• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 28 марта 2005 года N 80


О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калужской области от 21 января 2002 года N 8
"Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Калужской области категории "А" и государственные должности государственной службы
 Калужской области, а также детям умерших лиц указанных категорий
"
(в редакции постановления Правительства Калужской области от 13 сентября 2004 года N 288)

______________________________
Утратил силу с 03.06.2011 на основании
Постановления Правительства Калужской области от 27 мая 2011 года N 290
______________________________


В соответствии с Законом Калужской области "О нормативных правовых актах органов государственной власти и местного самоуправления Калужской области" и во исполнение Закона Калужской области от 30 декабря 2004 года № 16-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О государственной службе Калужской области", Закона Калужской области от 31 декабря 2004 года № 20-ОЗ "О внесении изменений в Закон Калужской области "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим государственные должности Калужской области категории "А" Правительство Калужской области


  постановляет:


1. Внести в постановление Правительства Калужской области от 21 января 2002 года № 8 "Об утверждении Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Калужской области категории "А" и государственные должности государственной службы Калужской области, а также детям умерших лиц указанных категорий" (в редакции постановления Правительства Калужской области от 13 сентября 2004 года № 288) (далее -постановление) следующие изменения и дополнения:

1.1. Пункт 3 Положения о порядке назначения и выплаты ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности Калужской области категории "А" и государственные должности государственной службы Калужской области, а также детям умерших лиц указанных категорий, утвержденного указанным постановлением, (далее - Положение) изложить в новой редакции:

"3. Порядок исчисления среднемесячного оклада денежного содержания для лиц, замещавших государственные должности Калужской области категории "А", и лиц, замещавших государственные должности государственной службы Калужской области, для назначения ежемесячной доплаты к пенсии

3.1. Среднемесячный оклад денежного содержания определяется путем деления суммы полученного за 12 месяцев оклада денежного содержания на 12.

Из расчетного периода исключается время, когда лицо, претендующее на доплату, не работало в связи с временной нетрудоспособностью, и периоды освобождения в соответствии с законодательством от исполнения должностных обязанностей с сохранением среднего заработка. В этом случае суммы полученного пособия по временной нетрудоспособности и выплаченного среднего заработка не включаются в среднемесячный оклад денежного содержания, исходя из которого исчисляется размер ежемесячной доплаты к пенсии. При этом среднемесячный оклад денежного содержания определяется путем деления суммы полученного в расчетном периоде оклада денежного содержания на фактически проработанные в этом периоде дни и умножается на 21 (среднемесячное число рабочих дней в году).

По заявлению лиц, претендующих на ежемесячную доплату к пенсии, из числа полных месяцев, за которые определяется среднемесячный оклад денежного содержания, исключаются месяцы нахождения их в отпуске без сохранения заработной платы. При этом исключенные месяцы должны заменяться другими, непосредственно предшествующими избранному периоду.

Если в расчетном периоде произошло повышение (увеличение) в законодательном порядке оклада денежного содержания, то среднемесячный оклад денежного содержания за весь расчетный период рассчитывается с учетом этого повышения (увеличения).

Лицам, замещавшим должность депутата Законодательного Собрания Калужской области, не работавшим на постоянной основе и не получавшим денежное вознаграждение (содержание) за исполнение указанных полномочий, устанавливается следующий порядок исчисления ежемесячной доплаты к пенсии: ежемесячная доплата к пенсии исчисляется исходя из среднемесячного оклада денежного содержания депутата Законодательного Собрания Калужской области (рассчитанного за 12 месяцев, предшествовавших назначению указанной доплаты), работавшего на постоянной основе и получавшего денежное вознаграждение (содержание).

3.2. В случае, если лицу, претендующему на доплату, назначены две пенсии, при определении размера ежемесячной доплаты к пенсии учитывается сумма двух пенсий".

1.2. В абзаце втором подпункта 5.4, приложениях № 3, № 6 и № 8 Положения слова "среднемесячного денежного вознаграждения (среднемесячного денежного содержания)" в соответствующих падежах заменить словами "среднемесячного оклада денежного содержания".

1.3. В подпункте 6.4 Положения слова "среднемесячное денежное вознаграждение (содержание)" заменить словами "среднемесячный оклад денежного содержания".

1.4. В абзаце первом подпункта 5.10, подпункте 5.11 Положения слова "денежного вознаграждения (денежного содержания), "среднемесячное денежное вознаграждение (содержание)" заменить словами "оклада денежного содержания".

1.5. Приложение № 4 Положения изложить в новой редакции (прилагается).

2. Министерству здравоохранения и социального развития области рассмотреть вопрос о зачете в стаж государственной службы, законодательно требуемый для установления ежемесячной доплаты к пенсии, иных периодов работы, в совокупности не превышающих 5 лет (в том числе с учетом ранее зачтенных иных периодов работы), лицам, которым ежемесячная доплата к пенсии была установлена при стаже государственной службы менее 15 лет.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на министра здравоохранения и социального развития области Кондратьева Ю.А.

Губернатор области
А.Д.Артамонов

Приложение
к постановлению
 Правительства
 Калужской области
от 28 марта 2005 года N 80

Приложение N 4
к Положению о порядке назначения и выплаты
ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим
государственные должности Калужской области категории
"А" и государственные должности государственной службы
Калужской области, а также детям умерших лиц указанных
категорий

СПРАВКА
о размере среднемесячного оклада денежного содержания
лица, замещавшего государственную должность Калужской области категории "А",
государственную должность государственной службы Калужской области,
для установления ежемесячной доплаты к пенсии


Оклад денежного содержания ___________________________________________________,
(фамилия, имя, отчество)

замещавшего государственную должность Калужской области категории "А" (государственную должность государственной службы Калужской области)

_____________________________________________________________________________
(наименование должности)

за период с ___________________________ по _________________________ составляет:
(день, месяц, год) (день, месяц, год)

Рабочий период (год, месяц)

Количество фактически отработанных дней

Коэффициент индексации в расчетном периоде

Оклад денежного содержания

Сумма с учетом индексации

Итого:

Итого среднемесячный оклад денежного содержания, рассчитанный с учетом п. 3.2 Положения


Руководитель
государственного органа ________________________________________________________
(подпись, фамилия, имя, отчество)
Главный бухгалтер _____________________________________________________________
(подпись, фамилия, имя, отчество)
Место печати Дата выдачи __________________

О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калужской области от 21 января 2002 года N 8 "Об утверждении Положения о порядке ... (утратил силу на основании Постановления Правительства Калужской области от 27 мая 2011 года N 290)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в постановление Правительства Калужской области от 21 января 2002 года N 8 "Об утверждении Положения о порядке ... (утратил силу на основании Постановления Правительства Калужской области от 27 мая 2011 года N 290)

Номер документа: 80

Вид документа: Постановление Правительства Калужской области

Принявший орган: Правительство Калужской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 28 марта 2005

Дата начала действия: 28 марта 2005
Дата окончания действия: 03 июня 2011