• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 14 сентября 2009 года N 742


Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации
Владимирской области

(с изменениями на 16 августа 2011 года)


_______________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Постановлением Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860
_______________________________________



В целях реализации Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления"

постановляю:

1. Утвердить Положение о порядке организации доступа к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений согласно приложению.

2. Определить комитет общественных связей и средств массовой информации администрации области уполномоченным структурным подразделением администрации области по организации обеспечения доступа к информации о деятельности администрации области.

3. Органам и структурным подразделениям администрации области:

3.1. Обеспечить размещение информации о своей деятельности в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности госорганов и органов местного самоуправления", Положением о порядке организации доступа к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений, утвержденным настоящим постановлением на своих официальных сайтах Интернет-портала администрации области.

3.2. В срок до 01.10.2009 г. определить должностных лиц, ответственных за организацию доступа к информации, внести изменения в их должностные регламенты.

3.3. Предоставлять по запросу комитета общественных связей и средств массовой информации администрации области информацию о реализации ими Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» в целях проведения, не реже одного раза в полугодие, мониторинга реализации указанного Федерального закона.

(п.3.3. дополнен Постановлением Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

4. Комитету общественных связей и средств массовой информации администрации области:

- не реже одного раза в полугодие проводить мониторинг реализации Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органами местного самоуправления области на основании предоставленной ими информации;

- обобщать результаты мониторингов реализации Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» и разрабатывать соответствующие рекомендации для органов и структурных подразделений администрации области, органов местного самоуправления области.

(п.4 в редакции Постановления Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

5. Комитету информатизации, связи и телекоммуникаций администрации области :

5.1. В срок до 01.12.2009 г. разработать требования к технологическим, программным и лингвистическим средствам обеспечения пользования официальными сайтами Интернет-портала администрации области.

5.2. Обеспечить работоспособность технических средств, поддерживающих функционирование официального Интернет-портала администрации области в сети Интернет.

5.3. Принимать технические меры по защите информации на официальном Интернет-портале администрации области.

5.4. Оказывать органам местного самоуправления методическую и техническую поддержку при размещении ими официальных сайтов на Интернет-портале администрации области.


6. Рекомендовать органам местного самоуправления области:

6.1. Не имеющим собственных официальных сайтов в сети Интернет, создать и использовать их для размещения информации о своей деятельности.

6.2. В срок до 01.10.2009 г. определить уполномоченные структурные подразделения или уполномоченных должностных лиц, ответственных за организацию доступа к информации о деятельности органов местного самоуправления, установить муниципальными правовыми актами, регулирующими деятельность органов местного самоуправления, права и обязанности указанных подразделений и должностных лиц.

6.3. В срок до 01.11.2009 г. разработать и принять муниципальные правовые акты, предусмотренные Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

7. Контроль за выполнением настоящего постановления оставляю за собой.

8. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования, за исключением пункта 1, вступающего в силу 01.01.2010 г.

Губернатор области
Н.В. Виноградов


Приложение к постановлению Губернатора области от 14.09.2009 N 742

Положение о порядке организации доступа к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение в соответствии с Федеральным законом от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления" определяет порядок организации доступа к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений.

1.2. Доступ к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений обеспечивается следующими способами:

1) обнародование (опубликование) информации в средствах массовой информации;

2) размещение информации в сети Интернет;

3) размещение информации в помещениях, занимаемых органами и структурными подразделениями администрации области, и в иных отведенных для этих целей местах;

4) ознакомление пользователей информацией с информацией в помещениях, занимаемых органами и структурными подразделениями администрации области, а также через библиотечные и архивные фонды;

5) присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов администрации области;

6) предоставление информации пользователям информацией по их запросу.

2. Обнародование (опубликование) информации в средствах массовой информации


2.1. Обнародование (опубликование) информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений в средствах массовой информации осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 13.01.95 N 7-ФЗ "О порядке освещения деятельности органов государственной власти в государственных средствах массовой информации".

