• Текст документа
  • Статус
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА Г. КАЛУГИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 11 марта 1998 года N 61


О правилах организации розничной торговли алкогольной продукцией
на территории муниципального образования "Город Калуга"

(с изменениями на 09.02.99)

_______________________________________________________________________________________
Документ с изменениями, внесенными:
Постановлением Городской Думы г.Калуги №88 от 15.04.98
Постановлением Городской Думы г.Калуги №22 от 09.02.99
_______________________________________________________________________________________

     

В целях создания условий для обеспечения населения услугами торговли, на основании п. 21) ч. 2 ст. 6 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" Городская Дума


ПОСТАНОВИЛА:

1. Утвердить Правила организации розничной торговли алкогольной продукцией на территории Муниципального образования "Город Калуга" (прилагаются).
2. Контроль за исполнением настоящего Постановления возложить на комитет Городской Думы по комплексному развитию города и городскому хозяйству.
3. Настоящее Постановление вступает в силу через десять дней со дня его официального опубликования в газете "Калуга Вечерняя".

Председатель Городской Думы
В.Г.Белобровский


Правила организации розничной торговли алкогольной продукцией на территории муниципального образования "Город Калуга"

Утверждены
Постановлением
Городской Думы г. Калуги
от 11 марта 1998 г. N 61

1. Настоящие Правила приняты в дополнение к действующим в Российской Федерации нормативным правовым актам, устанавливающим порядок организации и осуществления торговли. Настоящие Правила устанавливают особенности организации розничной торговли алкогольной продукцией на территории муниципального образования "Город Калуга".
2. В настоящих Правилах используются следующие термины и понятия:
"алкогольная продукция" - спирт питьевой, водка, ликеро-водочные изделия, коньяк, бренди, кальвадос, вино виноградное, вино плодово-ягодное и иная пищевая продукция с объемным содержанием этилового спирта, произведенного из пищевого сырья, более полутора процентов;
"продавец" - юридическое лицо или гражданин, зарегистрированный в качестве предпринимателя без образования юридического лица, реализующие алкогольную продукцию по договору розничной купли-продажи.
3. Продавец вправе осуществлять розничную торговлю алкогольной продукцией только при условии соблюдения им настоящих Правил и при наличии у него лицензии, полученной в соответствии с Постановлением Городского Головы от 25.01.95 г. N 25-п по ставкам, определенным Законом РСФСР "Об основах налоговой системы". (пункт в редакции, принятой Постановлением Городской Думы г.Калуги №22 от 09.02.99)
4. Розничная торговля алкогольной продукцией с объемным содержанием спирта этилового более двенадцати процентов в организациях мелкорозничной торговой сети (ларьках, киосках, палатках, павильонах) разрешается только при наличии торгового зала площадью не менее пяти квадратных метров.
Порядок согласования перепланировки ларьков, киосков, палаток, павильонов устанавливается Городской Управой.
5. Запрещается розничная торговля алкогольной продукцией в детских, образовательных, лечебных и лечебно-профилактических учреждениях, а также в палатках, временных павильонах, киосках на расстоянии ближе 50 метров от границ земельных участков указанных учреждений. (пункт 5 в редакции, введенной в действие Постановлением Городской Думы г.Калуги №88 от 15.04.98)

6. Пункт утратил силу - Постановление Городской Думы г.Калуги №88 от 15.04.98

_______________________________________________________________________________________________
Пункты 7,8,9,10,11 предыдущей редакции считаются пунктами 6,7,8,9,10 настоящей
редакции - Постановление Городской Думы г.Калуги №88 от 15.04.98
_______________________________________________________________________________________________

6. Продавцам рекомендуется осуществлять прием оборотной стеклотары при наличии условий для ее приема.
7. Лица, виновные в нарушении настоящих Правил, несут ответственность в соответствии с Кодексом РСФСР об административных правонарушениях.
8. Контроль за соблюдением настоящих Правил осуществляют представители служб и органов, уполномоченных осуществлять контроль за торговлей и обслуживанием населения.
9. Настоящие Правила вступают в силу через десять дней со дня их официального опубликования в газете "Калуга вечерняя".
Пункт 5 настоящих Правил вводится в действие с 1 января 1999 года.(абзац дополнительно введен Постановлением Городской Думы г.Калуги №88 от 15.04.98)
10. Действующие на территории Калуги правовые акты со дня вступления в силу настоящих Правил применяются в части, не противоречащей настоящим Правилам.

О правилах организации розничной торговли алкогольной продукцией на территории муниципального образования "Город Калуга" (с изменениями на 09.02.99)

Название документа: О правилах организации розничной торговли алкогольной продукцией на территории муниципального образования "Город Калуга" (с изменениями на 09.02.99)

Номер документа: 61

Вид документа: Постановление Городской Думы г.Калуги

Принявший орган: Городская Дума г.Калуги

Статус: Действующий

Опубликован: "Калуга Вечерняя" № 12, 1998
Дата принятия: 11 марта 1998

Дата редакции: 09 февраля 1999