• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ГУБЕРНАТОР КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

  ПОСТАНОВЛЕНИЕ

  3 апреля 2001г. N 219

О призыве на военную службу весной 2001 года граждан Российской
Федерации 1974-1983 годов рождения, проживающих на территории
Калужской области, и мерах по его обеспечению


В целях обеспечения работы по организованному проведению призыва граждан, проживающих на территории Калужской области, на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации весной 2001 года


ПОСТАНОВЛЯЮ:

1. Областной призывной комиссии и военному комиссариату области организовать и провести призыв граждан 1974-1983 годов рождения в соответствии с требованиями Закона Российской Федерации "О воинской обязанности и военной службе".
2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований области:
2.1. Принять меры к безусловному выполнению мероприятий, связанных с обеспечением призыва граждан на военную службу весной 2001 года.
2.2. Обеспечить выделение по заявкам военных комиссариатов области необходимого количества технических работников, обслуживающего персонала и автотранспорта.
2.3. Главам муниципальных образований "Барятинский район", "Износковский район", "Куйбышевский район", "Ульяновский район", "Спас Деменский район", "Ферзиковский район" на время проведения призыва граждан на военную службу выделить военным комиссариатам оборудованные помещения для проведения медицинского освидетельствования и профессионального психологического отбора, отвечающие установленным требованиям.
2.4. Укомплектовать штаты лечебно-профилактических учреждений районов (городов) области недостающими врачами-специалистами.
2.5. Обеспечить перевозку призывников до военных комиссариатов районов (городов) области для прохождения ими призывной комиссии, доставку граждан, призванных на военную службу, на сборный пункт военного комиссариата области, и при необходимости перевозку призывников для прохождения ими медицинского обследования за пределами муниципального образования.
3. Департаменту здравоохранения и лекарственного обеспечения области:
3.1. Выделить необходимое количество врачей-специалистов, имеющих опыт работы по освидетельствованию призывников, и среднего медицинского персонала для работы в медицинских комиссиях районов (городов), и не допускать их необоснованной замены. Обеспечить медицинские комиссии необходимым медицинским оборудованием, медикаментами, инструментарием и имуществом.
3.2. Прием призывников, направляемых медицинскими комиссиями на амбулаторное и стационарное обследование, проводить в первую очередь и в день обращения в лечебное учреждение. Госпитализацию юношей призывных возрастов проводить по неотложным медицинским показаниям или по направлению военных комиссариатов районов (городов) области.
Медицинское обследование (лечение) граждан, подлежащих призыву н а военную службу, производить в лечебно-профилактических учреждениях районов (городов) на условиях предоставления медицинских услуг по обязательному медицинскому страхованию в соответствии с Законом Российской Федерации "О медицинском страховании граждан в Российской Федерации".
В случае необходимости, при невозможности провести обследование на базе центральных районных больниц, проводить медицинское обследование призывников на базе Калужской областной больницы.
3.3. Принимать меры к недопущению ошибок, приводящих к призыву на военную службу граждан, имеющих заболевания, препятствующие ее прохождению.
4. Департаменту финансов и бюджета области, по мере поступления доходов обеспечить финансирование расходов на призыв граждан на военную службу з а счет средств, предусматриваемых в областном бюджете на 2001 год на эти цели.
5. Департаменту строительства и средств сообщения области обеспечить перевозку призывников рейсовыми автобусами на сборный пункт военного комиссариата области, а так же автобусное обслуживание в г. Калуге.
6. Рекомендовать управлению внутренних дел области:
6.1. Осуществлять в пределах своей компетенции, определенной действующим законодательством, мероприятия по розыску граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу, и при наличии законных оснований осуществлять их задержание.
6.2. Обеспечить поддержание общественного порядка на территории сборного пункта военного комиссариата области и прилегающей территории в период проведения отправок граждан на военную службу в Вооруженные Силы Российской Федерации.
6.3. В целях недопущения призыва на военную службу граждан, имеющих неснятую или непогашенную в установленном законодательством порядке судимость, предоставлять по запросам военных комиссариатов районов (городов) области данные оперативно-справочного учета информационного центра УВД о наличии у граждан неснятой или непогашенной судимости.
7. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на Руководителя администрации Губернатора области - заместителя Губернатора области Стеликова А.И. и военного-комиссара области Головкина Е.И.

Губернатор области
А.Д.Артамонов

О призыве на военную службу весной 2001 года граждан Российской Федерации 1974-1983 годов рождения, проживающих на территории Калужской области, и мерах по его обеспечению

Название документа: О призыве на военную службу весной 2001 года граждан Российской Федерации 1974-1983 годов рождения, проживающих на территории Калужской области, и мерах по его обеспечению

Номер документа: 219

Вид документа: Постановление Губернатора Калужской области

Принявший орган: Губернатор Калужской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 апреля 2001

Дата начала действия: 03 апреля 2001
Дата редакции: 03 апреля 2001