• Текст документа
  • Статус
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА Г. КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 10 ноября 1998 года N 263


Об утверждении "Положения о городской комиссии по временным строениям и сооружениям"

(с изменениями на 20 июля 2004 года)
_____________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Городской Думы г.Калуги от 14 июня 2006 года N 81
_____________________________________

___________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными
Постановлением Городской Думы г.Калуги от 25.09.01 N 194;
Постановлением Городской Думы г.Калуги от 20 июля 2004 года N 216.
___________________________________________________


В соответствии с Градостроительным и Земельным кодексами Российской Федерации, Законом Калужской области "О местном самоуправлении в Калужской области" от 06.06.96 г. городская Дума


ПОСТАНОВИЛА:


1. Утвердить "Положение о городской комиссии по временным строениям и сооружениям" (приложение N 1).
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на Комитет по комплексному развитию города и городского хозяйства (Яковлев В.В.).

Председатель городской Думы
В.В.Артемов

Приложение N 1. Положение о городской комиссии по временным строениям и сооружениям

Приложение N 1
к постановлению
городской Думы г. Калуги
от 10 ноября 1998 г. N 263


1. Общие положения.


1.1. Положение разработано на основе Градостроительного Кодекса РФ, Гражданского Кодекса РФ, земельного законодательства РФ и Закона Калужской области "О местном самоуправлении в Калужской области".
1.2. Городская комиссия по временным строениям и сооружениям (в дальнейшем - комиссия) создается в целях рассмотрения заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков в аренду для установки временных строений и сооружений различного назначения (палатки и киоски для торговли и обслуживания населения, гаражи, стоянки, сараи, голубятни и т.д.) далее по тексту - строений и сооружений.
1.3. Комиссия образуется при городской Управе г. Калуги.
1.4. Председатель, секретарь, персональный и количественный состав комиссии утверждается городским Головой.
1.5. В состав комиссии входят депутаты городской Думы по согласованию с городской Думой и представители:
управления городского хозяйства города Калуги;
Администрации округов;
Комитета по земельным ресурсам и землеустройству г. Калуги;
Городского центра санэпидемнадзора;
Комитета обслуживания населения;
В состав комиссии могут быть также включены представители других городских служб и организаций.
(в редакции Постановления Городской Думы г.Калуги от 20 июля 2004 года N 216)

2. Основные задачи и полномочия комиссии.


2.1. Основными задачами комиссии являются:
- рассмотрение заявлений юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков в аренду для установки строений и сооружений;
- рассмотрение заявлений юридических и физических лиц о закреплении земельных участков в аренду под существующие строения и сооружения;
- рассмотрение заявлений юридических и физических лиц о продлении сроков договоров аренды земельных участков под строениями и сооружениями;
- рассмотрение вопросов о досрочном расторжении договоров аренды земельных участков;
- определение условий предоставления земельного участка в аренду, в соответствии с Положением об аренде земель;
- рассмотрение предложений об изменении дифференцированных ставок арендной платы за земельные участки, предоставленные для установки строений и сооружений;
- решение вопросов о проведении конкурсов и торгов на право аренды свободных земельных участков для установки строений и сооружений для торговли и обслуживания населения;
- определение необходимости учета мнения населения и способа информирования граждан о предварительном согласовании земельного участка, о необходимости проведения согласования с гражданами, определение территории, на которой должно быть проведено согласование и изучение общественного мнения населения по вопросу размещения строений и сооружений вблизи места жительства граждан в соответствии с Порядком, утвержденным городской Думой.
- рассмотрение предложений о сносе или переносе временных строений и сооружений в связи с принятыми решениями о подготовке к строительству, организации работ по благоустройству территории и т.п. (абзац дополнительно введен Постановлением Городской Думы г.Калуги от 25.09.01 N 194)
2.2. Комиссия наделяется следующими полномочиями:
- привлекать к своей работе специалистов из различных подразделений городской Управы, других организаций и учреждений, находящихся на территории города;
- запрашивать и получать сведения, справки от всех расположенных на территории города предприятий, организаций и учреждений по вопросам, касающимся компетенции комиссии.

3. Порядок предоставления материалов на комиссию.


