• Текст документа
  • Статус
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 13 октября 2010 года N 309-П


Об утверждении Административного регламента оказания муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое

____________________________________________________________________
Утратил силу.
____________________________________________________________________



На основании статей 34, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга", в целях повышения эффективности деятельности управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений


   постановляю:


1. Утвердить Административный регламент оказания муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое (приложение).

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений (Филиппов А.Е.).

Городской Голова города Калуги
Н.В.Любимов

АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ оказания муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое

Приложение
к Постановлению
Городской Управы
города Калуги
от 13 октября 2010 года N 309-П

1. Общие положения

1.1. Настоящий Административный регламент разработан в целях повышения качества и доступности оказания органом местного самоуправления муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое (далее - муниципальная услуга).

1.2. Уполномоченным органом, оказывающим муниципальную услугу, является Городская Управа города Калуги. Уполномоченным структурным подразделением Городской Управы города Калуги по обеспечению осуществления перевода жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое является управление архитектуры, градостроительства и земельных отношений (далее - структурное подразделение) на основании Положения об управлении архитектуры, градостроительства и земельных отношений, утвержденного постановлением Городского Головы города Калуги от 08.07.2005 N 220-п.

1.3. Муниципальная услуга оказывается в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:

Конституцией Российской Федерации;

Гражданским кодексом Российской Федерации;

Жилищным кодексом Российской Федерации;

постановлением Правительства РФ от 10.08.2005 N 502 "Об утверждении формы уведомления о переводе (отказе в переводе) жилого (нежилого) помещения в нежилое (жилое) помещение".

1.4. Результатом оказания муниципальной услуги является принятие следующих документов:

- распоряжения Городской Управы города Калуги о переводе помещения из жилого в нежилое, из нежилого в жилое;

- акта приемочной комиссии о завершении перевода жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое;

- решения об отказе в переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое.

1.5. Заявителями являются собственники жилых и нежилых помещений, в том числе физические лица, юридические лица, публичные образования, а также лица, уполномоченные собственниками жилого помещения, в порядке, определенном действующим законодательством Российской Федерации, выступать в качестве заявителя на осуществление указанной муниципальной услуги.

2. Требования к порядку оказания муниципальной услуги


2.1. Информация об оказании муниципальной услуги предоставляется непосредственно в помещениях структурного подразделения, а также по телефону и электронной почте.

Телефон управления архитектуры, градостроительства и земельных отношений: 8-4842-55-24-14.

Место нахождения структурного подразделения: 248021, Калужская область, г. Калуга, ул. Московская, д. 188.

Часы приема заявителей уполномоченным структурным подразделением органа местного самоуправления муниципального образования "Город Калуга":

Понедельник-четверг   9.00-18.15
Пятница               Приема нет

Перерыв               13.00-14.00

Суббота - воскресенье Выходные дни


Информация о порядке оказания указанной муниципальной услуги предоставляется также на сайте www.kaluga-gov.ru.

2.2. В целях предоставления муниципальной услуги заявитель направляет в структурное подразделение следующие документы:

1) заявление о переводе помещения;

2) правоустанавливающие документы на переводимое помещение (подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии);

3) план переводимого помещения с его техническим описанием (в случае, если переводимое помещение является жилым, технический паспорт такого помещения);

4) поэтажный план дома, в котором находится переводимое помещение;

5) подготовленный и оформленный в установленном порядке проект переустройства и (или) перепланировки переводимого помещения (в случае, если переустройство и (или) перепланировка требуются для обеспечения использования такого помещения в качестве жилого или нежилого помещения).

2.3. После подачи заявления и документов в структурное подразделение в течение всего срока рассмотрения заявитель может получить информацию по телефону: 8-4242-55-24-14 о ходе исполнения его заявления.

2.4. Срок исполнения муниципальной услуги установлен частью 4 статьи 23 Жилищного кодекса Российской Федерации и составляет не более чем сорок пять дней со дня представления соответствующих документов в уполномоченный орган.

2.5. По результатам рассмотрения представленных документов уполномоченный орган по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое принимает решение о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое, утверждает акт приемки завершенного перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого помещения в жилое помещение или отказывает в переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое.

2.6. Решение об отказе по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое может быть обжаловано в судебном порядке в соответствии с частью 3 статьи 24 Жилищного кодекса Российской Федерации.

3. Административные процедуры


3.1. Основанием для оказания муниципальной услуги является письменное обращение правообладателя помещения.

3.2. Правообладатель помещения обращается за оказанием муниципальной услуги в организационно-контрольный отдел структурного подразделения с заявлением о переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое или об утверждении акта приемки завершенного перевода жилого помещения в нежилое помещение, нежилого помещения в жилое помещение.

При направлении обращения по почте сотрудниками организационно-контрольного отдела структурного подразделения осуществляется его регистрация в установленном порядке.

3.3. В день поступления обращения сотрудник организационно-контрольного отдела передает его в структурное подразделение для подготовки информации, являющейся конечным результатом оказания муниципальной услуги.

3.4. При консультировании по телефону специалист, ответственный за оказание муниципальной услуги, должен в вежливой форме четко и подробно проинформировать обратившегося по интересующим его вопросам.

4. Порядок обжалования действий (бездействия) должностного лица, а также принимаемого им решения при оказании муниципальной услуги


4.1. Отказ в переводе жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое может быть обжалован в судебном порядке в соответствии с частью 3 статьи 24 Жилищного кодекса Российской Федерации.



Об утверждении Административного регламента оказания муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое

Название документа: Об утверждении Административного регламента оказания муниципальной услуги по переводу жилого помещения в нежилое, нежилого помещения в жилое

Номер документа: 309-П

Вид документа: Постановление Городской Управы г.Калуги

Принявший орган: Городская Управа г. Калуги

Статус: Недействующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 20 октября 2010 года N 41
Дата принятия: 13 октября 2010

Дата начала действия: 20 октября 2010