• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в
 Закон Кировской области "О выборах
 губернатора Кировской области"
от 03.04.2003 № 145-ЗО

_______________________________________________
Документ утратил силу в соответствии со
ст. 4 Закона Кировской области от 30.06.2005 № 341-ЗО
_______________________________________________

Принят Законодательным Собранием
Кировской области 11 сентября 2003 года


Статья 1.
Внести в Закон Кировской области «О выборах Губернатора Кировской области» от 03.04.2003 № 145-ЗО (Сборник основных нормативных правовых актов органов государственной власти Кировской области № 3 (48), 20 июня 2003 года) следующие изменения и дополнения:
1. Статью 2 дополнить подпунктом 42 следующего содержания:
«42) благотворительная деятельность - добровольная деятельность граждан и юридических лиц по бескорыстной (безвозмездной или на льготных условиях) передаче гражданам или юридическим лицам имущества, в том числе денежных средств, бескорыстному выполнению работ, предоставлению услуг, оказанию иной поддержки.».
2. В пункте 8 статьи 7 слова «в случае совмещения выборов» исключить.
3. В статье 11:
1) В пункте 2 слова «территориальных избирательных комиссий предыдущего состава» исключить;
2) пункт 2 после слов «жительства, учебы» дополнить словами «, службы. Территориальные избирательные комиссии формируются, кроме того, на основе предложений территориальных избирательных комиссий предыдущего состава.».
4. В подпункте «з» пункта 9 статьи 16 слова «статьей 55 настоящего Закона» заменить словами «федеральным законодательством».
5. Пункт 5 статьи 21 изложить в следующей редакции:
«5. В избирательные блоки не могут входить следующие общероссийские общественные объединения, созданные в форме общественной организации или общественного движения:
а) объединение, зарегистрированное в соответствии с законодательством Российской Федерации в качестве профессионального союза, религиозной, благотворительной организации, национально-культурной автономии;
б) объединение, устав которого предусматривает членство в нем или принадлежность к нему граждан только по профессиональному, национальному, этническому, расовому и (или) конфессиональному признаку (признакам); .
в) объединение, неполитический характер которого специально оговорен в федеральном законе;
г) объединение, устав которого допускает членство в нем или принадлежность к нему в иной форме иностранных граждан или международных организаций;
д) объединение, устав которого предусматривает членство в нем или принадлежность к нему лиц, не имеющих права быть членами политических партий;
е) объединение, созданное для реализации профессиональных, научных, любительских интересов, а также созданное для реализации интересов групп граждан в соответствии со специальным федеральным законом, принятым в соответствии с Федеральным законом от 19 мая 1995 года № 82-ФЗ «Об общественных объединениях».».
6. Пункт 16 статьи 23 дополнить абзацем вторым следующего содержания:
«Избирательная комиссия области обязана обратиться не позднее чем в пятидневный срок со дня официального опубликования (публикации) решения о назначении выборов в Кировское отделение акционерного коммерческого Сберегательного банка Российской Федерации с просьбой об открытии специального счета для внесения избирательного залога кандидатами.».
7. Подпункт «ж» пункта 4 статьи 25 изложить в следующей редакции:
«ж) агитационное выступление при проведении массовых мероприятий, организуемых в период избирательной кампании государственными и муниципальными органами и организациями, за исключением мероприятий, предусмотренных пунктом 6 статьи 34 настоящего Закона, а также не оплаченные из соответствующего избирательного фонда обнародование в период избирательной кампании в средствах массовой информации, в агитационных печатных материалах отчетов о проделанной работе, распространение от имени гражданина, являющегося кандидатом, поздравлений и иных материалов.».
8. Пункт 1 статьи 26 после слов «результатов выборов» дополнить словами «, в соответствии с федеральным законодательством,», далее по тексту.
9. Подпункт «е» пункта 2 статьи 29 после слов «к кандидату» дополнить словами «избирательному объединению, избирательному блоку, к которым принадлежит данный кандидат, к избирательному объединению, избирательному блоку, выдвинувшим кандидата;».
10. Пункт 4 статьи 31 изложить в следующей редакции:
«4. Негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий, которые учреждены не менее чем за один год до начала избирательной кампании, а также негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий, учрежденные менее чем за один год до начала избирательной кампании избирательными объединениями, вправе предоставить зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам эфирное время, печатную площадь. Иные негосударственные организации телерадиовещания и редакции негосударственных периодических печатных изданий не вправе предоставлять зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам эфирное время, печатную площадь.».
11. Пункт 9 статьи 36 после слов «и иные органы» дополнить словами « , в соответствии с федеральным законодательством, », далее по тексту.
12. В статье 37:
Пункт 8 исключить. Пункты 9, 10 считать соответственно пунктами 8, 9.
13. В статье 38:
1) пункт 1 после слов «их выдвижении (самовыдвижении)» дополнить словами « до их регистрации данной избирательной комиссией.»;
2) пункт 3 дополнить подпунктом «о» следующего содержания: «о) иностранным гражданам. ».
14. Пункт 2 статьи 50 дополнить подпунктом «д» следующего содержания:
«д) если в избирательный бюллетень на общих выборах были включены два кандидата и ни один из них не получил более половины голосов избирателей, принявших участие в голосовании.».
15. В статье 51:
1) в пункте 4 слова «должны быть проведены в срок, не превышающий шести месяцев.» заменить словами «проводятся в срок не позднее чем через четыре месяца после официального объявления результатов предыдущих выборов.»;
2) в пункте 5 второе предложение изложить в следующей редакции:
«В случае признания выборов Губернатора области несостоявшимися, недействительными или в случае, если ни один из баллотировавшихся кандидатов не был избран, проводятся повторные выборы в срок не позднее чем через четыре месяца после официального объявления результатов предыдущих выборов.».
16. Подпункт «б» пункта 3 статьи 56 после слов «собственного избирательного фонда» дополнить словом «кандидата», далее по тексту.

Статья 2.
1. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
2. Признать утратившим силу со дня официального опубликования настоящего Закона Закон области «О внесении изменений и дополнений в Закон области «О выборах Губернатора Кировской области» от 04.06.99 № 104-ЗО» от 10.01.2000 № 163-ЗО.



Губернатор Кировской
области В.Н. Сергеенков

г.Киров
15 сентября 2003 года
№ 193-ЗО

О внесении изменений и дополнений в Закон Кировской области "О выборах губернатора Кировской области" от 03.04.2003 № 145-ЗО (утратил силу в соответствии со ст. 4 Закона Кировской области от 30.06.2005 № 341-ЗО)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Кировской области "О выборах губернатора Кировской области" от 03.04.2003 № 145-ЗО (утратил силу в соответствии со ст. 4 Закона Кировской области от 30.06.2005 № 341-ЗО)

Номер документа: 193-ЗО

Вид документа: Закон Кировской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Кировской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 15 сентября 2003