• Текст документа
  • Статус
Действующий

 
ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 8 апреля 2010 года N 117-п

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НА УПЛАТУ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ РАСХОДОВ ПО КРЕДИТНЫМ РЕСУРСАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в редакции Постановлений Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п, от 28.01.2011 N 29-п, от 27.02.2012 N 44-п, от 24.10.2012 N 372-п, от 18.03.2013 N 67-п, от 19.05.2014 N 154-п)


На основании статьи 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьи 44 Устава муниципального образования "Город Калуга"

ПОСТАНОВЛЯЮ:

(преамбула в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке предоставления субсидий на возмещение затрат организациям, находящимся в муниципальной собственности, на уплату основного долга, процентов и прочих расходов по кредитным ресурсам, полученным в кредитных организациях на строительство объектов муниципальной собственности, а также расходов по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

2. Настоящее Постановление вступает в силу с момента его официального опубликования (обнародования).

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

(п. 3 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

Городской Голова города Калуги
Н.В.Любимов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НА УПЛАТУ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ РАСХОДОВ ПО КРЕДИТНЫМ РЕСУРСАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА ..




Приложение
к Постановлению
Городской Управы
города Калуги
от 8 апреля 2010 года N 117-п

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НА УПЛАТУ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ РАСХОДОВ ПО КРЕДИТНЫМ РЕСУРСАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ

(в ред. Постановлений Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п, от 27.02.2012 N 44-п, от 24.10.2012 N 372-п, от 18.03.2013 N 67-п, от 19.05.2014 N 154-п)


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления субсидий на возмещение затрат организациям, находящимся в муниципальной собственности, на уплату основного долга, процентов и прочих расходов по кредитным ресурсам, полученным в кредитных организациях на строительство объектов муниципальной собственности, а также расходов по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности (далее - Порядок). В соответствии с настоящим Порядком под организациями, находящимися в муниципальной собственности, понимаются муниципальные унитарные предприятия города Калуги (далее - организации); под прочими расходами понимаются расходы за управление проектом (контроль за освоением средств по кредитам, условиями осуществления договоров подряда), за пользование лимитом кредитной линии, по оплате страховых взносов за муниципальное имущество (недвижимость), которым обеспечивается залог.

2. Цель предоставления субсидий - возмещение затрат организациям на уплату основного долга, процентов и прочих расходов по кредитным ресурсам, полученным в кредитных организациях на строительство объектов муниципальной собственности, а также расходов по арендной плате за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности.

3. Условия предоставления субсидий.

3.1. Субсидии предоставляются организациям при выполнении следующих условий:

- своевременная уплата суммы основного долга и (или) начисленных процентов в соответствии с кредитными договорами, заключенными с кредитными организациями;

- целевое использование кредита;

- наличие залога в виде муниципального имущества и (или) муниципальной гарантии;

- своевременная уплата сумм арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности;

- наличие справки налогового органа и государственных внебюджетных фондов Российской Федерации за прошедший календарный год об отсутствии просроченной задолженности по уплате налогов, сборов и иных обязательных платежей в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации;

(абзац введен Постановлением Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

- выплата получателем ежемесячной заработной платы работникам в размере не ниже величины прожиточного минимума, установленного в Калужской области для трудоспособного населения, в сроки, установленные действующим законодательством.

(абзац введен Постановлением Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

(пп. 3.1 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п)

4. Критерии отбора получателей.

4.1. Получателями субсидий могут выступать организации, осуществляющие строительство объектов муниципальной собственности за счет привлечения средств кредитных организаций по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии, обеспеченным залогом в виде муниципального имущества и (или) муниципальной гарантией и согласованным с уполномоченным органом Городской Управы города Калуги, курирующим направление деятельности получателя субсидии (далее - главный распорядитель), а также заключившие договоры аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, с уполномоченным органом Городской Управы города Калуги в сфере архитектуры, градостроительства и земельных отношений.

(в ред. Постановлений Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п, от 19.05.2014 N 154-п)

5. Порядок предоставления субсидий.

