• Текст документа
  • Статус
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА
ГОРОДСКОГО ОКРУГА "ГОРОД КАЛУГА"

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 29 сентября 2008 года N 172-П


Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань

(с изменениями на 20 июля 2009 года)

______________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Городской Управы г.Калуги от 6 июля 2009 года N 158-П;
Постановлением Городской Управы г.Калуги от 20 июля 2009 года N 167-П.
______________________________________



В соответствии со статьей 78 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьями 34, 37, 43 Устава муниципального образования "Город Калуга"


  постановляю:


1. Утвердить Положение о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань (приложение к настоящему Постановлению).

2. Признать утратившими силу:

2.1. Постановление Городского Головы города Калуги от 28.02.2006 N 59-п "Об утверждении Положения о порядке расчета и предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение межтарифной разницы от оказания услуг по помывкам населения в общепомывочных отделениях муниципальных бань".

2.2. Постановление Городского Головы городского округа "Город Калуга" от 27.02.2008 N 37-п "О внесении изменения в постановление Городского Головы г. Калуги от 28.02.2006 N 59-п "Об утверждении Положения о порядке расчета и предоставления субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение межтарифной разницы от оказания услуг по помывкам населения в общепомывочных отделениях муниципальных бань".

3. Настоящее Постановление вступает в силу после его официального обнародования и подлежит официальному опубликованию.

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Городского Головы - начальника управления финансов города Калуги Евдокимову И.А. и заместителя Городского Головы - начальника управления экономики и имущественных отношений Авдеева А.А.
(в редакции Постановления Городской Управы г.Калуги от 20 июля 2009 года N 167-П)


Городской Голова городского округа "Город Калуга"
Н.В.Любимов

Приложение. ПОЛОЖЕНИЕ о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань



Приложение
к Постановлению Городского Головы
городского округа "Город Калуга"
от 29 сентября 2008 года N 172-П

1. Общие положения и цели


1.1. Настоящее Положение регламентирует порядок предоставления из бюджета муниципального образования "Город Калуга" средств, предусмотренных в виде субсидий, на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг гражданам по помывкам в общепомывочных отделениях муниципальных бань по тарифам, установленным органом местного самоуправления (далее по тексту - возмещение недополученных доходов).

1.2. Уполномоченный орган Городской Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа "Город Калуга" в сфере финансов (далее по тексту - уполномоченный орган в сфере финансов) осуществляет финансирование уполномоченного органа Городской Управы (исполнительно-распорядительного органа) городского округа "Город Калуга" в сфере экономики и имущественных отношений (далее - главный распорядитель бюджетных средств) из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов.
(в редакции Постановления Городской Управы г.Калуги от 20 июля 2009 года N 167-П)

1.3. Целями предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов являются:

- оказание качественных и доступных услуг гражданам по помывкам в общепомывочных отделениях муниципальных бань;

- возмещение предприятиям недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань по тарифам, установленным органом местного самоуправления.

2. Категории лиц, имеющих право на получение субсидий


2.1. Субсидии на возмещение недополученных доходов предоставляются главным распорядителем бюджетных средств предприятиям (далее по тексту - получателям субсидии), оказывающим услуги по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань по тарифам, установленным органом местного самоуправления.

3. Условия предоставления субсидий


3.1. Субсидии на возмещение недополученных доходов предоставляются главным распорядителем бюджетных средств получателю субсидий при наличии следующих документов:

- расчета на возмещение недополученных доходов, произведенного в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения;

- документа, подтверждающего оказание услуг гражданам по помывкам в общепомывочных отделениях муниципальных бань по тарифам, установленным органом местного самоуправления.

3.2. Представленные получателями субсидий документы на возмещение недополученных доходов должны соответствовать следующим требованиям:

- достоверность указанной информации;

- полнота и правильность оформления.

