• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий


ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ СОБРАНИЕ КАЛУЖСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 27февраля 2003 года N 583


О внесении изменений и дополнений
в Положение о Почетной грамоте Законодательного Собрания Калужской
области и Благодарственном письме Законодательного Собрания
Калужской области

______________________________
Утратил силу на основании
Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 21 октября 2010 года N 149
______________________________


Законодательное Собрание Калужской области

  постановляет:

1. Внести в положение о Почетной грамоте Законодательного Собрания Калужской области и Благодарственном письме Законодательного Собрания Калужской области, утвержденное постановлением Законодательного Собрания Калужской области от 25 апреля 2002 г. № 343, изменения и дополнения, изложив его в новой редакции (прилагается).

2. Настоящее постановление вступает в силу со дня его принятия.

Заместитель председателя
Законодательного Собрания
Г.М.Донченкова

Приложение
к Постановлению
Законодательного Собрания
Калужской области
от 27 февраля 2003 года N 583

ПОЛОЖЕНИЕ
 о Почетной грамоте Законодательного Собрания
 Калужской области и Благодарственном письме
 Законодательного Собрания Калужской области



1. Общие положения


1.1. Почетная грамота Законодательного Собрания Калужской области и Благодарственное письмо Законодательного Собрания Калужской области (далее - Почетная грамота, Благодарственное письмо) являются официальным актом признания Законодательным Собранием Калужской области (далее - Законодательное Собрание) заслуг и знаком поощрения за существенный вклад в развитие экономики, науки, искусства, культуры, спорта, образования, здравоохранения, коммунального хозяйства, государственного строительства, местного самоуправления, законотворчества и нормотворчества, за благотворительную и иную деятельность, способствовавшую политическому, экономическому и социально-культурному процветанию и развитию Калужской области, благу ее жителей.

1.2. Почетной грамотой награждаются граждане Российской Федерации, организации, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их трудовые коллективы, общественные объединения.

Благодарственное письмо вручается гражданам Российской Федерации.

1.3. В случае смерти награжденного, которому при жизни Почетная грамота не была вручена, она передается для хранения его семье (родственникам).

1.4. Лишение Почетной грамоты, Благодарственного письма не допускается.

1.5. Повторное награждение Почетной грамотой может производиться не ранее чем через 5 лет (вручение Благодарственного письма - не ранее чем через 3 года) со дня предыдущего награждения (вручения), за исключением награждения (вручения) к юбилею либо иному значимому памятному событию.

1.6. В случае утраты Почетной грамоты, Благодарственного письма дубликат, как правило, не выдается.

Дубликат Почетной грамоты может быть выдан в порядке исключения в случае ее утраты в результате стихийного бедствия либо при других обстоятельствах, когда награжденный не мог предотвратить ее утрату.

2. Порядок ходатайства о награждении Почетной грамотой
или о вручении Благодарственного письма
 

2.1. Субъектами ходатайства о награждении Почетной грамотой или о вручении Благодарственного письма являются:

- депутат (депутаты) Законодательного Собрания;

- комитет, комиссия Законодательного Собрания;

- представительный орган местного самоуправления.

2.2. Иные лица и организации могут выходить с инициативой о награждении Почетной грамотой или о вручении Благодарственного письма через соответствующие субъекты ходатайства.

2.3. Для рассмотрения вопроса о награждении Почетной грамотой, вручении Благодарственного письма соответствующие субъекты ходатайства направляют в Законодательное Собрание следующие документы:

- ходатайство на имя Председателя Законодательного Собрания о награждении Почетной грамотой, вручении Благодарственного письма с указанием фамилии, имени, отчества кандидата (наименования организации) на награждение (вручение) и мотивов награждения (вручения), указанных в пункте 1.1 настоящего Положения;

- решение комитета, комиссии Законодательного Собрания, представительного органа местного самоуправления о ходатайстве о награждении (вручении);

- рекомендуемый (предлагаемый) текст Почетной грамоты (Благодарственного письма) в соответствии с пунктом 6.1 настоящего Положения;

- иные документы (при необходимости).

2.4. Каждый субъект ходатайства может вносить предложения о награждении Почетной грамотой, вручении Благодарственного письма не более 5 раз в год соответственно.

3. Рассмотрение ходатайства о награждении Почетной грамотой


3.1. Председатель Законодательного Собрания направляет поступившие в Законодательное Собрание документы с ходатайством о награждении Почетной грамотой в соответствующий комитет, комиссию Законодательного Собрания, которые готовят проект постановления Законодательного Собрания о награждении на очередное заседание Законодательного Собрания.

3.2. Ходатайство о награждении должно быть рассмотрено на очередном заседании Законодательного Собрания, если необходимые документы, указанные в пункте 2.3 настоящего Положения, представлены в Законодательное Собрание не позднее чем за 20 календарных дней до проведения заседания и при наличии решения соответствующего комитета, комиссии Законодательного Собрания.

