• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

Кировской области


О лизинговом фонде в агропромышленном
 комплексе Кировской области

________________________________________________________
Документ утратил силу в соответствии с
Законом Кировской области от 27.03.2007 N 102-ЗО
________________________________________________________

Принят областной Думой
27 сентября 2001 года



Настоящий Закон разработан в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации, Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом "О лизинге" и определяет порядок формирования и использования лизингового фонда в агропромышленном комплексе Кировской области, а также порядок управления указанным фондом.

     Статья 1. Понятие Фонда
     

Лизинговый фонд в агропромышленном комплексе Кировской области (далее Фонд) представляет собой обособленную часть денежных средств, направляемых на обеспечение сельскохозяйственных товаропроизводителей, предприятий перерабатывающей и пищевой промышленности, предприятий материально-технического снабжения и ремонтно-технического обслуживания агропромышленного комплекса, машино-технологических станций машиностроительной продукцией и племенным скотом.

     Статья 2. Формирование Фонда
     

Источниками формирования Фонда являются средства областного бюджета, выделяемые на возвратной основе. Средства областного бюджета, направляемые на формирование Фонда, выделяются в областном бюджете в составе раздела "Сельское хозяйство" отдельной строкой на соответствующий финансовый год.

     Статья 3. Использование средств Фонда


1. Средства Фонда используются для обеспечения предприятий агропромышленного комплекса Кировской области продукцией машиностроения и племенным скотом на основе финансовой аренды (лизинга).
2. Средства Фонда также направляются на расходы, возникающие в связи с предметом лизинга, без осуществления которых невозможно его нормальное приобретение.

     Статья 4. Управление Фондом


1. Управление Фондом осуществляется Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области, который:
1.1. по согласованию с лизинговой компанией определяет из числа предприятий агропромышленного комплекса получателей лизинговой продукции, ее номенклатуру и объемы, исходя из потребностей в предметах лизинга на основе сформированных заявок и наличия ресурсов Фонда;
1.2. организует и проводит конкурсы на право осуществления лизинговых операций по обеспечению предприятий агропромышленного комплекса предметами лизинга с использованием средств Фонда в соответствии с Положением о проведении конкурса на право осуществления лизинговых операций за счет средств лизингового фонда в агропромышленном комплексе Кировской области, утверждаемым Правительством Кировской области;
1.3. заключает договоры на право проведения лизинговых операций с выигравшими конкурс лизинговыми компаниями;
1.4. совместно с Комитетом ценовой политики Кировской области согласует стоимость предмета лизинга, приобретаемого за счет средств Фонда, и предельный размер снабженческо-сбытовой наценки на предмет лизинга.
2. Распоряжение средствами Фонда осуществляется Комитетом сельского хозяйства и продовольствия Кировской области в соответствии с Правилами использования средств областного бюджета, направляемых на формирование лизингового фонда в агропромышленном комплексе Кировской области, утверждаемыми Правительством Кировской области.
3. Аппарат управления Фондом не создается.

     Статья 5. Проведение лизинговых операций


1. Выполнение работ по проведению лизинговых операций Комитет сельского хозяйства и продовольствия Кировской области поручает лизинговым компаниям, выигравшим конкурс на право осуществления лизинговых операций с использованием средств Фонда, привлекающим собственные и (или) заемные средства на приобретение предмета лизинга, на основании заключаемых договоров.
2. Средства Фонда предоставляются лизинговым компаниям на возвратной основе.
3. При проведении лизинговых операций лизинговые компании руководствуются Правилами использования средств областного бюджета, направляемых на формирование лизингового фонда в агропромышленном комплексе Кировской области.
4. Лизинговые платежи производятся денежными средствами. В обусловленные договорами лизинга сроки лизинговые компании осуществляют сбор лизинговых платежей на отдельный счет компании, которые затем перечисляются ими в областной бюджет в соответствии с графиком платежей.

     Статья 6. Контроль за использованием средств, выделяемых для формирования лизингового фонда


1. Контроль за целевым использованием средств Фонда осуществляется органами государственного контроля и иными уполномоченными органами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и Кировской области.
2. Нецелевое использование, невозврат или несвоевременный возврат средств Фонда, полученных на возвратной основе, влечет ответственность получателей бюджетных средств в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации.
3. Комитет сельского хозяйства и продовольствия Кировской области ежегодно, в течение месяца по окончании финансового года, представляет на утверждение областной Думы отчет об использовании средств Фонда.

     Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона.


Настоящий Закон вступает в силу с 1 января 2002 года.



Губернатор Кировской
области В.Н. Сергеенков

г.Киров
5 октября 2001 года
№ 12-ЗО

О лизинговом фонде в агропромышленном комплексе Кировской области (утратил силу в соответствии с Законом Кировской области от 27.03.2007 N 102-ЗО)

Название документа: О лизинговом фонде в агропромышленном комплексе Кировской области (утратил силу в соответствии с Законом Кировской области от 27.03.2007 N 102-ЗО)

Номер документа: 12-ЗО

Вид документа: Закон Кировской области

Принявший орган: Кировская Областная Дума

Статус: Недействующий

Опубликован: "Кировская правда" № 131 (23414) от 11.10.2001
Дата принятия: 05 октября 2001