совет) и утвердить его состав. Прилагается.

2. Утвердить Положение о координационном совете при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования. Прилагается.

3. Признать утратившим силу постановление Правительства области от 06.05.2003 № 41/126 "О координационном совете по развитию системы ипотечного жилищного кредитования при Правительстве Кировской области".

4. Контроль за выполнением постановления возложить на заместителя Председателя Правительства области, главу департамента строительства при Правительстве области Вербу А.Р. и заместителя Председателя Правительства области Попова В.Л.



Губернатор Кировской
области Н.И. Шаклеин

УТВЕРЖДЕН
Постановлением Правительства
Кировской области
от 01.02.2005 № 27/19


СОСТАВ
координационного совета при Правительстве Кировской области
по развитию жилищного строительства и системы
ипотечного жилищного кредитования

ШАКЛЕИН
Николай Иванович

- Губернатор Кировской области, председатель совета

ВЕРБА
Александр Романович

- заместитель Председателя Правительства области, глава департамента строительства при Правительстве области, заместитель председателя совета

ПОПОВ
Владислав Леонидович

- заместитель Председателя Правительства области, заместитель председателя совета

НИКИТИН
Вячеслав Константинович

- заведующий секретариатом заместителя Председателя Правительства области, ответственный секретарь совета

Члены совета:

БЕРЕСНЕВ
Роман Александрович

- председатель комитета по делам молодежи Кировской области

БРЫЗГАЛОВ
Андрей Иванович

- председатель комитета по законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания области (по согласованию)

ВАСИЛЬЕВ
Владимир Александрович

- заместитель Председателя Законодательного Собрания области (по согласованию)

ГАЛИЦКИХ
Александр Александрович

- заместитель Председателя Правительства области

ДМИТРИЕВ
Александр Владимирович

- заместитель Председателя Правительства области - директор департамента государственной собственности Кировской области

ИВАНОВ
Сергей Владимирович

- первый заместитель главы администрации города Кирова (по согласованию)

КОРШУНОВ
Алексей Дмитриевич

- глава департамента экономического развития при Правительстве области

ОРЕШКОВИЧ
Екатерина Владиславовна

- генеральный директор открытого акционерного общества "Кировская региональная ипотечная корпорация" (по согласованию)

ПОЛЯНЦЕВ
Петр Михайлович

- председатель комитета по экономике, бюджету и налогам Законодательного Собрания области (по согласованию)

РУССКИХ
Нина Дмитриевна

- глава департамента финансов Кировской области

СМИРНОВ
Алексей Васильевич

- консультант правового управления администрации Правительства области


УТВЕРЖДЕНО
Постановлением Правительства
Кировской области
от 01.02.2005 № 27/19


ПОЛОЖЕНИЕ
о координационном совете при Правительстве Кировской области
по развитию жилищного строительства и системы
ипотечного жилищного кредитования

1. Общие положения

1.1. Координационный совет при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования (далее - совет) создается с целью координации деятельности по развитию жилищного строительства и приобретения недвижимости в жилищной сфере на доступных для населения области условиях с использованием ипотечных кредитов, займов и других финансовых механизмов, предусмотренных действующим законодательством.

1.2. Деятельность совета основывается на приоритетах, установленных федеральным законодательством и государственной социально-экономической политикой Кировской области в сфере жилищного строительства и ипотечного жилищного кредитования.

1.3. Совет является постоянно действующим совещательным органом, призван обеспечить системность, комплексность и экономическую обоснованность разработки концепций, законов, нормативных правовых актов, программ в области жилищной политики Кировской области.

1.4. В своей деятельности совет руководствуется Конституцией Российской Федерации, нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Кировской области, а также Положением о координационном совете при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования (далее - Положение).

2. Задачи и функции совета

2.1. Задачи совета:

2.1.1. Разработка единой стратегии формирования и предложений по принятию тактических решений по реализации жилищной политики Кировской области в части:

развития системы ипотечного жилищного кредитования;

обеспечения жильем граждан - получателей государственной поддержки в сфере ипотечного кредитования;

инвестирования жилищного строительства;

механизмов финансирования приобретения гражданами жилья;

применения современных технологий в жилищном строительстве с целью уменьшения стоимости и удешевления эксплуатации жилья.

2.1.2. Содействие развитию жилищного строительства и приобретению жилья с приемлемыми для населения условиями, создание благоприятных условий для развития системы ипотечного жилищного кредитования.

2.2. Функции совета:

2.2.1. Взаимодействие с органами исполнительной и законодательной власти области, органами местного самоуправления, а также предприятиями и организациями, заинтересованными в развитии жилищного строительства и активизации системы ипотечного жилищного кредитования, по решению вопросов, находящихся в компетенции совета.