3.3. На заседании Законодательного Собрания вопрос о награждении Почетной грамотой представляют соответствующие субъекты ходатайства или по их поручению (просьбе) иные лица.

3.4. Решение о награждении Почетной грамотой принимается на заседании Законодательного Собрания большинством голосов от установленного числа депутатов.

Решение о награждении Почетной грамотой оформляется постановлением Законодательного Собрания.

3.5. Почетная грамота подписывается Председателем Законодательного Собрания, а в случае его отсутствия - заместителем председателя.

          
4. Вручение Почетной грамоты


4.1. Вручение Почетной грамоты производится в торжественной обстановке Председателем Законодательного Собрания, а в его отсутствие либо по его поручению - заместителем председателя, либо депутатом Законодательного Собрания, иным субъектом ходатайства на заседании Законодательного Собрания, по месту работы награжденного, в ином месте.

В муниципальных образованиях Калужской области вручение Почетной грамоты по поручению Председателя Законодательного Собрания может производиться депутатами Законодательного Собрания, Главами муниципальных образований, председателями соответствующих представительных органов местного самоуправления.

4.2. Награждение Почетной грамотой осуществляется не позднее тридцати календарных дней со дня вступления в силу постановления о награждении.

Копия постановления о награждении Почетной грамотой вручается непосредственно вместе с Почетной грамотой либо высылается в соответствующий адрес.

4.3. Контроль за вручением Почетной грамоты возлагается на соответствующий комитет, комиссию Законодательного Собрания.

5. Рассмотрение ходатайства о вручении
Благодарственного письма и его вручение


5.1. Соответствующее подразделение аппарата Законодательного Собрания по поручению Председателя Законодательного Собрания рассматривает поступившие в Законодательное Собрание документы с ходатайством о вручении Благодарственного письма и готовит Благодарственное письмо.

Благодарственное письмо подписывается Председателем Законодательного Собрания, а в случае его отсутствия - заместителем председателя, в срок не позднее пятнадцати календарных дней со дня поступления документов в Законодательное Собрание. О вручении Благодарственного письма Председатель Законодательного Собрания издает соответствующее распоряжение.

5.2. Вручение Благодарственного письма производится в торжественной обстановке Председателем Законодательного Собрания, а в его отсутствие либо по его поручению - заместителем председателя, депутатом Законодательного Собрания, субъектом ходатайства или по их поручению иным лицом по месту работы награждаемого, в ином месте.

5.3. Контроль за вручением Благодарственного письма возлагается на руководителя соответствующего подразделения аппарата Законодательного Собрания.

     
6. Заключительные положения


6.1. Текст Почетной грамоты, Благодарственного письма должен содержать:

- фамилию, имя, отчество гражданина Российской Федерации (либо наименование организации);

- основание для награждения Почетной грамотой (вручения Благодарственного письма) в соответствии с подпунктом 1.1 настоящего Положения (краткое - для Почетной грамоты, развернутое - для Благодарственного письма);

- подпись "Председатель Законодательного Собрания";

- шаблон для впечатывания подписи, даты: "__" ________ 200_ года";

- подпись Председателя Законодательного Собрания удостоверяется гербовом печатью.

6.2. Почетная грамота, Благодарственное письмо изготавливаются форматом А4 (210 мм x 297 мм) согласно приложению к настоящему Положению. Почетная грамота и Благодарственное письмо изготавливаются в настенном варианте (в рамке).

6.3. Оформление, учет и регистрацию Почетных грамот, Благодарственных писем осуществляет соответствующее подразделение аппарата Законодательного Собрания.

6.4. Средства, необходимые для изготовления Почетных грамот, Благодарственных писем, ежегодно предусматриваются в смете расходов Законодательного Собрания.

Органы местного самоуправления, организации, общественные объединения могут принимать дополнительные меры поощрения награжденных Почетной грамотой, Благодарственным письмом.





О внесении изменений и дополнений в положение о Почетной грамоте Законодательного Собрания Калужской области и Благодарственном письме ... (утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 21 октября 2010 года N 149)

Название документа: О внесении изменений и дополнений в положение о Почетной грамоте Законодательного Собрания Калужской области и Благодарственном письме ... (утратил силу на основании Постановления Законодательного Собрания Калужской области от 21 октября 2010 года N 149)

Номер документа: 583

Вид документа: Постановление Законодательного Собрания Калужской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Калужской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Весть" N 58 от 5 марта 2003 года
Дата принятия: 27 февраля 2003

Дата начала действия: 27 февраля 2003
Дата окончания действия: 21 октября 2010
Дата редакции: 27 февраля 2003