• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


КИРОВСКАЯ ГОРОДСКАЯ ДУМА

РЕШЕНИЕ

от 24.09.2003 г. № 19/10


О внесении изменений и дополнений в
 Устав муниципального образования
"город Киров"

В соответствии с Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", Законом Кировской области "О местном самоуправлении в Кировской области", Уставом муниципального образования "город Киров" Кировская городская Дума РЕШИЛА:
1. Внести в Устав муниципального образования "город Киров" следующие изменения и дополнения:
1.1. Статья 21 "Депутат городской Думы" - пункты 2, 3, 4 изложить в новой редакции и дополнить пунктом 5:
2. Депутат городской Думы может осуществлять свои полномочия в городской Думе на непостоянной или постоянной основе. Количество депутатов городской Думы, работающих на постоянной основе, устанавливается городской Думой.
3. Денежные компенсации за депутатскую деятельность депутатам городской Думы, осуществляющим свои полномочия на непостоянной основе, выплачиваются из средств муниципального бюджета в порядке, установленном городской Думой.
Размер денежного вознаграждения депутатам городской Думы, осуществляющим свои полномочия на постоянной основе, определяется действующим законодательством
4.Полномочия депутата прекращаются досрочно со дня вступления в силу решения городской Думы о прекращении его полномочий в случаях, определенных действующим законодательством. Решение принимается в порядке, установленном Регламентом городской Думы.
5.Отзыв депутата избирателями осуществляется в порядке, определенном действующим законодательством. Вопрос об отзыве депутата не возбуждается и голосование по отзыву не проводится в случае, если его полномочия прекращаются досрочно по решению городской Думы в связи со вступлением в законную силу обвинительного приговора суда в отношении депутата.
1.2. Статья 37 "Местный референдум" - изложить в новой редакции:
1. Референдум муниципального образования (далее - местный референдум) проводится для решения непосредственно населением муниципального образования наиболее важных вопросов местного значения.
2. На местный референдум могут быть вынесены только вопросы местного значения, за исключением вопросов, которые в соответствии с действующим законодательством не могут быть вынесены на референдум.
Формулировка вопроса, выносимого на референдум, должна обеспечивать возможность ясного, однозначного ответа на поставленный вопрос.
3.При проведении местного референдума городская избирательная комиссия действует в качестве комиссии местного референдума. Территориальные и участковые избирательные комиссии действуют в качестве комиссий местного референдума по решению городской избирательной комиссии.
1.3. Статья 38 "Порядок организации референдума" - изменить название статьи на "Проведение местного референдума" и изложить в новой редакции:
1. Право выдвижения инициативы о проведении местного референдума принадлежит гражданам, имеющим право на участие в местном референдуме и городской Думе. Выдвинуть инициативу проведения местного референдума может также избирательное объединение, иное общественное объединение, уставы которых предусматривают участие в местных референдумах и (или) выборах и которые зарегистрированы не позднее чем за 1 год до дня образования инициативной группы по проведению референдума.
2. Назначение, подготовка и проведение местного референдума осуществляется в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.
3. Городская избирательная комиссия, установив соответствие ходатайства инициативной группы и приложенных к нему требований действующему законодательству, принимает решение о направлении этих материалов в городскую Думу для назначения местного референдума. Отказ в назначении референдума может иметь место только в случае нарушения при выдвижении инициативы о проведении референдума действующего законодательства и настоящего Устава.
4. Решение городской Думы о назначении местного референдума и даты его проведения подлежит официальному опубликованию в сроки, определенные действующим законодательством.
5. Решение, принятое на местном референдуме, обязательно для исполнения всеми органами местного самоуправления, предприятиями, организациями и учреждениями, расположенными на территории муниципального образования, а также гражданами. Оно может быть отменено и изменено путем принятия иного решения на местном референдуме, но не ранее чем через 2 года после его принятия, либо признания недействительным (недействующим) в судебном порядке.
6. Повторный местный референдум с такой же по смыслу формулировкой не проводится в течение двух лет со дня официального опубликования результатов местного референдума.
Если результаты местного референдума признаны недействительными, то повторное голосование назначает городская избирательная комиссия.
1.4.Статья 39 "Выборы представительного органа" - изменить название статьи на "Выборы депутатов представительного органа" и изложить в новой редакции:
1.Выборы депутатов городской Думы проводятся в соответствии с действующим законодательством и настоящим Уставом.
2. Городская Дума избирается на 5 лет численностью 36 депутатов, представляющих население в 18 двухмандатных округах, примерно равных по численности избирателей. Отклонение числа избирателей в двухмандатном избирательном округе от средней нормы представительства избирателей, умноженной на число депутатских мандатов, не может превышать 10 процентов.
3. Выборы назначаются городской Думой, а в случаях, установленных действующим законодательством, главой администрации города, городской избирательной комиссией либо судом.
1.5.Статья 40 "Выборы главы администрации города" - исключить пункт 3, считать пункт 4 пунктом 3 и изложить его в новой редакции:
3.Выборы назначаются городской Думой, а в случаях, установленных действующим законодательством, городской избирательной комиссией либо судом.
1.6.Статья 40а "Городская избирательная комиссия" - пункт 1 дополнить абзацем "Компетенция, полномочия и порядок деятельности городской избирательной комиссии определяется действующим законодательством и настоящим Уставом.", изменить в пункте 2 второе предложение на "Городская избирательная комиссия формируется в количестве 15 членов с правом решающего голоса.", изменить в пункте 3 слова "5 лет" на "4 года" и дополнить пунктом 4 "4. Городская избирательная комиссия имеет статус юридического лица.".
1.7. Статья 54 "Муниципальная служба в органах местного самоуправления" - дополнить пунктом 7:
7.Гарантии для муниципальных служащих и гарантии выборных лиц местного самоуправления, осуществляющих свои полномочия на постоянной основе, в том числе пенсионные, обеспечиваются в соответствии с действующим законодательством. Дополнительные гарантии для муниципального служащего и дополнительные социальные гарантии для выборного лица местного самоуправления могут быть установлены решением городской Думы.
1.8.Статья 55 "Прохождение муниципальной службы" - изложить в новой редакции:
Поступление на муниципальную службу, порядок ее прохождения, права и обязанности муниципального служащего, социальные гарантии и ограничения, связанные с муниципальной службой, прекращение муниципальной службы регулируются федеральным и областным законами о муниципальной службе.
1.9.Приложение 1 к Уставу муниципального образования "город Киров" - абзацы 10 и 11 описания границ со Слободским районом заменить на абзац:
По восточной границе садоводческого товарищества "Заречье-2", затем по прямой до северной границы Ново - Макарьевского кладбища, далее по северной границе Ново - Макарьевского кладбища до забора объединения "Сортсемовощ", далее по забору "Сортсемовощ" до автодороги Киров - Слободской.
2. Зарегистрировать настоящие изменения и дополнения в Устав муниципального образования "город Киров" в установленном законом порядке.
3. Опубликовать настоящее решение в газете "Кировская правда" и в "Бюллетене правовых актов органов местного самоуправления муниципального образования "город Киров".



Председатель Кировской
городской Думы Л.Г. Никулин

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Киров"

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования "город Киров"

Номер документа: 19/10

Вид документа: Решение Кировской Городской Думы

Принявший орган: Кировская Городская Дума

Статус: Действующий

Опубликован: не опубликован
Дата принятия: 24 сентября 2003