5.1. Субсидии предоставляются из бюджета муниципального образования "Город Калуга" в пределах средств, предусмотренных на указанные цели в текущем финансовом году главному распорядителю бюджетных средств.

(п. 5.1 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

5.2. Перечисление субсидий организациям осуществляется на основании договора (соглашения), заключаемого между главным распорядителем бюджетных средств и организациями - получателями субсидий в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

(в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

5.3. Для заключения договора (соглашения) на предоставление субсидии из бюджета муниципального образования "Город Калуга" организации представляют главному распорядителю следующие документы:

(в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

- копию кредитного договора;

- копию свидетельства о государственной регистрации юридического лица;

- копию договора аренды земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, заключенного с уполномоченным органом Городской Управы города Калуги в сфере архитектуры, градостроительства и земельных отношений, заверенную в установленном порядке.

Главный распорядитель в 5-дневный срок проверяет представленные документы и в случае их соответствия требованиям законодательства и настоящего Положения заключает с организацией договор (соглашение) о предоставлении субсидии.

(в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

(пп. 5.3 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п)

6. Для перечисления субсидии организации предоставляют главному распорядителю:

- заявки на перечисление субсидии по форме и в сроки, установленные главным распорядителем;

- заверенную кредитором выписку из ссудного счета организации;

- копии платежных документов, заверенных кредитором и подтверждающих факт уплаты организациями затрат, указанных в пункте 1 настоящего Положения;

- подтверждение отсутствия просроченных обязательств по договорам об открытии невозобновляемой кредитной линии, выданное кредитором;

- заверенные организациями копии платежных документов, подтверждающих целевое использование кредитных средств.

(п. 6 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п)

7. Порядок возврата субсидий.

7.1. В случае нарушения организациями условий предоставления субсидий, установленных настоящим Положением, предъявления документов, содержащих недостоверную информацию, нецелевого использования субсидии главный распорядитель направляет в адрес организации, допустившей нарушение, письменное уведомление о возврате средств в бюджет муниципального образования "Город Калуга". Возврат средств осуществляется организацией в течение 30 календарных дней с момента получения уведомления.

(пп. 7.1 в ред. Постановления Городской Управы г. Калуги от 02.08.2010 N 241-п)

8. В случае получения организациями субсидий из бюджетов других уровней на цели, установленные настоящим Положением, субсидия, выделенная ранее из средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", подлежит обязательному возврату в местный бюджет в течение 30 календарных дней в объеме, равном объему субсидии, полученной из бюджетов других уровней.

(п. 8 введен Постановлением Городской Управы г. Калуги от 24.10.2012 N 372-п)

9. Обязательная проверка соблюдения условий и порядка предоставления субсидий их получателями осуществляется главным распорядителем, предоставившим субсидию, а также органом муниципального финансового контроля.

(п. 9 введен Постановлением Городской Управы г. Калуги от 19.05.2014 N 154-п)

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НА УПЛАТУ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ РАСХОДОВ ПО КРЕДИТНЫМ РЕСУРСАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 19.05.2014)

Название документа: ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ПОРЯДКЕ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ СУБСИДИЙ НА ВОЗМЕЩЕНИЕ ЗАТРАТ ОРГАНИЗАЦИЯМ, НАХОДЯЩИМСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, НА УПЛАТУ ОСНОВНОГО ДОЛГА, ПРОЦЕНТОВ И ПРОЧИХ РАСХОДОВ ПО КРЕДИТНЫМ РЕСУРСАМ, ПОЛУЧЕННЫМ В КРЕДИТНЫХ ОРГАНИЗАЦИЯХ НА СТРОИТЕЛЬСТВО ОБЪЕКТОВ МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, А ТАКЖЕ РАСХОДОВ ПО АРЕНДНОЙ ПЛАТЕ ЗА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ, НАХОДЯЩИЕСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ (с изменениями на: 19.05.2014)

Номер документа: 117-П

Вид документа: Постановление Городской Управы г.Калуги

Принявший орган: Городская Управа г. Калуги

Статус: Действующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 14 апреля 2010 года N 14
Дата принятия: 08 апреля 2010

Дата начала действия: 14 апреля 2010
Дата редакции: 19 мая 2014