3.1. Заявления юридических и физических лиц о предоставлении земельных участков в аренду для установки строений и сооружений подаются в городскую Управу на имя городского Головы. В заявлении должны быть указаны:
- наименование юридического лица, почтовый адрес, телефон, расчетный счет, должность, фамилия, имя, отчество руководителя;
- фамилия, имя, отчество гражданина, почтовый адрес, телефон;
- паспортные данные (для физических лиц);
- цель использования земельного участка;
- предполагаемое месторасположение и размеры участка.
К заявлению должны быть приложены:
- копия Устава (для юридических лиц) или копия свидетельства о предпринимательской деятельности (для предпринимателей);
- копии документов, подтверждающих права собственности (полного хозяйственного ведения или оперативного управления) на строения и сооружения, расположенные на участке;
- договор аренды земельного участка (в случае перезаключения договора);
- план земельного участка, предоставляемого в аренду, согласованный с управлением городского хозяйства города Калуги (в редакции Постановления Городской Думы г.Калуги от 20 июля 2004 года N 216);
- паспорт оформления строения или сооружения (технический паспорт или проект);
- паспорт благоустройства участка или проект (для палаток и киосков для торговли и обслуживания населения);
- заключение органа охраны памятников истории, архитектуры в случае, если земельный участок находится в охранной зоне памятника архитектуры.
Формы прилагаемых к заявлению документов устанавливаются управлением городского хозяйства города Калуги (в редакции Постановления Городской Думы г.Калуги от 20 июля 2004 года N 216).
3.2. Заявление с прилагаемыми документами председателем комиссии направляется в подразделения городской Управы для подготовки материалов для рассмотрения на городской комиссии по временным строениям и сооружениям.
3.3. Председатель комиссии после получения документов назначает дату рассмотрения вопроса на комиссии, дает поручения службам городской Управы о предоставлении на комиссию необходимых справок и документов.

4. Порядок проведения заседаний комиссии.


4.1. Заседания комиссии проходят один раз в две недели.
4.2. Сбор членов комиссии осуществляет секретарь комиссии.
Заседание комиссии считается правомочным при присутствии на нем не менее двух третей членов комиссии.
4.3. На заседания комиссии могут быть приглашены физические лица и представители юридических лиц при рассмотрении их заявлений о предоставлении в аренду земельных участков под размещение строений и сооружений.
4.4. Сроки рассмотрения обращений юридических и физических лиц по предоставлению земельного участка устанавливаются земельным законодательством Российской Федерации (1 месяц - для граждан, 2 месяца - для юридических лиц).
4.5. В случае отсутствия необходимых документов для рассмотрения вопроса комиссия поручает службам городской Управы направлять письменные запросы за подписью председателя комиссии о предоставлении дополнительных сведений на комиссию.
4.6. Решение комиссии считается принятым, если за него проголосовало более половины от ее общего состава.

5. Оформление результатов работы комиссии.


5.1. При рассмотрении представленных документов комиссия принимает решение, в котором определяет:
- целесообразность предоставления земельного участка в аренду для установки строений и сооружений;
- условия предоставления земельного участка в аренду в соответствии с Положением "Об аренде земель", утвержденным Постановлением городском Думы N 4 от 13.01.98 г.;
- разрешенное целевое использование строения или сооружения;
- необходимость и условия учета мнения жителей, проживающих на территории в районе предполагаемого размещения строения (сооружения).
5.2. Решение комиссии оформляется в виде протокола.
Оформленное решение комиссии подписывает председатель комиссии.
5.3. В случае отрицательного решения комиссии городские службы готовят ответ за подписью начальника управления или комитета.
В случае положительного решения комиссии готовится распоряжение городского Головы о продлении срока договора аренды или о предоставлении земельного участка в аренду, в котором указывается арендатор, размер и месторасположение земельного участка, целевое назначение, срок аренды и особые условия договора аренды.
На основании распоряжения городского Головы о предоставлении земельного участка в аренду для установки строений или сооружений специалисты соответствующих подразделений городской Управы или округов оформляют договор аренды земельного участка.

6. Заключительные положения.


6.1. Настоящее Положение вступает в силу со дня опубликования.
6.2. Положение может быть изменено или дополнено постановлением Думы.

Об утверждении "Положения о городской комиссии по временным строениям и сооружениям" (с изменениями на 20 июля 2004 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Думы г.Калуги от 14 июня 2006 года N 81)

Название документа: Об утверждении "Положения о городской комиссии по временным строениям и сооружениям" (с изменениями на 20 июля 2004 года) (утратил силу на основании Постановления Городской Думы г.Калуги от 14 июня 2006 года N 81)

Номер документа: 263

Вид документа: Постановление Городской Думы г.Калуги

Принявший орган: Городская Дума г.Калуги

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 ноября 1998

Дата окончания действия: 29 июня 2006
Дата редакции: 20 июля 2004