2.2.2. Координация действий по подготовке решений, концепций, законов, нормативных актов, программ и инвестиционных проектов в сфере жилищной политики Кировской области по вопросам, относящимся к компетенции совета.

2.2.3. Разработка стратегии и направлений развития системы ипотечного жилищного кредитования Кировской области, содействие деятельности регионального оператора в системе ипотечного жилищного кредитования по обеспечению доступным жильем граждан - жителей области.

2.2.4. Разработка предложений по определению форм, источников, объемов и получателей государственной поддержки на рынке доступного жилья, в том числе по определению категорий граждан - получателей субсидий и компенсаций в системе ипотечного жилищного кредитования.

2.2.5. Анализ и оценка основных тенденций развития жилищного рынка и системы ипотечного жилищного кредитования на федеральном и региональном уровнях, соответствия основных направлений развития системы ипотечного жилищного кредитования в Кировской области приоритетам социально-экономического развития Кировской области и законодательству Российской Федерации.

2.2.6. Координация действий по разработке, реализации и исполнению долгосрочной областной программы развития системы ипотечного жилищного кредитования.

2.2.7. Подготовка предложений по совершенствованию законодательства в сфере жилищной политики по вопросам, относящимся к компетенции совета.

2.2.8. Взаимодействие в установленном порядке с органами законодательной и исполнительной власти Российской Федерации и ее субъектов.

3. Состав совета

3.1. Состав совета утверждается Правительством области.

3.2. В состав совета входят председатель, два заместителя председателя, ответственный секретарь и члены совета.

3.3. Руководство деятельностью совета осуществляет председатель совета или по его поручению один из заместителей председателя совета.

3.4. Председатель или по его поручению заместитель председателя совета:

3.4.1. Руководит работой совета, ведет заседания, контролирует выполнение решений совета.

3.4.2. Подписывает от имени совета все документы.

3.4.3. Определяет для утверждения Правительством области персональный состав совета.

3.4.4. Определяет состав рабочих групп и иных органов совета.

3.5. Ответственный секретарь совета:

3.5.1. Готовит проекты повесток дня заседания совета, документов и решений, обеспечивает ведение протоколов заседаний.

3.5.2. Организует документооборот, контроль за выполнением решений совета, поручений председателя и заместителей председателя совета.

3.5.3. Организует участие в заседаниях совета представителей организаций, деятельность которых связана с рассматриваемыми вопросами, касающимися системы ипотечного жилищного кредитования в области.

4. Организация работы совета

4.1. Совет осуществляет свою деятельность в соответствии с задачами и функциями, определенными настоящим Положением.

Решения совета, принятые в пределах его компетенции, оформляются соответствующими протоколами заседаний, которые подписывает председатель совета, а в его отсутствие заместитель председателя совета, и направляются заинтересованным ведомствам, предприятиям и организациям в качестве рекомендаций при решении вопросов по развитию жилищного строительства и системы ипотечного кредитования. Решения совета, принятые в пределах его компетенции, могут являться основанием для подготовки нормативно-правовых актов Правительства области.

4.2. Организационной формой деятельности совета являются заседания. Заседания совета проводятся по мере необходимости председателем совета либо одним из его заместителей, но не реже чем 1 раз в квартал.

4.3. Повестка дня заседания совета формируется его председателем с учетом предложений членов совета.

Информация о повестке дня, материалы по вопросам, планируемым для рассмотрения на заседании совета, рассылаются всем участникам заседания не позднее чем за 3 дня до его проведения.

Для участия в обсуждении отдельных вопросов повестки дня с правом совещательного голоса по поручению председателя (заместителей председателя) совета на его заседания могут быть приглашены должностные лица органов исполнительной власти области, ученые, руководители и специалисты предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности, имеющие отношение к тематике рассматриваемых вопросов.

Заседания совета считаются правомочными, если на них присутствует более половины его членов.

4.4. По результатам рассмотрения вопросов совет принимает решения.

Решения совета принимаются простым большинством голосов присутствующих на заседании членов совета путем открытого голосования. В случае равенства голосов при голосовании голос председательствующего является решающим. При наличии принципиальных разногласий среди членов совета председатель совета имеет право отложить вопрос для его дополнительной проработки и повторного рассмотрения.

В случае невозможности присутствовать на заседании совета каждый член совета может выразить свое мнение по рассматриваемому вопросу в письменной форме.

О координационном совете при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования (утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 20.04.2006 № 57/79)

Название документа: О координационном совете при Правительстве Кировской области по развитию жилищного строительства и системы ипотечного жилищного кредитования (утратил силу в соответствии с Постановлением Правительства Кировской области от 20.04.2006 № 57/79)

Номер документа: 27/19

Вид документа: Постановление Правительства Кировской области

Принявший орган: Правительство Кировской области

Статус: Недействующий

Опубликован: не опубликован
Дата принятия: 01 февраля 2005