• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 19 июля 2005 года N 280  

О финансировании в 2005 году
за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации
расходов на оказание адресной социальной помощи на проведение работ
по газификации домовладений неработающих пенсионеров


В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2005 № 226 "Об утверждении Правил финансирования в 2005 году расходов на социальные программы, включая оказание адресной социальной помощи неработающим пенсионерам, и на проведение мероприятий по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий в части оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации", Закона Калужской области от 30.09.2003 № 238-ОЗ (в ред. от 27.06.2005) "Об областной целевой программе "Социальная защита населения Калужской области в 2004-2006 годах" (далее - областная целевая программа "Социальная защита населения Калужской области в 2004-2006 годах), Порядка организации работы по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 16.04.2005 № 226, утвержденного постановлением Правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 18.04.2005 № 71п,

  постановляю:


1. Средства Пенсионного фонда Российской Федерации в объеме 3125,51 тыс.рублей, предназначенные для финансирования областной целевой программы "Социальная защита населения Калужской области в 2004-2006 годах", направить на оказание адресной социальной помощи на газификацию домовладений неработающих пенсионеров, в первую очередь: малоимущих и одиноких неработающих пенсионеров, неработающих пенсионеров из семей, состоящих только из пенсионеров, неработающих пенсионеров, не имеющих права на предоставляемые в соответствии с действующим законодательством меры социальной поддержки за счет бюджетов всех уровней.

2. Министерству здравоохранения и социального развития области:

- составить списки неработающих пенсионеров на получение адресной социальной помощи на газификацию домовладений;

- внести предложения по организационной схеме финансирования расходов на оказание адресной социальной помощи на газификацию домовладений неработающих пенсионеров, согласованные с государственным учреждением - Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области, в рабочую группу, создаваемую в соответствии с областной целевой программой "Социальная защита населения Калужской области в 2004-2006 годах".

3. Министерству строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области совместно с газораспределительными организациями и администрациями муниципальных образований области организовать проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров, находящихся в населенных пунктах, имеющих уличные распределительные газовые сети, или при вводе газовых сетей в эксплуатацию в 2005 году.

4. Рекомендовать главам администраций муниципальных образований области создать на местах комиссии с участием представителей территориальных органов Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области по рассмотрению обращений неработающих пенсионеров, домовладения которых подлежат газификации в 2005 году.

5. Контроль за исполнением настоящего постановления и целевым использованием средств возложить на министра здравоохранения и социального развития области Кондратьева Ю.А.


Губернатор области
 А.Д. Артамонов

О финансировании в 2005 году за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации расходов на оказание адресной социальной помощи на проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров

Название документа: О финансировании в 2005 году за счет средств Пенсионного фонда Российской Федерации расходов на оказание адресной социальной помощи на проведение работ по газификации домовладений неработающих пенсионеров

Номер документа: 280

Вид документа: Постановление Губернатора Калужской области

Принявший орган: Губернатор Калужской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 19 июля 2005

Дата начала действия: 19 июля 2005