• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий


ПРАВИТЕЛЬСТВО КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

3 февраля 1997 г. N 5

О чрезвычайной ситуации по сбору страховых взносов
в Пенсионный фонд Российской Федерации и
мерах по стабилизации положения с выплатами пенсий
в Калужской области

=======================================================================
Снято с контроля на основании
Постановления Правительства Калужской области №138 от 12.11.97
=======================================================================


По состоянию на 16 января 1997 выплата государственных пенсий за ноябрь 1996 года по Калужской области произведена в объеме 69.8 процентов. За прошедший год наблюдался непрерывный рост отставания выплаты пенсий (от 16 дней в январе до 60 дней в октябре).
Основной причиной существующего положения с выплатами пенсий являются неплатежи страховых пенсионных взносов предприятиями и организациями, находящимися на территории области.
В соответствии с поручением Правительства Российской Федерации от 31.12.96 г. N ВЧ-П2-42938, совместной телетайпограммой Пенсионного фонда Российской Федерации и Министерства труда и социального развития Российской Федерации от 10.01.97 г. N 123-10Л и в целях общей стабилизации положения с выплатами пенсий, Правительство Калужской области

ПОСТАНОВЛЯЕТ:


1. Рекомендовать отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области (Диева А.П.) принять дополнительные меры по сбору страховых пенсионных взносов, в том числе:
1.1. Принять исчерпывающие меры по привлечению должников к ответственности в судебном порядке путем наложения взыскания на их имущество.
1.2. Представить списки должников по уплате страховых пенсионных взносов дифференцированно по их бюджетной принадлежности для рассмотрения и внесения в установленном порядке проектов соответствующих решений:
- по федеральному бюджету - в департамент экономики и промышленности (Розанова Т.Г.);
- по областному бюджету - в департамент финансов и бюджета области (Куреннов В.А.);
- по местным бюджетам - главам муниципальных образований.
1.3. Согласовать разработанный департаментом социальной политики области (Берестова Л.А.) график погашения задолженности по выплатам пенсий.
1.4. Разработать дополнительные мероприятия, которые обеспечат наполнение фонда денежными средствами для реализации мер по погашению задолженности.
1.5. Наладить практику взаимодействия со средствами массовой информации по вопросам информирования о ситуации по сбору страховых пенсионных взносов, в том числе с опубликованием списков предприятий, организаций и предпринимателей, имеющих большую по величине или длительную по времени задолженность перед Пенсионным фондом Российской Федерации.
2. Департаменту социальной политики области:
2.1. Провести дифференциацию пенсионеров по величине получаемой пенсии с выделением численности малообеспеченных пенсионеров.
2.2. Подготовить график погашения задолженности по выплатам пенсий (по состоянию на 31.01.97г.).
3. Просить Главное управление Центрального Банка Российской Федерации по Калужской области (Желнов В.В.) осуществить контрольные функции в коммерческих банках в части исполнения очередности списания со счетов клиентов страховых пенсионных взносов в соответствии с действующим законодательством.
4. Рекомендовать Управлению юстиции области (Емельянов А.Г.) оказать содействие отделению Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области в обеспечении исполнения решений арбитражных судов при наложении взысканий на имущество должников.
5. Предложить территориальному агентству Федерального управления по делам несостоятельности (банкротстве) в области (Лаврухин В.И.) при проработке новой редакции соглашения о делегировании полномочий конкретизировать механизм обеспечения взыскания задолженностей Пенсионному фонду Российской Федерации с наиболее злостных его недоимщиков.
6. Управлению внутренних дел области (Кожевников Ю.С.) осуществить контроль за подведомственными учреждениями в части своевременности уплаты пенсионных страховых взносов и принять меры по ликвидации задолженности Пенсионному фонду Российской Федерации.
7. Просить Государственную налоговую инспекцию по Калужской области (Киселев В.Я.) и Управление федеральной службы налоговой полиции по Калужской области (Авдеев А.Т.) принять участие совместно с отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области в осуществлении мер по погашению задолженностей плательщиками страховых пенсионных взносов.
8. Председателю региональной балансовой комиссии (Лаврухин В.И.) включить в состав комиссии на постоянной основе представителя отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Калужской области (по согласованию).
9. Временной рабочей группе по стабилизации ситуации с выплатой пенсий, созданной в соответствии с распоряжением Губернатора области от 28.11.96г. N 902-р, принять данное постановление к руководству.
10. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

Вице-губернатор области А.Д.Артамонов

О чрезвычайной ситуации по сбору страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и мерах по стабилизации положения с выплатами пенсий в Калужской области

Название документа: О чрезвычайной ситуации по сбору страховых взносов в Пенсионный фонд Российской Федерации и мерах по стабилизации положения с выплатами пенсий в Калужской области

Номер документа: 5

Вид документа: Постановление Правительства Калужской области

Принявший орган: Правительство Калужской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 03 февраля 1997

Дата начала действия: 03 февраля 1997
Дата редакции: 03 февраля 1997