• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

11 февраля 1997 г. N 13

О мерах по организованному проведению весенней посевной кампании
в хозяйствах области в 1997 году

В 1997 году в соответствии с представленными бизнес-планами хозяйствам всех форм хозяйствования предстоит провести весенний сев на площади 226 тыс. гектаров.
В связи с тем, что сев озимых выполнен только на 70 процентов от бизнес-плана, зябь поднята на половине необходимых площадей, объем весенне-полевых работ значительно возрастает. Предстоит провести весновспашку на площади 143 тыс. гектаров или более 60 процентов к общему яровому севу.
Для проведения весеннего сева хозяйства области в основном обеспечены семенами зерновых, картофеля и льна. Вместе с тем семян зерновых первого и второго классов - 50 процентов. Отсутствуют семена овощных культур и корнеплодов, а обеспеченность семенами клевера составляет всего 54 процента.
Неудовлетворительно ведется работа, направленная на повышение плодородия почв. На 1 февраля вывезено органических удобрений 480 тыс. тонн или 0,6 тонн на гектар.
Остаются низкими темпы ремонта техники.
На 30 января текущего года готовность тракторов составляет всего 60 процентов, плугов - 55 процентов, культиваторов и сеялок - 50 процентов.
Главными причинами, сдерживающими темпы подготовки к весенне-полевым работам, являются отсутствие финансовых средств на приобретение запасных частей, семян, горюче-смазочных материалов, минеральных удобрений и ядохимикатов, а также низкий уровень ответственности ряда руководителей и специалистов хозяйств.
В целях своевременного и организованного проведения весенне-полевых работ и развития агропромышленного производства на 1997 год Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия области (Стеликов А.И.):
1.1.Принять меры по обеспечению производства продукции сельского хозяйства, в предприятиях всех форм хозяйствования в соответствии с бизнес-планами в следующих объемах: зерна 374 тыс. тонн;
волокна льна-долгунца 1,2 тыс. тонн;
картофеля 80 тыс. тонн;
овощей 20 тыс. тонн;
скота и птицы в живом весе З8 тыс. тонн;
молока 242 тыс. тонн;
яиц 150 млн. штук;
заготовить кормов 436 тыс. тонн кормовых единиц, что в сопоставимых ценах выше уровня 1996 года на 5 процентов.
1.2.Детально разобраться с состоянием дел по подготовке к весенне-полевым работам с каждым сельскохозяйственным предприятием независимо от их форм собственности и оказать им практическую помощь.
1.3.Развернуть активную работу по реализации программы "Клевер" направленную на повышение плодородия почв и создание прочной кормовой базы для животноводства.
2. Департаменту сельского хозяйства и продовольствия области (Стеликов А.И.) в срок до 25 февраля 1997 года провести в области ярмарку с целью заключения договоров на сельскохозяйственную продукцию между товаропроизводителями, перерабатывающими предприятиями и оптовыми покупателями.
3. Департаментам сельского хозяйства и продовольствия области (Стеликов А.И.), энергетики и жилищно-коммунального хозяйства (Минаков В.Н.), строительства и средств сообщений (Иванов В.В.), финансов и бюджета (Куреннов В.А.) с привлечением хозяйствующих субъектов организовать своевременную поставку горюче-смазочных материалов, приобретение техники на лизинговой основе, накопление запасных частей, ремонт сельскохозяйственной техники и завоз минеральных удобрений, шире использовать при этом механизм взаимозачетов.
4. Департаменту финансов и бюджета (Куреннов В.А.) до принятия Закона Калужской области "Об областном бюджете Калужской области на 1997 год" обеспечить финансирование мероприятий агропромышленного комплекса в январе-марте 1997 года в соответствии с постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 9.01.97 года N 43 в сумме 57564 млн. рублей, из них на проведение весенне-полевых работ - 27700 млн. рублей. Для более полного финансирования департамента сельского хозяйства и продовольствия использовать выпуск ценных бумаг и кредиты банков.
5. Департаментам здравоохранения и лекарственного обеспечения (Исаев В.А.), культуры и искусства (Логвинов Ю.Н.) принять меры по обеспечению медицинским, культурным обслуживанием работников, занятых на весенне-полевых работах.
6. Управлению внутренних дел области (Кожевников Ю.С.) принять меры к пресечению правонарушений и преступлений, связанных с сохранностью семян, горюче-смазочных материалов и других материальных ресурсов.
7. Государственному комитету по охране окружающей среды области (Алдушкин М.И.) повысить контроль за экологической безопасностью применения минеральных удобрений и средств химической защиты, загрязнением окружающей среды.
8. Главам муниципальных образований области рекомендовать выполнение намеченных мер по пунктам 1.1., 1.2., 1.3., настоящего постановления.
9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Стеликова А.И.

Губернатор области В.В.Сударенков

О мерах по организованному проведению весенней посевной кампании в хозяйствах области в 1997 году

Название документа: О мерах по организованному проведению весенней посевной кампании в хозяйствах области в 1997 году

Номер документа: 13

Вид документа: Постановление Правительства Калужской области

Принявший орган: Правительство Калужской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 11 февраля 1997

Дата начала действия: 11 февраля 1997
Дата редакции: 11 февраля 1997