Недействующий


ГОРОДСКОЙ ГОЛОВА ГОРОДА КАЛУГИ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 16 июня 1997 года N 196-П

        

О запрете реализации алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети

_______________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городского Головы г.Калуги от 27 сентября 2005 года N 283-П
_______________________________________________

Во исполнение Указа Президента Российской Федерации N442 от 30.04.97 г. "О дополнительных мерах по предотвращению незаконного производства и оборота спирта этилового и алкогольной продукции" и в соответствии со справочным пособием по проектированию предприятий розничной торговли (дополнение СНиП 2.08.02.-89 "Общественные здания и сооружения") п. 3.26 табл. 4,


ПОСТАНОВЛЯЮ:

   

1. Запретить реализацию алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах, не имеющих торгового зала) с 01.07.97 г.

2. Администрациям округов (Аниконов Н.М., Башкатов В.А., Чигирин А.П.) совместно с управлением архитектуры и градостроительства (Фокин А.Н.) в срок до 01.07.97 г.:

- провести инвентаризацию временных сооружений для торговли с целью выявления неработающих и несоответствующих эстетическим требованиям объектов и в дальнейшем - их вывоза или демонтажа;

- определить потенциально возможные места (преимущественно на участках с существующими группами палаток, киосков и ларьков с целью их вывоза и демонтажа) для установки капитальных или стационарных из легких конструкций торговых павильонов общей площадью не менее 50 кв.м.

3. Утвердить перечень обязательных требований, необходимых для учета при выполнении проекта внутренней перепланировки объектов мелкорозничной торговой сети (приложение N 1).

4. Разрешить внутреннее переоборудование в соответствии с п. 3 и приложением 1 настоящего Постановления объектов мелкорозничной торговой сети без дополнительных пристроек.

5. Установить в случае внутреннего переоборудования объектов мелкорозничной торговой сети с торговыми залами процедуру согласования проектов и выдачи лицензий в соответствии с приложением 2 к настоящему Постановлению.

6. Разрешить реализацию алкогольной продукции с объемным содержанием спирта этилового более 12 процентов в организациях мелкорозничной торговой сети, переоборудованных в соответствии с требованиями приложения 1 настоящего Постановления, в срок до 01.11.97 г.

7. Использование временных торговых сооружений в качестве складов и камер хранения запретить.

8. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить:

- по п.п. 1, 5, 6 - на комитет по обслуживанию населения (Галкина К.Т.);

- по п.п. 2, 3, 4 - на управление архитектуры и градостроительства (Фокин А.Н.);

- по п. 7 - на администрации округов (Аниконов Н.М., Башкатов В.А., Чигирин А.П.).

Городской Голова
В.Г.Белобровский



Приложение N 1
к Постановлению
Городского Головы
от 16 июня 1997 г. N 196-п



Перечень
обязательных требований, необходимых для учета
при выполнении проекта внутренней перепланировки
объектов мелкорозничной торговой сети


           1. Площадь свободного зала для

              покупателей                         - не менее 5,0 кв.м

           2. Расстояние между прилавком и стеной - не менее 1,2 м

           3. Ширина полки прилавка               - не менее 0,6 м

           4. Расстояние между прилавком и

              оборудованием за прилавком          - не менее 0,9 м

           5. Ширина полок (стеллажей) витрины     - не менее 0,2 м


Примечание: проект внутренней перепланировки выполняется на основании паспорта технического изделия завода-изготовителя временного сооружения или технического паспорта ГУП БОТИ.

                                                          Приложение N 2
                                                         к Постановлению
                                                       Городского Головы
                                              от 16 июня 1997 г. N 196-п

   

Порядок
согласования проектов внутренней перепланировки
и перепрофилирования по торговому ассортименту
объектов мелкорозничной торговли

   

1. Выполнение проекта внутренней перепланировки сооружения.

2. Согласование проекта в управлении архитектуры и градостроительства.

3. Согласование проекта в Калужском городском центре санэпиднадзора.

4. Согласование проекта в окружных пожарных частях УГПС УВД.

5. Выполнение внутренней перепланировки в соответствии с проектом.

6. Получение заключения в Калужском городском центре санэпиднадзора.

7. Получение лицензии в комитете обслуживания населения.

Примечание: перепрофилирование по торговому ассортименту производится по согласованию с окружными администрациями и комитетом обслуживания населения.

Этот документ входит в профессиональные
справочные системы «Кодекс» и  «Техэксперт»