• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ УПРАВА Г. КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
ГОРОДСКОГО ГОЛОВЫ

от 6 мая 2005 года N 147-П


О порядке определения стоимости работ по ремонту дорог и тротуаров

(с изменениями на 19 мая 2009 года)
________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городской Управы г.Калуги от 2 ноября 2010 года N 325-П
________________________________

_______________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 20 июня 2006 года N 156-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 19 января 2008 года N 9-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 7 июля 2008 года N 115-П;
Постановлением Городского Головы г.Калуги от 19 мая 2009 года N 98-П.
_______________________________



В целях эффективности использования бюджетных средств по выполняемым объемам ремонта дорог и тротуаров, оплачиваемым за счет средств бюджета муниципального образования "Город Калуга", и на основании Устава муниципального образования "Город Калуга"

  постановляю:


1. Рекомендовать управлению городского хозяйства города Калуги и муниципальным учреждениям здравоохранения, подведомственным управлению здравоохранения города Калуги, осуществлять определение стоимости работ, связанных с исполнением муниципальных контрактов в сфере ремонта автомобильных дорог общего пользования местного значения и тротуаров на территории муниципального образования "Город Калуга", ресурсным методом с применением государственных элементных сметных норм на строительные и ремонтно-строительные работы (ГЭСН-2001 и ГЭСНр-2001), утвержденных и введенных в действие с 01.11.2001 постановлением Госстроя России от 02.11.2001 N 117 (за исключением стоимости работ по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог общего пользования местного значения струйно-инъекционным методом (с применением струйно-инъекционной установки).

При определении стоимости работ, связанных с исполнением муниципальных контрактов по ямочному ремонту асфальтобетонных покрытий автомобильных дорог общего пользования местного значения струйно-инъекционным методом (с применением струйно-инъекционной установки), использовать ресурсный метод с применением временных сметных норм на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог, утвержденных распоряжением Минтранса РФ от 02.04.2003 ОС-239-р "Об утверждении временных сметных норм на работы по ремонту и содержанию автомобильных дорог".
(пункт в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 19 мая 2009 года N 98-П)


2. Часовую ставку оплаты труда рабочих, занятых в работах, указанных в п. 1 настоящего Постановления, определять на основании текущих тарифных ставок оплаты труда рабочих в строительстве и дорожном хозяйстве Калужской области; стоимость эксплуатации дорожно-строительных машин и механизмов принимать по информационному сборнику "По ценообразованию и расчетам за выполненные работы в строительстве" министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Калужской области. При отсутствии в информационном сборнике наименований машин и механизмов, используемых при выполнении работ, применять их стоимость по "Территориальному сборнику сметных норм и расценок на эксплуатацию строительных машин и автотранспортных средств" - 2001 года с коэффициентом на эксплуатацию машин и механизмов по таблице "Средние расчетные территориальные коэффициенты" по модели "Народное хозяйство" к ценам, введенным с 01.01.2000. Стоимость материалов в текущих ценах обосновывается подтверждающими документами поставщиков.

В случае, если часовая ставка оплаты труда рабочих не соответствует требованиям, установленным первым абзацем настоящего пункта, муниципальным заказчиком соответствующая часовая ставка оплаты труда рабочих применяется по согласованию с управлением финансов города Калуги.
(в редакции Постановления Городского Головы г.Калуги от 19 мая 2009 года N 98-П)


3.(Пункт исключен на основании Постановления Городского Головы г.Калуги от 20 июня 2006 года N 156-П)

4. Контроль за исполнением настоящего Постановления оставляю за собой.

Городской Голова
М.А.Акимов



О порядке определения стоимости работ по ремонту дорог и тротуаров (с изменениями на 19 мая 2009 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 2 ноября 2010 года N 325-П)

Название документа: О порядке определения стоимости работ по ремонту дорог и тротуаров (с изменениями на 19 мая 2009 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Управы г.Калуги от 2 ноября 2010 года N 325-П)

Номер документа: 147-П

Вид документа: Постановление Городского Головы г.Калуги

Принявший орган: Городской Голова г.Калуги

Статус: Недействующий

Опубликован: "Калужская неделя" от 21 мая 2005 года N 20
Дата принятия: 06 мая 2005

Дата окончания действия: 11 ноября 2010
Дата редакции: 19 мая 2009