• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА ГОРОДА КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 января 2010 года N 5-П


Об утверждении административного регламента исполнения управлением финансов города Калуги муниципальной функции органа регулирования тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса муниципального образования "Город Калуга"

______________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городской Управы г.Калуги от 3 декабря 2010 года N 352-П
______________________________


В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520 "Об основах ценообразования и порядке регулирования тарифов, надбавок, предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса", постановлением Городской Управы города Калуги от 12.08.2009 N 177-п "О возложении обязанностей по исполнению функций органа регулирования тарифов и надбавок к тарифам организаций коммунального комплекса на управление финансов города Калуги"


  постановляю:


1. Утвердить административный регламент исполнения управлением финансов города Калуги муниципальной функции органа регулирования тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса муниципального образования "Город Калуга".

2. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального опубликования.

3. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Городского Головы - начальника управления финансов города Калуги Евдокимову И.А.

Городской Голова города Калуги
Н.В.Любимов

Приложение. АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕГЛАМЕНТ исполнения управлением финансов города Калуги муниципальной функции органа регулирования тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса муниципального образования "Город Калуга"



Приложение
к Постановлению
Городской Управы города Калуги
от 15 января 2010 года N 5-П

1. Общие положения


1.1. Административный регламент исполнения управлением финансов города Калуги (далее - управление финансов) муниципальной функции органа регулирования тарифов и надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса муниципального образования "Город Калуга" (далее - муниципальная функция) определяет процедуру рассмотрения вопросов, связанных с исполнением муниципальной функции, а также порядок взаимодействия управления финансов и организаций коммунального комплекса.

Орган регулирования муниципального образования "Город Калуга" (Городская Управа города Калуги) регулирует тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса, осуществляющих эксплуатацию систем коммунальной инфраструктуры, используемых в сфере водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод, объектов утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов, в случае, если потребители соответствующего муниципального образования, обслуживаемые с использованием этих систем и объектов, потребляют более 80 процентов (в натуральном выражении) товаров и услуг этих организаций коммунального комплекса, а также регулирует тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение, надбавки на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

1.2. В процессе исполнения муниципальной функции участвуют:

- управление городского хозяйства города Калуги в части подготовки предложений о размерах тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифов организаций коммунального комплекса на подключение, надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок к ценам (тарифам) для потребителей, осуществления мониторинга выполнения производственных и инвестиционных программ, предварительного расчета предельных индексов по муниципальному образованию, экспертизы обоснованности производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, проверки обоснованности финансовых потребностей для их реализации, подготовки ответов на запросы государственных органов;

- независимые экспертные организации в случае привлечения их для проведения экспертизы обоснованности проектов производственных программ, проверки обоснованности расчета соответствующих им тарифов, а также для определения доступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса.

1.3. Управление финансов в своей деятельности руководствуется:

1.3.1. Конституцией Российской Федерации.

1.3.2. Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса".

1.3.3. Постановлениями и распоряжениями Правительства Российской Федерации.

1.3.4. Иными нормативными правовыми актами, методическими указаниями и рекомендациями федеральных органов исполнительной власти, уполномоченных в сфере регулирования тарифов и надбавок на товары и услуги организаций коммунального комплекса.

1.3.5. Постановлениями Губернатора Калужской области и Правительства Калужской области.

1.3.6. Постановлениями и предписаниями органа регулирования Калужской области.

1.3.7. Уставом муниципального образования "Город Калуга".

1.3.8. Решениями Городской Думы городского округа "Город Калуга".

1.3.9. Постановлениями Городской Управы города Калуги.

1.4. Результат исполнения муниципальной функции.

1.4.1. Конечными результатами исполнения муниципальной функции являются:

- принятие решений об установлении тарифов и надбавок к тарифам, о согласовании производственных и инвестиционных программ;

- принятие решения об отказе в рассмотрении документов;

- принятие решения о досрочном пересмотре тарифов и надбавок к тарифам.

1.5. Исполнение муниципальной функции осуществляется бесплатно для заявителей.

1.6. Заявителями могут быть:

юридические лица - организации коммунального комплекса, осуществляющие или намеревающиеся осуществлять регулируемую деятельность на территории муниципального образования "Город Калуга" и эксплуатирующие объекты коммунального комплекса на правах собственности или на иных законных основаниях.

2. Требования к порядку исполнения муниципальной функции


2.1. Порядок информирования и получения консультаций об исполнении муниципальной функции.

Информация о порядке исполнения муниципальной функции предоставляется:

- непосредственно в управлении финансов;

- с использованием почтовой, телефонной связи, электронного информирования.

