• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


О порядке определения цены земельных участков и порядке их оплаты  

______________________________
Утратил силу на основании
Закона Калужской области от 24 апреля 2015 года N 723-ОЗ
______________________________


Принят
 Законодательным Собранием
 20 мая 2010 года


Настоящий Закон в соответствии со статьей 36 Земельного кодекса Российской Федерации устанавливает порядок определения цены земельных участков, которые находятся в собственности Калужской области или государственная собственность на которые не разграничена (далее - земельные участки), при продаже их собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на этих земельных участках, а также порядок их оплаты.


     Статья 1. Порядок определения цены земельных участков


1. Цена земельных участков при продаже их собственникам зданий, строений, сооружений, расположенных на таких земельных участках (далее - цена), в течение сроков, установленных федеральным законодательством, определяется в соответствии с Законом Калужской области "О цене земельных участков".

2. По истечении сроков, указанных в пункте 1 настоящей статьи, цена определяется как выраженная в рублях процентная доля кадастровой стоимости земельных участков (далее - процентная доля).

Процентная доля устанавливается Правительством Калужской области и может быть дифференцирована по муниципальным районам (городским округам) в зависимости от предложений представительных органов соответствующих муниципальных образований.

Процентная доля, устанавливаемая в соответствии с настоящим пунктом, не может превышать предельных величин, указанных в приложении к настоящему Закону.

До вступления в силу соответствующего нормативного правового акта Правительства Калужской области процентная доля устанавливается равной предельным величинам, указанным в приложении к настоящему Закону.

3. Расчет цены осуществляется в месячный срок со дня подачи заявления о приобретении права собственности на земельный участок (далее - заявление) исполнительным органом государственной власти Калужской области или органом местного самоуправления, уполномоченным в соответствии с законодательством на распоряжение соответствующим земельным участком.

Расчет цены производится на основании нормативных правовых актов, действующих на момент подачи заявления, и сведений, содержащихся в приложенных к заявлению документах и отвечающих требованиям нормативных правовых актов на момент подачи заявления.

Размер цены указывается в решении о предоставлении земельного участка на праве собственности.

4. Если в течение двух месяцев с даты принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности не осуществлена оплата земельного участка, а показатели, используемые при расчете цены, изменились, цена подлежит перерасчету в соответствии с нормативными правовыми актами, действующими на момент перерасчета, с внесением соответствующих изменений в решение о предоставлении земельного участка.


     Статья 2. Порядок оплаты земельных участков


Оплата земельных участков производится единовременно без предоставления рассрочки в течение двух месяцев с даты принятия решения о предоставлении земельного участка на праве собственности путем перечисления денежных средств на счет соответствующего бюджета.


     Статья 3. Порядок вступления в силу настоящего Закона


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.


Губернатор Калужской области
 А.Д.Артамонов

г.Калуга
31 мая 2010 года
N 11-ОЗ

Приложение
к Закону Калужской области
от 31 мая 2010 года N 11-ОЗ

Предельные величины кадастровой стоимости земельных участков


№ п/п

Категории земель

Разрешенное использование земельных участков

Предельная процентная доля, %

1.

Земли сельскохозяйственного назначения

для ведения садоводства, огородничества, дачного хозяйства

3

для размещения зданий, строений, сооружений, используемых для производства, хранения и первичной переработки сельскохозяйственной продукции

5

иное разрешенное использование

15

2.

Земли населенных пунктов

для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства, индивидуального гаражного или индивидуального жилищного строительства, размещения домов индивидуальной жилой застройки

5

иное разрешенное использование

15

3.

Иные категории земель

все виды разрешенного использования

15

О порядке определения цены земельных участков и порядке их оплаты (утратил силу на основании Закона Калужской области от 24 апреля 2015 года N 723-ОЗ)

Название документа: О порядке определения цены земельных участков и порядке их оплаты (утратил силу на основании Закона Калужской области от 24 апреля 2015 года N 723-ОЗ)

Номер документа: 11-ОЗ

Вид документа: Закон Калужской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" от 4 июня 2010 года N 203-205
Дата принятия: 31 мая 2010

Дата начала действия: 15 июня 2010
Дата окончания действия: 28 апреля 2015