• Текст документа
  • Статус
Оглавление
Поиск в тексте
Недействующий


ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 25 ноября 2008 года N 822


Об утверждении административного регламента исполнения департаментом
по труду и занятости населения администрации Владимирской области
государственной функции по проведению уведомительной регистрации
коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории
Владимирской области      

_____________________________________________
Утратило силу с 17 ноября 2012 года
на основании Постановления Губернатора Владимирской области
от 12.11.2012 N 1261
_______________________________________________________


     В целях повышения качества и доступности деятельности по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории Владимирской области, в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации от 25.10.2005  N1789-Р «О концепции административной реформы в Российской Федерации в 2006-2010 годах», постановлением Правительства Российской Федерации от 11.11.2005  N679 «О порядке разработки и утверждения административных регламентов исполнения государственных функций (предоставления государственных услуг)», постановлением Губернатора области от 23.12.2005  N749 «Об утверждении Положения о департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области»
     
постановляю:
     
     1.Утвердить административный регламент исполнения департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области государственной функции по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории Владимирской области, согласно приложению.
     
     2.Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области С.А. Мартынова.
     
     3.Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.
     
     

И.о. Губернатора Владимирской области
В.В. Веретенников


     
     
Приложение
к постановлению Губернатора области
от 25.11.2008  N 822


     

Приложение к постановлению Губернатора области от 25.11.2008 N 822 Административный регламент исполнения департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области государственной функции по проведению уведомительной регистрации...


Административный регламент исполнения департаментом по труду и
занятости населения администрации Владимирской области
государственной функции по проведению уведомительной регистрации
коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории
Владимирской области


       

1. Общие положения


     
     1.1.Настоящий административный регламент разработан в целях повышения качества исполнения государственной функции по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории Владимирской области и определяет сроки и последовательность действий (административных процедур) при проведении уведомительной регистрации.
     
     1.2.Исполнение государственной функции по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных на территории Владимирской области осуществляется департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области (далее - Департамент), за исключением коллективных договоров, заключенных в организациях, у индивидуальных предпринимателей, зарегистрированных на территории административно-территориальных образований, в структуре органов местного самоуправления которых присутствует соответствующий орган по труду.
     
     1.3.Исполнение государственной функции по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений (далее - государственная функция) осуществляется Департаментом в соответствии с:
     
     -Трудовым кодексом Российской Федерации (“Российская газета”,  N256, 31.12.2001);
     -постановлением Губернатора Владимирской области от 23.12.2005  N749 “Об утверждении положения о департаменте по труду и занятости населения администрации Владимирской области” (“Владимирские ведомости”,  N413-416, 28.12.2005).
     
     1.4.Результатом исполнения государственной функции является уведомительная регистрация коллективного договора, соглашения.
     
     Юридическим фактом, которым заканчивается исполнение государственной функции, является получение работодателем, представителем работодателя (работодателей) зарегистрированного коллективного договора, соглашения.
     
     1.5.Заявителями при исполнении государственной функции являются работодатели, представители работодателя (работодателей).
     
   

2. Требования к порядку исполнения государственной функции


     2.1.Информация о порядке исполнения государственной функции предоставляется в Департаменте по адресу: 600009, г. Владимир, ул. Фейгина, д. 4.
     

Адрес электронной почты Департамента: E-mail:
     
     Адрес официального сайта в сети Интернет:
     
     График (режим) работы Департамента: понедельник - четверг: с 8.30 до 17.00; пятница - неприемный день; суббота, воскресенье - выходной день.
     
     2.2.Информирование заявителей по вопросам исполнения государственной функции, в том числе о ходе исполнения государственной функции осуществляется специалистами отдела трудовых отношений и социального развития при личном обращении или по телефону (4922) 35-42-04.
     
     2.3.На официальном сайте Департамента в сети Интернет содержится следующая информация: адрес и режим работы Департамента, номера телефонов для справок, адрес электронной почты, положение о порядке проведения уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений и осуществлении контроля за их выполнением на территории Владимирской области (утвержденное на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений, протокол от 06.06.2007  N46), настоящий административный регламент.
     
     2.4.Максимально допустимый срок исполнения государственной функции не должен превышать 30 календарных дней.
     
     Максимально допустимый срок выдачи документов, являющихся результатом исполнения государственной функции не должен превышать 20 минут.
     
     Время ожидания в очереди при подаче и получении документов не должно превышать 40 минут.
     
     2.5.Требования к местам исполнения государственной функции.
     
     2.5.1.Прием документов, их выдача, консультирование осуществляются в помещении уполномоченного отдела Департамента.
     