4. Порядок определения объема и предоставления субсидий


4.1. Плановый объем субсидий рассчитывается главным распорядителем бюджетных средств при формировании бюджета муниципального образования "Город Калуга" на очередной финансовый год и плановый период с целью определения суммы средств бюджетных ассигнований на возмещение недополученных доходов по следующей формуле:

Спл = Пкп x (Тп - Тг),


где Спл - плановый объем субсидий на возмещение недополученных доходов;

Пкп - плановое количество помывок в общепомывочных отделениях муниципальных бань на предстоящий финансовый год, рассчитанное исходя из ожидаемого выполнения объема услуг в текущем году;
Тп - тариф для предприятий на одну помывку в общепомывочных отделениях муниципальных бань, установленный органом местного самоуправления;

Тг - тариф для граждан на одну помывку в общепомывочных отделениях муниципальных бань, установленный органом местного самоуправления.

4.2. Фактический объем субсидий на возмещение недополученных доходов за отчетный месяц рассчитывается получателем субсидии и представляется главному распорядителю бюджетных средств по следующей формуле:

Сф = Фкп x (Тп - Тг),


где Сф - фактический объем субсидий на возмещение недополученных доходов за отчетный месяц;

Фкп - фактическое количество помывок в общепомывочных отделениях муниципальных бань за отчетный месяц;

Тп - тариф для предприятий на одну помывку в общепомывочных отделениях муниципальных бань, установленный органом местного самоуправления;

Тг - тариф для граждан на одну помывку в общепомывочных отделениях муниципальных бань, установленный органом местного самоуправления.

4.3. Расчет планового объема субсидий на возмещение недополученных доходов на очередной финансовый год осуществляется главным распорядителем бюджетных средств в соответствии с пунктом 4.1 настоящего Положения и предоставляется в уполномоченный орган в сфере финансов в период формирования проекта бюджета на очередной финансовый год.

4.4. Утверждение и изменение размера годовой суммы бюджетных ассигнований по предоставлению субсидий на возмещение недополученных доходов осуществляется в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и действующей бюджетной классификацией.

4.5. Главный распорядитель бюджетных средств заключает с получателем субсидии соглашение на возмещение недополученных доходов, в котором определяются порядок, условия и обязательства по исполнению соглашения.

4.6. Уполномоченный орган в сфере финансов осуществляет финансирование главного распорядителя бюджетных средств 1 раз в месяц в пределах средств, утвержденных на эти цели бюджетом муниципального образования "Город Калуга".

4.7. Главный распорядитель бюджетных средств для осуществления платежей по лицевому счету в режиме казначейского исполнения бюджета представляет следующие документы для перечисления средств получателю субсидий:

- соглашение на возмещение недополученных доходов с получателем субсидии;

- документ, подтверждающий оказание услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях муниципальных бань по тарифам, установленным органом местного самоуправления;

- расчет на возмещение недополученных доходов, произведенный в соответствии с пунктом 4.2 настоящего Положения.

4.8. Главный распорядитель бюджетных средств ежемесячно представляет в уполномоченный орган в сфере финансов отчет об исполнении бюджета по выделенным средствам в сроки, установленные для сдачи бухгалтерской отчетности.

5. Порядок возврата субсидий


5.1. В случае нарушения условий, установленных при предоставлении субсидий на возмещение недополученных доходов, а также представления документов, содержащих недостоверную информацию, получатель субсидии обязан возвратить полученные средства в бюджет муниципального образования "Город Калуга" в порядке, установленном соглашением на предоставление субсидий.

6. Контроль и ответственность


6.1. Главный распорядитель бюджетных средств осуществляет контроль и несет ответственность за целевое использование субсидий на возмещение недополученных доходов и своевременное предоставление отчетности.

Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях ... (с изменениями на 20 июля 2009 года)

Название документа: Об утверждении Положения о предоставлении субсидий из бюджета муниципального образования "Город Калуга" на возмещение недополученных доходов в связи с оказанием услуг по помывкам граждан в общепомывочных отделениях ... (с изменениями на 20 июля 2009 года)

Номер документа: 172-П

Вид документа: Постановление Городского Головы г.Калуги

Принявший орган: Городской Голова г.Калуги

Статус: Действующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 1 октября 2008 года N 39
Дата принятия: 29 сентября 2008

Дата редакции: 20 июля 2009