• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 1 октября 2010 года N 1062


О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 29.06.2012 N 682, постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)



В соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и в целях совершенствования организации тушения пожаров на территории Владимирской области постановляю:

(преамбула в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1. Утвердить прилагаемый Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории Владимирской области согласно приложению.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на первого заместителя Губернатора области по развитию инфраструктуры, ЖКХ и энергетики.

(п. 2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ

Приложение. ПОРЯДОК ПРИВЛЕЧЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ






Приложение
к постановлению
Губернатора
Владимирской области
от 01.10.2010 N 1062

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 29.06.2012 N 682, постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1. Общие положения


1.1. Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны для тушения пожаров на территории Владимирской области (далее - Порядок) разработан в соответствии с Федеральным законом от 21.12.94 N 69-ФЗ "О пожарной безопасности" и регулирует правила привлечения сил и средств для тушения пожаров на территории Владимирской области.

(п. 1.1 в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.2. С целью координации деятельности различных видов пожарной охраны при реагировании на пожары на территории Владимирской области и муниципальных образований Владимирской области создаются пожарно-спасательные гарнизоны (соответственно территориальный и местные). Местные пожарно-спасательные гарнизоны (далее - МПСГ) входят в состав территориального пожарно-спасательного гарнизона Владимирской области (далее - ТПСГ).

(п. 1.2 в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.3. Границы ТПСГ и всех МПСГ, входящих в его состав, согласовываются с администрацией области и утверждаются начальником Главного управления Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Владимирской области (далее - Главное управление МЧС России по Владимирской области).

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.4. Общее руководство ТПСГ осуществляет начальник Главного управления МЧС России по Владимирской области.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.5. Порядок привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов для тушения пожаров устанавливается планом привлечения сил и средств подразделений пожарной охраны во Владимирской области (далее - План привлечения) и расписанием выезда подразделений пожарной охраны для тушения пожаров в муниципальном образовании Владимирской области (далее - Расписание выезда).

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.6. План привлечения и расписание выезда разрабатываются по форме, утвержденной федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным на решение задач в области пожарной безопасности.

(п. 1.6 в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.7. План привлечения разрабатывается для тушения пожаров на территории Владимирской области.

1.8. Расписание выезда разрабатывается для тушения пожаров на территории муниципального района, городского округа Владимирской области.

1.9. План привлечения, согласованный с начальником Главного управления МЧС России по Владимирской области, представляется начальником ТПСГ на утверждение Губернатору области.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

1.10. Расписание выезда, согласованное с начальником Главного управления МЧС России по Владимирской области и с руководителями организаций, силы и средства которых привлекаются для тушения пожаров на территории муниципального образования Владимирской области, представляется начальником МПСГ на утверждение главе муниципального образования Владимирской области, в интересах которого оно разработано.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

2. Расписание выезда


2.1. Расписание выезда устанавливает порядок (число и последовательность) привлечения сил и средств исходя из оперативно-тактической характеристики дислоцированных на территории муниципального образования Владимирской области подразделений пожарной охраны, пожарно-спасательных гарнизонов, предусматривает резерв сил и средств для тушения одновременных (в том числе крупных) пожаров.

(в ред. постановления администрации Владимирской области от 13.08.2015 N 783)

2.2. Расписание выезда хранится в федеральном казенном учреждении "Центр управления в кризисных ситуациях ГУ МЧС России по Владимирской области" (далее - ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области"). В каждое подразделение пожарной охраны направляется выписка (копия) из Расписания выезда в части, его касающейся.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 29.06.2012 N 682)

2.3. Для каждого подразделения пожарной охраны Расписанием выезда определяется район и (или) подрайон выезда.

2.4. Договорные и объектовые подразделения пожарной охраны, созданные на основании договоров с организациями, включаются в Расписание выезда после согласования с руководителем охраняемой организации (собственником) путем заключения соглашений в установленном порядке. Заверенная копия Расписания выезда направляется руководителю охраняемой организации (собственнику).

2.5. Подразделения ведомственной, добровольной и частной пожарной охраны включаются в Расписание выезда после согласования с руководителем охраняемой организации (собственником).

3. План привлечения


3.1. Для организации работы по разработке Плана привлечения приказом Главного управления МЧС России по Владимирской области создается рабочая группа.

3.2. План привлечения хранится в ФКУ "ЦУКС ГУ МЧС России по Владимирской области". В каждое подразделение пожарной охраны направляется выписка (копия) из Плана привлечения в части, его касающейся.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 29.06.2012 N 682)

4. Особенности привлечения сил и средств пожарной охраны для тушения пожаров на территории Владимирской области


4.1. Для тушения крупных пожаров на территории Владимирской области в первую очередь выделяются силы и средства ОПТКП с учетом их обеспеченности основной, специальной пожарной техникой, пожарно-техническим вооружением и оборудованием, возможности автономного функционирования.

4.2. Время готовности ОПТКП к передислокации для тушения крупных пожаров на территории Российской Федерации составляет не более 6 часов. Готовность дежурной смены - постоянная.

4.3. Время готовности подразделений пожарной охраны к передислокации для тушения крупных пожаров на территории Владимирской области определяется исходя из местных условий, но не должно превышать 6 часов.

4.4. Все мероприятия по организации пожаротушения должны быть направлены на своевременное прибытие подразделений пожарной охраны к месту пожара, на спасение людей и имущества, на скорейшую ликвидацию пожара.

О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 13.08.2015)

Название документа: О ПОРЯДКЕ ПРИВЛЕЧЕНИЯ СИЛ И СРЕДСТВ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ПОЖАРНОЙ ОХРАНЫ ДЛЯ ТУШЕНИЯ ПОЖАРОВ НА ТЕРРИТОРИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 13.08.2015)

Номер документа: 1062

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: «Владимирские ведомости» N 256, от 06.10.2010.
Дата принятия: 01 октября 2010

Дата редакции: 13 августа 2015