• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

20 марта 1997 г. N 27

Об организации питания школьников в общеобразовательных учебных заведениях области

Обсудив доклад директора департамента образования и науки области Филимонова В.Я., Правительство Калужской области отмечает, что состояние школьного питания в области остается неудовлетворительным.
В большинстве районов нарушается Закон Российской Федерации от 13.01.96 г. N 12-ФЗ "Об образовании" по созданию необходимых условий, гарантирующих охрану и укрепление здоровья школьников.
Нормы питания для учащихся повсеместно не соблюдаются. Суммы компенсаций на удешевление стоимости питания в текущем учебном году в образовательные учреждения Барятинского, Жуковского, Износковского, Мещовского, Спас-Деменского, Юхновского районов не поступают.
Критическое положение из-за отсутствия финансовых средств сложилось в районах, пострадавших от аварии на Чернобыльской АЭС.
У образовательных учреждений отсутствуют средства на ремонт и замену торгово-технологического и холодильного оборудования, приобретение инвентаря, посуды.
Отмечая социальную значимость вопросов охраны здоровья подрастающего поколения, Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту образования и науки области (Филимонов В.Я.), комитету по торговле, сфере услуг и защите прав потребителей при Правительстве области Непарко М.В.) обеспечить выполнение Закона Российской Федерации от 13.01.96 г. "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "Об образовании" в части организации питания учащихся в общеобразовательных учреждениях области.
2. Рекомендовать областному центру госсанэпиднадзора (Фадеев А.А.) обеспечить контроль за соблюдением санитарно-гигиенических норм на пищеблоках и за качеством поступающего в столовые образовательных учреждений сырья по медико-биологическим показателям.
3. Директору департамента финансов и бюджета области (Куреннов В.А.) установить контроль за целевым использованием средств на выплату компенсаций в размере 1,5 % согласно Указа Президента Российской Федерации от 20.04.93 г. N 466 "О размерах социальных пособий и компенсационных выплат семьям с детьми и другим категориям граждан".
4. Рекомендовать главам муниципальных образований области:
4.1. Установить контроль за организацией горячего питания школьников и безусловной выплатой образовательным учреждениям всех средств, поступающих на питание школьников.
4.2. Принять меры по расширению практики наделения общеобразовательных учреждений земельными угодьями, оказанию помощи в приобретении инвентаря, удобрений для создания подсобных хозяйств по выращиванию овощей и фруктов в целях удешевления питания школьников.
4.3. Выделить средства для укрепления материально-технической базы пищеблоков образовательных учреждений, а также своевременного ремонта и замены торгово-технологического оборудования, пополнения их инвентарем и посудой.
4.4. Внедрять альтернативные формы обслуживания питанием учащихся, использовать опыт работы по организации школьного питания Ферзиковского и Думиничского районов.
5. Главам муниципальных образований районов, пострадавших от аварии на ЧАЭС, рекомендовать принять меры по выполнению Федерального Закона от 24.11.95 г. N 179-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" п.10 ст.18.
6. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Губернатор области В.В.Сударенков

Об организации питания школьников в общеобразовательных учебных заведениях области

Название документа: Об организации питания школьников в общеобразовательных учебных заведениях области

Номер документа: 27

Вид документа: Постановление Правительства Калужской области

Принявший орган: Правительство Калужской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 20 марта 1997

Дата начала действия: 20 марта 1997
Дата редакции: 20 марта 1997