     2.5.2.Места для информирования заявителей, получения информации и заполнения необходимых документов оборудуются стульями, столами и обеспечиваются канцелярскими принадлежностями.
     
     2.5.3.Места ожидания в очереди на подачу или получение документов оборудуются стульями. Количество мест ожидания определяется исходя из фактической нагрузки и возможностей для их размещения в здании.
     
     2.6.Для исполнения государственной функции необходимо предоставление следующих документов: коллективный договор, соглашение с приложением сопроводительного письма, а в случае недостижения согласия сторон - протокола разногласий.
     
     2.7.Коллективный договор представляется в четырех экземплярах, двустороннее соглашение в трех, трехстороннее соглашение в четырех экземплярах.
     

Все экземпляры коллективного договора, соглашения, включая приложения, должны быть пронумерованы, прошнурованы и скреплены печатью (коллективный договор - печатью организации, соглашение - печатью одной из сторон) с указанием на оборотной стороне последнего листа количества прошитых листов.
     
     На титульном листе коллективного договора указываются дата принятия и срок его действия, наименование организации, индивидуального предпринимателя и юридический адрес, проставляются подлинные печати и подписи представителей сторон.
     
     На титульном листе соглашения указываются наименование соглашения, дата принятия и срок его действия, проставляются подлинные печати и подписи представителей сторон.
     
     2.8.Сопроводительное письмо к коллективному договору должно содержать следующую информацию: телефон ответственного исполнителя, сведения о виде экономической деятельности организации, индивидуального предпринимателя и численности работников, на которых распространяется действие коллективного договора.
     
     Сопроводительное письмо к соглашению оформляется в произвольной форме.
     
     2.9.Коллективный договор, соглашение направляется в Департамент на уведомительную регистрацию работодателем, представителем работодателя (работодателей) в течение семи дней со дня подписания.
     
     2.10.Исполнение государственной функции осуществляется бесплатно.
     
   

3. Административные процедуры


     3.1.Краткое изложение последовательности административных действий при исполнении государственной функции представлено в блок-схеме (приложение  N1 к настоящему административному регламенту).
     
     3.2.Юридическим фактом для начала исполнения государственной функции является предоставление работодателем, представителем работодателя (работодателей) комплекта документов, указанного в пунктах 2.6.-2.8. настоящего административного регламента.
     
     3.3.Исполнение государственной функции включает в себя следующие административные процедуры:
     
     -прием и регистрация комплекта документов, предоставленных на уведомительную регистрацию;
     
     -проведение уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения;
     
     -выдача зарегистрированного коллективного договора, соглашения.
     
     3.4.Административная процедура “Прием и регистрация комплекта документов, предоставленных на уведомительную регистрацию”.
     
     3.4.1.Работодатель, представитель работодателя (работодателей) обращается в Департамент с комплектом документов, указанным в пунктах 2.6.-2.8. настоящего административного регламента.
     
     3.4.2.Специалист Департамента, ответственный за делопроизводство, в день поступления документов оценивает полноту представленного комплекта документов, на сопроводительном письме проставляет регистрационный номер и дату приема документов и передает их директору Департамента или уполномоченному им лицу.
     
     3.4.3.После рассмотрения директором Департамента или уполномоченным им лицом документы в течение одного рабочего дня передаются на исполнение специалисту отдела трудовых отношений и социального развития Департамента для проведения уведомительной регистрации.
     
     3.4.4.Результатом административной процедуры является прием коллективного договора, соглашения на уведомительную регистрацию, проверка их комплектности и соответствия установленным требованиям.
     
     3.5.Административная процедура “Проведение уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения”.
     
     3.5.1.При проведении уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения специалист отдела трудовых отношений и социального развития Департамента выявляет условия, ухудшающие положение работников по сравнению с трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, и готовит уведомление представителям сторон, подписавшим коллективный договор, соглашение, а так же в соответствующую государственную инспекцию труда с указанием выявленных замечаний и (или) рекомендаций.
     
     Максимально допустимый срок проведения уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения не должен превышать 30 календарных дней.
     
     Наличие замечаний и рекомендаций по содержанию коллективного договора, соглашения не является основанием для отказа в его регистрации.
     
     3.5.2.По окончании проведения уведомительной регистрации, специалист отдела трудовых отношений и социального развития Департамента вносит запись о регистрации коллективного договора, соглашения в “Журнал регистрации коллективных договоров” или “Журнал регистрации соглашений”. Запись содержит следующую информацию: регистрационный номер, дата регистрации, наименование организации либо сторон соглашения.
     
