• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 15 марта 2001 г. №72


О Положении "О порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов древесины, валежника и дров должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации"

________________________________________________
Утратил силу на основании
Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 22 июня 2006 года N 469
________________________________________________

Законодательное Собрание Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить Положение "О порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов древесины, валежника и дров должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации".
2. Настоящее постановление вступает в силу со дня принятия.

Председатель Законодательного Собрания
 В.И.Крестьянинов


Положение о порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов древесины, валежника и дров должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации

Утверждено постановлением
Законодательного Собрания Калужской области
от 15 марта 2001 г. № 72


Настоящее положение о порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов древесины, валежника и дров должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации (далее - Положение) разработано в соответствии со статьей 77 Лесного кодекса Российской Федерации, разделом 6 Положения о государственной лесной охране Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27 июня 1998 года № 850, статьей 2 Закона Калужской области "О разграничении полномочий между органами государственной власти Калужской области в сфере использования, охраны, защиты лесного фонда и воспроизводства лесов на территории Калужской области".

1. Отпуск древесины на корню для строительства и ремонта индивидуальных домов и надворных построек

1.1. Разрешение на отпуск древесины на корню должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации на льготных условиях (в порядке рубок промежуточного пользования и сплошных санитарных рубок) для строительства и ремонта индивидуальных домов и надворных построек осуществляется Комитетом природных ресурсов по Калужской области.
1.2. Потребность должностного лица государственной лесной охраны Российской Федерации в древесине на корню определяется на основании заявления должностного лица государственной лесной охраны Российской Федерации, которое подается в лесхоз, и проверки на месте его жилищных условий комиссией в составе представителей органов местного самоуправления, представителей лесхоза и Комитета природных ресурсов по Калужской области, уполномоченных приказами соответствующих руководителей (директоров). К заявлению на отпуск древесины для нового строительства должны быть приложены документы о выделении в порядке, установленном действующим законодательством, земельного участка под застройку.
1.3. Отпуск древесины на корню должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации производится в установленном действующим законодательством порядке по месту их работы на строительство индивидуальных домов и надворных построек в количестве до 50 кубических метров не чаще одного раза в пятнадцать лет, а на ремонт домов и надворных построек - в зависимости от необходимости, но не более 20 кубических метров, и не чаще одного раза в пять лет (за исключением случаев пожаров или других стихийных бедствий), при этом должностные лица государственной лесной охраны освобождаются от оплаты стоимости древесины, отпускаемой на корню, в размере части действующих ставок лесных податей, подлежащей распределению (перечислению) в областной бюджет и лесхозу территориального органа управления лесным хозяйством.

2. Выделение служебных земельных наделов

2.1. Служебные земельные наделы (пахотная земля и сенокосы) выделяются должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации для сельскохозяйственного использования на время работы в государственной лесной охране Российской Федерации.
2.2. Для получения служебного земельного надела должностное лицо государственной лесной охраны Российской Федерации подает заявление руководителю (директору) лесхоза, который обязан рассмотреть его в месячный срок. По результатам рассмотрения заявления руководитель (директор) издает приказ о предоставлении служебного земельного надела.
2.3. Служебные земельные наделы выделяются из нелесных земель лесного фонда.
2.4. Участки для сенокошения предоставляются должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации, имеющим скот, площадью до 2,0 га на одну условную голову скота.
2.5. Должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации предоставляется пахотная земля площадью до 0,30 га. В случае, когда на служебном наделе произведен посев сельскохозяйственных культур, право пользования уволенного должностного лица государственной лесной охраны Российской Федерации служебным наделом прекращается после снятия урожая.
2.6. Служебные земельные наделы, предоставленные в соответствии с пунктом 2 настоящего Положения, сохраняются в прежних размерах за лицами, работавшими в государственной лесной охране Российской Федерации и вышедшими на пенсию по инвалидности (независимо от стажа работы) или по старости (при наличии общего стажа работы в государственной лесной охране Российской Федерации не менее 10 лет), пожизненно, за семьями работников государственной лесной охраны Российской Федерации, призванных на действительную срочную службу или поступивших на учебу, - на весь срок нахождения на военной службе либо в учебном заведении, а также за семьями работников, погибших при исполнении служебных обязанностей: для нетрудоспособных супруга и родителей - пожизненно, для детей - до их совершеннолетия.

3. Отпуск отходов древесины, валежника и дров для отопления жилых помещений

3.1. Для отопления жилых помещений должностным лицам государственной лесной охраны Российской Федерации, а также лицам, работавшим в государственной лесной охране Российской Федерации и вышедшим на пенсию по инвалидности (независимо от стажа работы) или по старости (при наличии общего стажа работы в государственной лесной охране Российской Федерации не менее 10 лет), семьям работников государственной лесной охраны Российской Федерации, погибших при исполнении служебных обязанностей, отпускаются (из расчета на год) отходы древесины и валежника в общем количестве 10 кубических метров бесплатно, а также дрова в количестве 10 кубических метров с оплатой по себестоимости заготовки. Отпуск производится лесхозами в установленном порядке.

О Положении "О порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов ...(утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 22 июня 2006 года N 469)

Название документа: О Положении "О порядке, условиях и размерах отпуска древесины на корню, выделении служебных земельных наделов и нормах отпуска отходов ...(утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 22 июня 2006 года N 469)

Номер документа: 72

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Калужской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" №68 от 22.03.01
Дата принятия: 15 марта 2001

Дата начала действия: 15 марта 2001
Дата окончания действия: 22 июня 2006
Дата редакции: 15 марта 2001