• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОН

КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Калужской области

______________________________
Утратил силу с 15 марта 2011 года на основании
Закона Калужской области от 25 февраля 2011 года N 120-ОЗ
______________________________

Принят
Постановлением
Законодательного Собрания
Калужской области
от 26.02.2004 г. N 831


     Статья 1.


Внести в Закон Калужской области от 3 июня 1999 г. N 19-ОЗ "О государственной службе Калужской области" (в редакции Законов Калужской области от 10.05.2000 N 11-ОЗ; от 22.06.2000 N 28-ОЗ; от 22.10.2001 N 64-ОЗ; от 01.03.2002 N 103-ОЗ; от 02.04.2002 N 110-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Абзац 1 пункта 4 статьи 21 изложить в редакции:

"Лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области, имеющим необходимый стаж государственной службы, указанный в абзаце 2 настоящего пункта, которым в соответствии с законодательством назначена пенсия, за исключением пенсии, назначенной за выслугу лет, устанавливается ежемесячная доплата к пенсии".

2. Абзац 3 пункта 4 статьи 21 изложить в редакции:

"Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности государственной службы Калужской области, исчисляется по выбору обратившихся за установлением такой доплаты исходя из их среднемесячного денежного содержания за любые 12 полных месяцев государственной службы подряд".

3. Дополнить пункт 4 статьи 21 новыми абзацами 5-9 следующего содержания:

"В случае смерти лиц, указанных в абзаце 1 настоящего пункта, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере ежемесячной доплаты к пенсии умершего лица.

При наличии у указанного умершего лица двух и более детей ежемесячная доплата устанавливается к пенсии каждого ребенка, назначенной в соответствии с законодательством, в равных долях от размера ежемесячной доплаты к пенсии умершего лица.

В случае смерти лица, замещавшего государственную должность государственной службы Калужской области, независимо от стажа государственной службы, предусмотренного в абзаце 2 настоящего пункта, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере 55 процентов от среднемесячного денежного содержания умершего лица.

При наличии у указанного умершего лица двух и более детей ежемесячная доплата устанавливается к пенсии каждого ребенка, назначенной в соответствии с законодательством, в равных долях от 75 процентов среднемесячного денежного содержания умершего лица.

Ежемесячная доплата к пенсиям детей умерших лиц устанавливается и выплачивается детям до достижения ими возраста 18 лет либо до окончания ими обучения по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет".

4. Абзацы 5, 6 пункта 4 статьи 21 считать соответственно абзацами 10, 11 пункта 4 статьи 21.

5. Абзац 7 пункта 4 статьи 21 считать соответственно абзацем 12 пункта 4 статьи 21 и изложить его в следующей редакции:

"Стаж государственной службы, дающий право на ежемесячную доплату к пенсии, порядок назначения и выплаты доплат, предусмотренных настоящим пунктом, определяются положением, утверждаемым Правительством Калужской области".

6. Абзац 8 пункта 4 статьи 21 считать соответственно абзацем 13 пункта 4 статьи 21.

     Статья 2.


Внести в Закон Калужской области от 22 октября 2001 г. N 69-ОЗ "О некоторых социальных гарантиях лицам, замещающим государственные должности Калужской области категории "А" (в редакции Закона Калужской области от 01.03.2002 N 104-ОЗ) следующие изменения и дополнения:

1. Пункт 3 статьи 3 изложить в редакции:

"Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности категории "А", исчисляется по выбору обратившихся за установлением такой доплаты исходя из их среднемесячного денежного вознаграждения (то есть всех видов выплат, получаемых в связи с выполнением обязанностей по замещаемой государственной должности категории "А", на которые начисляются страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации) за любые 12 полных месяцев замещения соответствующей государственной должности категории "А" подряд".

2. Дополнить статью 3 пунктом 4 следующего содержания:

"В случае смерти лиц, указанных в пункте 1 настоящей статьи, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере ежемесячной доплаты к пенсии умершего лица.

При наличии у указанного умершего лица двух и более детей ежемесячная доплата устанавливается к пенсии каждого ребенка, назначенной в соответствии с законодательством, в равных долях от размера ежемесячной доплаты к пенсии умершего лица.

В случае смерти лица, замещавшего государственную должность категории "А", независимо от времени замещения этой должности, ежемесячная доплата устанавливается к пенсии ребенка умершего лица, назначенной в соответствии с законодательством, в размере 55 процентов от среднемесячного денежного вознаграждения умершего лица.

При наличии у указанного умершего лица двух и более детей ежемесячная доплата устанавливается к пенсии каждого ребенка, назначенной в соответствии с законодательством, в равных долях от 75 процентов среднемесячного денежного вознаграждения умершего лица.

Ежемесячная доплата к пенсиям детей умерших лиц устанавливается и выплачивается детям до достижения ими возраста 18 лет либо до окончания ими обучения по очной форме в образовательных учреждениях всех типов и видов, независимо от их организационно-правовой формы, за исключением образовательных учреждений дополнительного образования, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет".

3. Пункт 4 статьи 3 считать соответственно пунктом 5 статьи 3.

4. Пункт 5 статьи 3 считать соответственно пунктом 6 статьи 3.

5. Пункт 6 статьи 3 считать соответственно пунктом 7 статьи 3 и изложить его в следующей редакции:

"7. Размер ежемесячной доплаты к пенсии лицам, замещавшим государственные должности категории "А", пересчитывается при увеличении в законодательном порядке среднемесячного денежного вознаграждения по соответствующей государственной должности категории "А".

     Статья 3.


Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

Положения настоящего Закона распространяются на правоотношения, возникшие со дня вступления в силу настоящего Закона.


 Вице-губернатор Калужской области
В.Ф.Сафронов

г. Калуга
3 марта 2004 г.
N 295-ОЗ

О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Калужской области (утратил силу на основании Закона Калужской области от 25 февраля 2011 года N 120-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в некоторые нормативные правовые акты Калужской области (утратил силу на основании Закона Калужской области от 25 февраля 2011 года N 120-ОЗ)

Номер документа: 295-ОЗ

Вид документа: Закон Калужской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" от 10 марта 2004 года N 65-66
Дата принятия: 03 марта 2004

Дата начала действия: 21 марта 2004
Дата окончания действия: 15 марта 2011