     3.5.3.Отметка о регистрации коллективного договора, соглашения проставляется на титульном листе коллективного договора, соглашения с указанием регистрационного номера, даты регистрации и удостоверяется подписью директора Департамента или уполномоченного им лица.
     
     3.5.4.Результатом административной процедуры является проведение уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения, подготовка (при необходимости) письменных замечаний и (или) рекомендаций по устранению выявленных нарушений.
     
     3.6.Административная процедура “Выдача зарегистрированного коллективного договора, соглашения”.
     
     3.6.1.После уведомительной регистрации один экземпляр коллективного договора, соглашения остается в Департаменте, три экземпляра коллективного договора и трехстороннего соглашения либо два экземпляра двустороннего соглашения возвращаются сторонам коллективного договора, соглашения через ответственное лицо организации либо ответственное лицо одной из сторон соглашения. В “Журнале регистрации коллективных договоров” или “Журнале регистрации соглашений” делается запись: фамилия, имя, отчество должность лица, получившего коллективный договор, соглашение, дата получения, подпись.
     
     3.6.2.Результатом административной процедуры является выдача зарегистрированного коллективного договора, соглашения.
     
     Максимально допустимый срок выдачи зарегистрированного коллективного договора, соглашения не должен превышать 20 минут.
     
     3.7.Порядок проведения уведомительной регистрации изменения и дополнения коллективного договора, соглашения проводится в порядке, установленном настоящим Регламентом для уведомительной регистрации коллективного договора, соглашения.
     
 

4. Порядок и формы контроля за исполнением государственной функции


     4.1.Текущий контроль за соблюдением сроков, последовательности действий по исполнению государственной функции, а также принятием решений специалистом, ответственным за исполнение государственной функции, осуществляется заведующим отделом трудовых отношений и социального развития Департамента и директором Департамента.
     
     4.2.Проверка качества и сроков исполнения государственной функции осуществляется на основании распоряжения директора Департамента и обращений заинтересованных лиц, направленных на имя директора Департамента.
     
     Периодичность проведения проверок может носить плановый характер на основании утвержденного графика проведения проверок и внеплановый характер (по конкретным обращениям заинтересованных лиц).
     
     Результаты проверки оформляются в виде акта (справки, письма), в котором отмечаются выявленные недостатки и предложения по их устранению.
     
     4.3.Государственные гражданские служащие Департамента несут персональную ответственность за исполнение государственной функции, которая закрепляется в их должностных регламентах в соответствии с требованиями действующего законодательства.
     
    

5. Порядок обжалования действий (бездействий) и решений, осуществляемых (принятых) в ходе исполнения государственной функции.


     5.1.Действия (бездействия) и решения должностных лиц Департамента, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции, могут быть обжалованы в судебном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.
     
     5.2.В досудебном (внесудебном) порядке заинтересованные лица могут обжаловать решения, действия (бездействия) служащих Департамента - директору Департамента, директора Департамента и его заместителей - Губернатору Владимирской области.
     
     5.3.Предметом досудебного (внесудебного) обжалования являются действия или бездействие служащих и должностных лиц Департамента, решения, осуществляемые (принятые) в ходе исполнения государственной функции.
     
     5.4.Заявитель имеет право на получение информации и документов, необходимых для обоснования и рассмотрения жалобы.
     
     5.5.Основанием для начала процедуры досудебного (внесудебного) обжалования является личное устное или письменное обращение заявителей с жалобой.
     
     5.6. Жалобы заявителей рассматриваются в соответствии с требованиями Федерального закона от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации".
     
     5.7.Должностные лица Департамента ведут личный прием заинтересованных лиц по графику, утвержденному директором Департамента, или в соответствии с режимом работы Департамента, указанным в п. 2.1. настоящего Регламента.
     
     5.8. Результатом досудебного (внесудебного) обжалования является объективное, всестороннее и своевременное рассмотрение жалоб заявителей, достижение по взаимному согласию договоренности (в случае личного устного обращения) или подготовка мотивированного ответа (в случае письменного обращения).
     
     
     

Приложение  N1
к Административному регламенту
исполнения департаментом по труду и
занятости населения администрации
Владимирской области государственной
функции по проведению уведомительной
регистрации коллективных договоров и
соглашений, заключенных на территории
Владимирской области


     

Приложение N1 к Административному регламенту исполнения департаментом по труду и занятости населения администрации Владимирской области государственной функции по проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и соглашений, заключенных...

Блок-схема исполнения департаментом по труду и занятости населения
администрации Владимирской области государственной функции по
проведению уведомительной регистрации коллективных договоров и
соглашений, заключенных на территории Владимирской области