2.2. Сведения о местонахождении, контактных телефонах, электронной почте управления финансов:

- почтовый адрес: 248000, г. Калуга, ул. Достоевского, д. 48, управление финансов города Калуги. Контактные телефоны: 57-38-04 (приемная), 56-55-95, 57-47-41 (комитет тарифной политики управления финансов города Калуги);

- место нахождения специалистов комитета тарифной политики управления финансов города Калуги: г. Калуга, пер. Старичков, д. 7, кабинеты N 1, 10;

- адрес электронной почты: E-mail:finupr@kaluga-gov.ru;

- график работы:

понедельник - с 9.00 до 18.15;

вторник - с 9.00 до 18.15;

среда - с 9.00 до 18.15;

четверг - с 9.00 до 18.15;

пятница - с 9.00 до 17.00;

перерыв на обед - с 13.00 до 14.00;

суббота - выходной;

воскресенье - выходной.

Консультации (справки) по вопросам исполнения муниципальной функции предоставляются специалистами управления финансов по телефону и на личном приеме заявителей по следующим вопросам:

- перечень документов на установление тарифов организации коммунального комплекса;

- соответствие представленных документов требованиям действующего законодательства.

3. Административные процедуры, условия и сроки исполнения муниципальной функции


3.1. Административные процедуры, условия и сроки исполнения муниципальной функции при согласовании производственной программы организации коммунального комплекса, установлении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса, предварительном расчете предельных индексов по муниципальному образованию.

3.1.1. Организация коммунального комплекса для установления тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса представляет до 1 мая текущего года в управление финансов города Калуги отдельно по видам деятельности, включающим в себя производство и реализацию товаров и услуг, тарифы и надбавки к тарифам на которые подлежат регулированию в соответствии с Основами ценообразования в сфере деятельности организаций коммунального комплекса (далее - виды деятельности), документы, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 (в 2-х экземплярах).

3.1.2. Материалы, поступившие в управление финансов города Калуги, регистрируются в день получения (с присвоением регистрационного номера, указанием даты получения). Второй экземпляр материалов передается в день регистрации в управление городского хозяйства города Калуги.

3.1.3. Управление финансов города Калуги направляет организации коммунального комплекса извещение о принятии указанных документов к рассмотрению или отказывает этой организации в рассмотрении указанных документов в сроки и порядке, определенные Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520.

3.1.4. Управление финансов города Калуги вправе направить организации коммунального комплекса мотивированный запрос о предоставлении дополнительных документов в течение 5 рабочих дней.

3.1.5. В случае предоставления организацией коммунального комплекса всех документов управление финансов города Калуги в течение 10 рабочих дней с даты регистрации поступивших документов издает приказ об открытии дела об установлении тарифов и надбавок.

3.1.6. Управление финансов города Калуги, учитывая экспертное заключение управления городского хозяйства города Калуги об обоснованности производственных программ и финансовых потребностей для их реализации, до 1 октября текущего года проводит:

- проверку расчета тарифов и их соответствия предельным индексам, установленным в отношении тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса;

- проверку доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса.

В ходе проверки управление финансов города Калуги вправе запросить дополнительные материалы к расчету тарифов.

3.1.7. По результатам проверки управление финансов города Калуги готовит и направляет уполномоченному по делу, назначенному Городским Головой города Калуги, соответствующее заключение для вынесения вопроса об утверждении тарифов на Правление органа регулирования муниципального образования "Город Калуга". Тарифы на товары и услуги организаций коммунального комплекса устанавливаются не менее чем за 1 месяц до даты окончания текущего периода их действия.

3.1.8. Управление финансов города Калуги в течение 10 дней рассматривает предварительные расчеты предельных индексов по муниципальному образованию, заключения по производственным и (или) инвестиционным программам, представленные управлением городского хозяйства города Калуги не позднее 1 июня года, предшествующего очередному периоду регулирования, и выносит их на утверждение Правлением органа регулирования муниципального образования "Город Калуга".

3.1.9. Предварительные расчеты предельных индексов по муниципальному образованию, производственные и (или) инвестиционные программы направляются управлением финансов города Калуги в министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области не позднее 1 июля года, предшествующего очередному периоду регулирования.

3.2. Административные процедуры, условия и сроки исполнения муниципальной функции при рассмотрении инвестиционной программы организации коммунального комплекса, установлении надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса, надбавок для потребителей, тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение.

3.2.1. Организация коммунального комплекса для установления надбавок к тарифам и тарифов на подключение представляет до 1 мая текущего года в управление финансов города Калуги документы, предусмотренные постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 N 520 (в 2-х экземплярах).