2.2. Официальное обнародование (опубликование) нормативных правовых актов органов государственной власти Владимирской области осуществляется в порядке, утвержденном Законом Владимирской области от 12.11.2003 N 108_ОЗ "О порядке официального опубликования и вступления в силу законов Владимирской области и иных нормативных правовых актов, принимаемых органами государственной власти Владимирской области, а также соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых органами государственной власти Владимирской области", постановлением Губернатора области от 29.07.2004 N 430 "Об упорядочении механизма официального опубликования законов Владимирской области, указов и постановлений Губернатора Владимирской области, а также соглашений об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, заключаемых органами государственной власти Владимирской области".

3. Размещение информации в сети Интернет


3.1. Информация о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений размещается в сети Интернет на официальном Интернет-портале администрации области - AVO.RU.

3.2. Перечень информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений, размещаемой в сети Интернет, утверждается постановлением Губернатора области. При утверждении перечня определяются периодичность размещения информации в сети Интернет, сроки ее обновления, обеспечивающие своевременность реализации и защиты пользователями информацией своих прав и законных интересов, а также иные требования к размещению указанной информации.

3.3. Администрирование и информационное наполнение официального Интернет-портала администрации области осуществляется в порядке, установленном постановлением Губернатора области от 07.06.2006 N 419 "О компьютерном Регламенте администрации области".

4. Размещение информации в помещениях, занимаемых органами и структурными подразделениями администрации области, и в иных отведенных для этих целей местах


4.1. Для ознакомления с текущей информацией о деятельности администрации области, её органов и структурных подразделений в зданиях администрации области, её органов и структурных подразделений, в которые имеется свободный доступ пользователей информацией, иных отведенных для этих целей местах, размещаются информационные стенды и информационные терминалы.

4.2. Информация, размещаемая в соответствии с пунктом 4.1, содержит:

- порядок работы администрации области, ее органов и структурных подразделений, включая порядок приема граждан (физических лиц), представителей организаций, государственных органов и органов местного самоуправления;

- условия и порядок получения информации от администрации области, ее органов и структурных подразделений;

- иные сведения, необходимые для оперативного информирования пользователей информацией о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений.

4.3. Текущую информацию в информационных терминалах размещают органы и структурные подразделения администрации области, в помещениях которых они установлены. Кроме этого, информационные терминалы могут обеспечивать пользователям доступ к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, размещаемой в сети Интернет.

5. Ознакомление пользователей информацией с информацией в помещениях, занимаемых органами и структурными подразделениями администрации области, а также через библиотечные и архивные фонды


5.1. Решением руководителя органа или структурного подразделения администрации области пользователю информацией на основании его обращения может быть предоставлена возможность ознакомиться с информацией в помещениях, занимаемых соответствующим органом и структурным подразделением.

5.2. Ознакомление пользователей информацией с информацией о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления, находящейся в библиотечных и архивных фондах, осуществляется в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Присутствие граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления, на заседаниях коллегиальных органов администрации области


6.1. При проведении заседаний коллегиальных органов администрации области, коллегиальных органов ее органов обеспечивается возможность присутствия на них граждан (физических лиц), в том числе представителей организаций (юридических лиц), общественных объединений, государственных органов и органов местного самоуправления.

6.2. При наличии технической возможности по решению соответствующих органов может обеспечиваться трансляция заседаний этих органов в сети Интернет.

6.4. Не реже одного раза в полугодие проводить мониторинг реализации Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ «Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления» органами местного самоуправления с предоставлением информации по результатам мониторинга в комитет общественных связей и средств массовой информации администрации области в срок до 10 числа месяца следующего за полугодием.

(п.6. дополнен п.п.6.4.в редакции Постановления Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

7. Предоставление информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений по запросу

7.1. Регистрацию запросов, составленных в письменной форме и поступивших в администрацию области, а также поступивших по сети Интернет по адресу электронной почты, указанному на официальном Интернет-портале администрации области, и контроль за своевременностью ответов на указанные запросы осуществляет управление по документообороту администрации области.

