• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
КАЛУЖСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ


О внесении изменений и дополнений в Закон Калужской области
"О выборах Губернатора Калужской области"

____________________________________
Утратил силу на основании
Закона Калужской области от 3 декабря 2003 года N 271-ОЗ
____________________________________

Принят
Законодательным Собранием
15 марта 2001 года.

Статья 1.

Внести в Закон Калужской области от 26.06.2000г. N30-ОЗ "О выборах Губернатора Калужской области" следующие изменения и дополнения:
1. Пункт 9 статьи 27 изложить в следующей редакции: "Подписи могут собираться только среди избирателей Калужской области. Участие администраций предприятий всех форм собственности, учреждений и организаций в сборе подписей, равно как и принуждение в процессе сбора подписей и вознаграждение избирателей за внесение подписи не допускается. Сбор подписей запрещается в процессе и в местах выдачи заработной платы. Грубые или неоднократные нарушения указанных запретов может быть основанием для признания недействительности собранных с нарушением подписей и (или) отмены Избирательной комиссией Калужской области либо судом регистрации кандидата".
2. Из дефиса второго пункта 1 статьи 28 исключить слова "семейном положении". Исключить третий дефис пункта 1 статьи 28.
3. Дополнить статью 30 пунктом 4 следующего содержания:
"4. В случае, если Избирательная комиссия Калужской области назначит повторное голосование и при этом после назначения, но до проведения повторного голосования остается только один кандидат и соответствующая кандидатура на должность Вице-губернатора, то место выбывшего кандидата и соответствующей кандидатуры на должность Вице-губернатора занимает кандидат и соответствующая кандидатура на должность Вице-губернатора, получившие на общих выборах наибольшее число голосов избирателей после кандидатов, по которым первоначально было назначено повторное голосование; этот кандидат и соответствующая кандидатура на должность Вице-губернатора вновь приобретают права и обязанности, связанные со статусом кандидата и соответствующей кандидатуры на должность Вице-губернатора".
4. Пункт 3 статьи 37 после слов "находящиеся в государственной собственности Калужской области" дополнить словами "или муниципальной собственности, собственности государственных предприятий, учреждений и организации" далее по тексту.
5. Пункт 1 статьи 39 изложить в следующей редакции:
"1. Зарегистрированные кандидаты имеют право на предоставление им бесплатной печатной площади в периодических печатных изданиях, распространяемых на территории соответствующего округа, учредителями (соучредителями) которых являются государственные органы, организации, учреждения и (или) которые финансируются не менее чем на 15 процентов бюджета соответствующей редакции периодического печатного издания за год, предшествующий дню официального опубликования решения о назначении выборов за счет средств, выделенных органами государственной власти Калужской области, на равных условиях (объем предоставляемой печатной площади, место на полосе, шрифт и другие условия). Под действие данного пункта не подпадают редакции периодических печатных изданий (периодических печатных изданий), учрежденные органами государственной власти и органами местного самоуправления исключительно для публикации официальных сообщений и материалов, нормативных и иных актов. Для специализированных печатных изданий (детских, технических, научных и других) допускается отказ от публикации каких бы то ни было агитационных материалов при условии полного неучастия в избирательной кампании в какой бы то ни было форме".
Пункт 10 статьи 39 изложить в следующей редакции:
"10. Организации, осуществляющие теле- или радиовещание и редакции периодических печатных изданий, не подпадающие под действие пункта 1 настоящей статьи вправе на договорной основе предоставить эфирное время, печатную площадь зарегистрированным кандидатам, избирательным объединениям, избирательным блокам. Оплата зарегистрированным кандидатом избирательным объединением, избирательным блоком эфирного времени и печатной площади, а равно предоставление эфирного времени на каналах организаций, осуществляющих теле- и (или) радиовещание, должна осуществляться на равных условиях, при этом оплата должна осуществляться в полном объеме до предоставления эфирного времени и печатной площади исключительно через соответствующие избирательные фонды".
Пункт 11 статьи 39 изложить в следующей редакции:
"11. Во всех материалах, помещаемых в периодических печатных изданиях и оплачиваемых из средств избирательного фонда кандидата, зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, должна помещаться информация о том, из избирательного фонда какого кандидата, зарегистрированного кандидата, избирательного объединения, избирательного блока, была произведена оплата соответствующей публикации. В случае, если публикация материалов была осуществлена бесплатно в соответствии с нормами, изложенными в пункте 1 настоящей статьи, и (или) иными нормами о бесплатном предоставлении печатной площади для публикации материалов зарегистрированных кандидатов, избирательных объединений, избирательных блоков, в публикации должно быть помещено указание на факт бесплатности данной публикации, а также указания на то, какому зарегистрированному кандидату, избирательному объединению, избирательному блоку была предоставлена возможность размещения соответствующей публикации".
6. Пункт 4 статьи 40 изложить в следующей редакции:
"4. Агитационные печатные материалы могут вывешиваться в помещениях, на зданиях, сооружениях и иных объектах с согласия собственников или владельцев указанных объектов.
Запрещается вывешивание указанных материалов на памятниках, обелисках и зданиях, имеющих историческую, культурную или архитектурную ценность, а также в помещениях избирательных комиссий, у входа в них и в помещениях для голосования".
7. Пункт 7 статьи 41 изложить в следующей редакции:
"7. В случае нарушения зарегистрированным кандидатом, избирательным объединением, избирательным блоком пункта 2 настоящей статьи избирательная комиссия обязана, а иные органы, организации и граждане, указанные в пункте 3 статьи 68 настоящего Закона вправе обратиться в суд с представлением об отмене регистрации кандидата".
8. Пункт 5 статьи 42 после слов "в порядке и сроки, установленные" дополнить словами "федеральными законами и" далее по тексту.
9. Пункт 1 статьи 48 изложить в следующей редакции:
"1. Кандидат, зарегистрированный кандидат в течение 20 дней после опубликования результатов выборов обязаны представить в Избирательную комиссию Калужской области итоговый отчет о размерах и обо всех источниках создания своего фонда, а также обо всех произведенных затратах с приложением всех первичных финансовых документов, подтверждающих поступление и расходование средств избирательного фонда".
10. Второе предложение пункта 10 статьи 56 изложить в следующей редакции:
"Одновременно в соответствующей графе (графах) списка избирателей делается отметка "Голосовал вне помещения для голосования".
11. Подпункт "а" пункта 2 статьи 66 изложить в следующей редакции:
"а) нарушения настоящего Закона, указанные в подпунктах б), в), г), д) пункта 2 статьи 29, обнаружены после регистрации кандидата;".
12. Подпункт "ж" пункта 2 статьи 66 изложить в следующей редакции:
"ж) установлен факт подкупа избирателей кандидатами, избирательными объединениями, избирательными блоками, иными организациями, действующими в целях избрания определенных кандидатов;".


Статья 2.

Настоящий Закон вступает в силу через десять дней после его официального опубликования.

                                            Губернатор Калужской области
                                                           А.Д.Артамонов

г. Калуга
22 марта 2001 г.
N 23-ОЗ

О внесении изменений и дополнений в Закон Калужской области "О выборах Губернатора Калужской области" (утратил силу на основании Закона Калужской области от 3 декабря 2003 года N 271-ОЗ)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в Закон Калужской области "О выборах Губернатора Калужской области" (утратил силу на основании Закона Калужской области от 3 декабря 2003 года N 271-ОЗ)

Номер документа: 23-ОЗ

Вид документа: Закон Калужской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" №73 от 27.03.01
Дата принятия: 22 марта 2001

Дата начала действия: 07 апреля 2001
Дата окончания действия: 03 декабря 2003