3.2.2. Материалы, поступившие в управление финансов города Калуги, регистрируются в день получения (с присвоением регистрационного номера, указанием даты получения) и 2-й экземпляр в день регистрации направляется в управление городского хозяйства города Калуги для проведения экспертизы инвестиционной программы.

Управление финансов города Калуги вправе направить организации коммунального комплекса мотивированный запрос о предоставлении дополнительных документов в течение 5 рабочих дней.

В случае предоставления организацией коммунального комплекса всех документов управление финансов города Калуги издает приказ об открытии дела в течение 10 рабочих дней с даты регистрации поступивших документов.

3.2.3. Управление финансов города Калуги направляет организации коммунального комплекса извещение о принятии указанных документов к рассмотрению или отказывает этой организации в рассмотрении указанных документов в сроки и порядке, определенные Правилами регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 14 июля 2008 г. N 520.

3.2.4. Управление финансов города Калуги, учитывая экспертное заключение управления городского хозяйства города Калуги о соответствии инвестиционной программы организации коммунального комплекса утвержденному техническому заданию, об обоснованности расчета необходимых финансовых потребностей для реализации инвестиционной программы и предложения о размере надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавке к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, о размерах тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение до 1 октября текущего года, осуществляет:

- проверку расчетов надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и соответствующей надбавки к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса, а также тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифа организации коммунального комплекса на подключение;

- анализ доступности для потребителей товаров и услуг организации коммунального комплекса с учетом предлагаемой надбавки к ценам (тарифам) для потребителей и тарифа на подключение к системе коммунальной инфраструктуры;

- проверку соответствия предельным индексам тарифов на товары и услуги организации коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организации коммунального комплекса.

При недоступности для потребителей товаров и услуг организаций коммунального комплекса и несоответствии установленным на период регулирования предельным индексам тарифов на товары и услуги организаций коммунального комплекса с учетом надбавок к тарифам на товары и услуги организаций коммунального комплекса управление финансов города Калуги по поручению Правления органа регулирования муниципального образования "Город Калуга" готовит предложения по частичному обеспечению финансовых потребностей организации коммунального комплекса за счет средств местного бюджета.

По результатам проверки управление финансов города Калуги готовит и направляет уполномоченному по делу, назначенному Городским Головой города Калуги, соответствующее заключение для вынесения вопроса о согласовании инвестиционной программы на Правление органа регулирования муниципального образования "Город Калуга".

После согласования Правлением органа регулирования муниципального образования "Город Калуга" инвестиционная программа и представленные организацией коммунального комплекса расчеты направляются на заключение в министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области.

Управление финансов города Калуги после получения заключения министерства конкурентной политики и тарифов Калужской области направляет инвестиционную программу организации коммунального комплекса в Городскую Думу городского округа "Город Калуга" для утверждения и установления надбавки к цене (тарифу) для потребителей.

3.3. Административные процедуры, условия и сроки исполнения муниципальной функции при проведении мониторинга производственных и инвестиционных программ.

Управление финансов города Калуги на основании данных мониторинга производственных и инвестиционных программ организаций коммунального комплекса, проведенного управлением городского хозяйства города Калуги, представляет информацию о мониторинге производственных и инвестиционных программ в министерство конкурентной политики и тарифов Калужской области и ФСТ России и публикует ее в газете "Калужская неделя" не позднее 30 рабочих дней с момента окончания отчетного периода.

3.4. Основанием для отказа в выполнении муниципальной функции может быть непредставление или представление не в полном объеме документов организацией коммунального комплекса (заявителем), предусмотренных пунктами 3 и 4 Правил регулирования тарифов, надбавок и предельных индексов в сфере деятельности организаций коммунального комплекса, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 14.07.2008 N 520.

4. Порядок обжалования действий (бездействия) должностных лиц, а также принимаемых ими решений при исполнении муниципальной функции и решений, принятых (осуществляемых) в ходе выполнения регламента.

4.1. Заявитель имеет право на обжалование действий (бездействия) должностных лиц управления финансов, а также принимаемых ими решений при исполнении муниципальной функции и решений, принятых (осуществляемых) в ходе выполнения регламента, в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Об утверждении административного регламента исполнения управлением финансов города Калуги муниципальной функции органа регулирования ... (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 3 декабря 2010 года N 352-П)

Название документа: Об утверждении административного регламента исполнения управлением финансов города Калуги муниципальной функции органа регулирования ... (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 3 декабря 2010 года N 352-П)

Номер документа: 5-П

Вид документа: Постановление Городской Управы г.Калуги

Принявший орган: Городская Управа г. Калуги

Статус: Недействующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 20 января 2010 года N 2
Дата принятия: 15 января 2010

Дата начала действия: 21 января 2010
Дата окончания действия: 09 декабря 2010