• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
ГОРОДСКАЯ ДУМА Г. КАЛУГИ

РЕШЕНИЕ

25 февраля 1997 г. N 29


О местных налогах и сборах, взимаемых на территории г. Калуги в 1997 году

В соответствии с Законом Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" и "О внесении изменений и дополнений в отдельные законы Российской Федерации о налогах" от 22 декабря 1992 года N 4178-П:
1. Взимать с 1 января 1997 года на территории г. Калуги следующие виды местных налогов и сборов:
1.1. Налог на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы.
Налог уплачивают юридические лица в размере 1,5 процента от объема реализации продукции (работ, услуг), без учета налога на добавленную стоимость.
Сумма налога вносится в бюджет ежемесячно.
При исчислении суммы этого налога исключаются расходы предприятий, организаций, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых городской Думой, на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, находящихся на балансе этих предприятий и организаций или финансируемых ими в порядке долевого участия.
1.2. Целевой сбор с предприятий, учреждений и организаций на содержание муниципальной милиции.
Сбор уплачивают предприятия, учреждения и организации независимо от их организационно-правовых форм в размере 3 процентов от годового фонда заработной платы, рассчитанного исходя из установленной Законом размера минимальной месячной оплаты труда.
Сумма сбора вносится в бюджет ежемесячно.
1.3. Налог на рекламу.
Налог уплачивают ежемесячно юридические и физические лица, рекламирующие свою продукцию, по ставке 5 процентов стоимости услуг по рекламе.
1.4. Налог на перепродажу автомобилей, вычислительной техники и персональных компьютеров.
Налог уплачивают юридические и физические лица, перепродающие указанные товары, по ставке 5 процентов суммы сделки, без учета налога на добавленную стоимость.
1.5. Сбор за право торговли.
Выдача патентов и разовых талонов за право торговли осуществляется предприятиям и гражданам на определенные виды деятельности в сфере торговли, общественного питания.
1.6. Сбор за уборку территории.
Сбор уплачивают юридические лица (владельцы строений). Сумма сбора исчисляется как произведение ставки сбора за одного работающего на фактическую среднесписочную численность работающих. Ставка сбора устанавливается решением городской Думы.
При исчислении суммы сбора исключаются расходы юридических лиц, связанные с уборкой, рассчитанные исходя из норм, устанавливаемых городской Думой, на уборку территории, закрепленных за плательщиком, включая выполнение работ по договорам со сторонниками юридическими лицами (кроме вывоза отходов).
1.7. Сбор с владельцев собак.
Вносят физические лица, имеющие собак (кроме служебных), в размере 1/7 установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда в год, действующей на момент оплаты сбора. Сбор вносится в срок до 20 февраля.
2. Расходы предприятий и организаций по уплате целевого сбора на содержание муниципальной милиции, налога на содержание жилищного фонда и объектов социально-культурной сферы, налога на рекламу и сбора за уборку территории относятся на финансовые результаты деятельности предприятий, остальные местные налоги и сборы уплачиваются предприятиями и организациями за счет части прибыли, остающейся после уплаты налога на прибыль (доход).
3. Учет и контроль поступлений по местным налогам и сборам осуществляет государственная налоговая инспекция.
4. Льготы по местным налогам и сборам предоставляются городской Думы только на текущий календарный год.
5. Контроль за выполнением данного Решения возложить на председателя комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Ефремова А.А.

Председатель Думы
В.Г.Белобровский

О местных налогах и сборах, взимаемых на территории г. Калуги в 1997 году

Название документа: О местных налогах и сборах, взимаемых на территории г. Калуги в 1997 году

Номер документа: 29

Вид документа: Решение Городской Думы г.Калуги

Принявший орган: Городская Дума г.Калуги

Статус: Действующий

Дата принятия: 25 февраля 1997

Дата редакции: 25 февраля 1997