• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 мая 2001г. N 330


О повышении эффективности служебной деятельности и укреплении связей участковых уполномоченных милиции с населением


В целях совершенствования правоохранительной деятельности участковых уполномоченных милиции, повышения уровня индивидуальной профилактики правонарушений по месту жительства, закрепления кадрового состава службы на обслуживаемых участках, руководствуясь Федеральным законом "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Законом Российской Федерации "О милиции",

ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Рекомендовать главам муниципальных образований области:
1.1. Предоставить поэтапно в течение 2001-2002 годов участковым уполномоченным милиции служебные помещения на обслуживаемых административных участках, оборудованных мебелью и средствами связи; обеспечить их техническую эксплуатацию и содержание, оплату коммунальных услуг и капитальный ремонт за счет средств местных бюджетов.
1.2. Произвести до 1 июля 2001 года обследование служебных помещений участковых уполномоченных с целью определения собственника и балансодержателя, объемов ремонтных работ, потребности в технических средствах и имуществе.
1.3. Использовать при назначении на должность участкового уполномоченного милиции типовую двухстороннюю (трехстороннюю) форму контракта, предусматривающую дополнительные условия, направленные на улучшение служебного и социального положения сотрудников этой службы с учетом местных условий.
1.4. Решить вопрос о введении (увеличении количества) и финансировании помощников участковых уполномоченных милиции.
1.5. Принять меры к обеспечению участковых уполномоченных милиции, обслуживающих сельскую местность, служебной жилой площадью непосредствен по па обслуживаемой ими территории.
1.6. Совместно с отделами внутренних дел до 1 июля 2001 года перераспределить и утвердить административные участки, обслуживаемые участковыми уполномоченными милиции, из расчета:
- в городах, поселках городского типа и районных центрах - один административный участок на 3-3,5 тыс.человек населения;
- в сельской местности - один административный участок на территории местного самоуправления (при численности населения более 3,5 тыс.человек создаются дополнительные административные участки).
2. В целях повышения эффективности работы по предупреждению правонарушений рекомендовать управлению внутренних дел Калужской области:
2.1. Усилить контроль за организацией служебной деятельности участковых уполномоченных на обслуживаемых ими административных участках.
2.2. В пределах средств областной целевой программы "Правопорядок" выделить денежные средства на приобретение для участковых уполномоченных милиции автотранспорта, носимых радиостанций, средств активной обороны, форменного обмундирования.
2.3. В целях укрепления связей участковых уполномоченных милиции с населением, формирования позитивного общественного мнения и доверия граждан обеспечить работу участковых уполномоченных милиции по обслуживанию только закрепленных за ними административных участков, организовать на регулярной основе циклы передач и специальные рубрики в средствах массовой информации о работе участковых уполномоченных милиции.
3. Контроль за исполнением постановления возложить на Вице-губернатора области Сафронова В.Ф.


                                                Губернатор области
                                                     А.Д.Артамонов

О повышении эффективности служебной деятельности и укреплении связей участковых уполномоченных милиции с населением

Название документа: О повышении эффективности служебной деятельности и укреплении связей участковых уполномоченных милиции с населением

Номер документа: 330

Вид документа: Постановление Губернатора Калужской области

Принявший орган: Губернатор Калужской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Весть" N 129-130 от 04.06.02
Дата принятия: 14 мая 2001

Дата начала действия: 14 мая 2001
Дата редакции: 14 мая 2001