7.2. Регистрацию запросов, составленных в письменной форме и поступивших в орган или структурное подразделение администрации области, а также поступивших по сети Интернет по адресу электронной почты, указанному на официальном сайте органа или структурного подразделения администрации области, и контроль за своевременностью ответов на указанные запросы осуществляет соответствующий орган (структурное подразделение) администрации области.

7.3. Рассмотрение запросов осуществляется в порядке и сроки, установленные статьей 18 Федерального закона от 09.02.2009 N 8-ФЗ "Об обеспечении доступа к информации о деятельности государственных органов и органов местного самоуправления".

8. Порядок осуществления контроля за обеспечением доступа к информации о деятельности администрации области, ее органов и структурных подразделений


8.1. Контроль за обнародованием (опубликованием) информации в средствах массовой информации осуществляет комитет общественных связей и средств массовой информации администрации области.

8.2. Контроль размещения информации в сети Интернет на официальном Интернет-портале администрации области, а также периодичности размещения информации в сети Интернет на официальных сайтах органов и структурных подразделений администрации области и сроков ее обновления осуществляет комитет информатизации, связи и телекоммуникаций в соответствии с постановлением Губернатора области от 07.02.2011 N 73 «О регламенте функционирования технологической инфраструктуры электронного правительства Владимирской области».

(п.8.2..в редакции Постановления Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

Контроль производится на основании анализа сайтов органов и структурных подразделений администрации области на предмет соответствия требованиям постановления Губернатора области от 21.01.2010 N 25 «Об утверждении перечня информации о деятельности органов и структурных подразделений администрации области, размещаемой в сети Интернет», с предоставлением сводной информации в комитет общественных связей и средств массовой информации администрации области, не реже одного раза в полугодие, в срок до 10 числа месяца следующего за полугодием по формам N1, N 2 согласно приложениям N1 и N 2 к настоящему Положению.

(п.8.2.дополнен абзацем в редакции Постановления Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

8.3. Контроль размещения информации в сети Интернет на официальных сайтах органов и структурных подразделений администрации области, а также в помещениях, занимаемых органами и структурными подразделениями администрации области, осуществляют руководители соответствующих органов и структурных подразделений администрации области.


(приложения N1 и N 2 к Положению в редакции согласно приложениям N1 и N 2 к Постановлению Губернатора Владимирской области от 16.08.2011 года N 860 - см. пред. редакцию)

Приложение N 1 Форма 1 ОТЧЕТ об информационном наполнении официальных сайтов органов и структурных подразделений администрации области (наличие информации)

Приложение N 1
к постановлению Губернатора области
от 16.08.2011 N 860


Форма 1

Категория информации в соответствии с постановлением Губернатора области от 21.01.2010 N 25

Наименование органа или структурного подразделения администрации области

….

Наименование органа или структурного подразделения администрации области

Наименование категории информации

Наименование категории информации

Итого:

Опубликовано материалов:

Отредактировано материалов:

Удалено материалов:



+ наличие информации на сайте
- отсутствие информации на сайте
отс. информация, не входящая в перечень

Приложение N 2 Форма 2 ОТЧЕТ об информационном наполнении официальных сайтов органов и структурных подразделений администрации области (периодичность размещения)

Приложение N 2
к постановлению Губернатора области
от 16.08.2011 N 860


Форма 2


Категория информации в соответствии с постановлением Губернатора области от 21.01.2010 N 25

Наименование органа или структурного подразделения администрации области

….

Наименование органа или структурного подразделения администрации области

Наименование категории информации

Наименование категории информации

Итого:

Срок соблюден:

Срок не соблюден


+ срок соблюден
- срок не соблюден
отс. информация, не входящая в перечень


 Текст документа сверен по:
 "Владимирские ведомости",
 N 227, от 23.09.2009


Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации Владимирской области (с изменениями на 16 августа 2011 года)

Название документа: Об обеспечении доступа к информации о деятельности администрации Владимирской области (с изменениями на 16 августа 2011 года)

Номер документа: 742

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Владимирские ведомости", N 227, от 23.09.2009
Дата принятия: 14 сентября 2009

Дата начала действия: 23 сентября 2009
Дата редакции: 16 августа 2011