• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Оглавление
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН

 ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

от 10 апреля 2006 года N 39-ОЗ

О ПОРЯДКЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

(в редакции Законов Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ, от 29.05.2008 N 90-ОЗ, от 06.05.2009 N 14-ОЗ, от 14.10.2014 N 106-ОЗ, от 30.12.2016 N 160-ОЗ)

Принят
постановлением
Законодательного Собрания
Владимирской области
от 29 марта 2006 года N 168


Настоящий Закон принят в целях реализации Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" и Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу некоторых законодательных актов Российской Федерации в связи с принятием Федеральных законов "О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон "Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации".

Статья 1. Имущество, подлежащее разграничению в соответствии с настоящим Законом


1. Разграничению в соответствии с настоящим Законом подлежит муниципальное имущество, которое в силу статьи 50 Федерального закона "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации" может находиться в собственности муниципальных образований.

2. Разграничение имущества осуществляется между:

- вновь образованными городскими, сельскими поселениями и муниципальным районом, в границах которого они образованы;

- вновь образованным муниципальным районом и расположенными в его границах городскими, сельскими поселениями;

- вновь образованными муниципальными образованиями в случае разделения муниципального образования;

- муниципальным районом и городским округом в случае наделения городского поселения, входящего в границы муниципального района, статусом городского округа или лишения его статуса городского округа;

(в ред. Закона Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

- муниципальными образованиями, в случае изменения их границ, влекущего за собой отнесение территорий отдельных населенных пунктов одного муниципального образования к территории другого муниципального образования;

- муниципальными образованиями, созданными до дня вступления в силу главы 12 Федерального закона от 6 октября 2003 года N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации";

(абзац введен Законом Владимирской области от 06.05.2009 N 14-ОЗ)

- муниципальным районом и сельскими поселениями в его составе в случае изменения перечня вопросов местного значения сельского поселения.

(абзац введен Законом Владимирской области от 30.12.2016 N 160-ОЗ)

Статья 2. Утратила силу. - Закон Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ.

Статья 3. Финансовые условия осуществления разграничения муниципального имущества


Передача муниципального имущества в порядке разграничения из собственности одного муниципального образования в собственность другого муниципального образования осуществляется на безвозмездной основе.

Статья 4. Порядок согласования перечня имущества, подлежащего передаче

(в редакции Закона Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)


1. Право инициировать передачу (принятие) имущества в собственность другого муниципального образования в целях его разграничения принадлежит органам местного самоуправления как муниципального образования, в собственности которого находится имущество, так и муниципального образования, претендующего на имущество.

Абзац утратил силу. - Закон Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ.

2. Полномочия органов местного самоуправления по решению вопросов разграничения муниципального имущества устанавливаются уставом муниципального образования.

3. Уполномоченный орган местного самоуправления муниципального образования, инициирующего передачу имущества, направляет муниципальному образованию, с которым предполагается проведение разграничения муниципального имущества:

1) перечень объектов муниципального имущества, подлежащего разграничению между муниципальными образованиями, составленный по форме согласно приложению 1 к настоящему Закону, и перечень муниципальных унитарных предприятий, муниципальных учреждений, подлежащих передаче, составленный по форме согласно приложению 2 к настоящему Закону. Указанные перечни составляются в двух экземплярах, пронумерованных, прошитых и скрепленных печатью уполномоченного органа местного самоуправления, согласовавшего перечни;

(в ред. Законов Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ, от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

2) решение уполномоченного органа местного самоуправления о согласовании перечня объектов муниципального имущества, подлежащего разграничению между муниципальными образованиями;

(в ред. Закона Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

3) сведения об имеющихся обременениях указанного в перечне имущества и лицах, владеющих (пользующихся) данным имуществом на каком-либо праве;

4) обоснование необходимости передачи каждого объекта, а в случае передачи предприятия, учреждения - обоснование необходимости их передачи как имущественного комплекса в целом.

(п. 4 в ред. Закона Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ)

4. Отказ в рассмотрении предложений о передаче (принятии) муниципального имущества по существу возможен в случаях нарушения требований к составу представленных документов, а также в случаях несоответствия перечня имущества, предлагаемого к передаче (принятию), требованиям федерального законодательства и настоящего Закона.

Отказ в рассмотрении предложений о передаче (принятии) муниципального имущества должен быть составлен в письменном виде и направлен инициатору передачи (принятия) муниципального имущества.

(часть четвертая введена Законом Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

5. Решение уполномоченного органа муниципального образования о передаче (принятии) либо об отказе в передаче (принятии) муниципального имущества направляется в адрес органа местного самоуправления, направившего предложения о передаче (принятии) муниципального имущества, не позднее двух месяцев со дня получения предложения о передаче (принятии) имущества.

(часть пятая введена Законом Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

Статья 5. Порядок направления согласованных предложений Губернатору области и перечень документов, необходимых для принятия решения о разграничении имущества


(в ред. Закона Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

1. Орган местного самоуправления муниципального образования, инициирующего передачу (принятие) имущества, направляет согласованные предложения Губернатору Владимирской области.

2. С согласованными предложениями Губернатору Владимирской области направляются документы, указанные в части 3 статьи 4 настоящего Закона, разработанные на основании данных реестра муниципального имущества и правоустанавливающих документов, подтверждающих право собственности муниципального образования.

Губернатору Владимирской области также представляются решение уполномоченного органа муниципального образования о передаче (принятии) муниципального имущества и выписки из Единого государственного реестра недвижимости, выданные не ранее чем за один месяц до их направления Губернатору Владимирской области. При отсутствии сведений о зарегистрированных правах в Едином государственном реестре недвижимости в соответствии с действующим законодательством направляются правоустанавливающие документы, подтверждающие право собственности муниципального образования на предлагаемое к передаче имущество.

(в ред. Законов Владимирской области от 14.10.2014 N 106-ОЗ, от 30.12.2016 N 160-ОЗ)

Статья 5.1. Основание возникновения права собственности на имущество и порядок передачи (принятия) имущества

(введена Законом Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ)


1. Основанием возникновения права собственности муниципального образования, принявшего имущество, является постановление администрации Владимирской области о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности.

(в ред. Законов Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ, от 14.10.2014 N 106-ОЗ)

2. Право собственности на имущество, передаваемое в порядке, установленном настоящим Законом, возникает со дня подписания передаточного акта о принятии имущества в муниципальную собственность.

(часть вторая в ред. Закона Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ)

3. Орган местного самоуправления, владеющий имуществом, подлежащим передаче, обязан передать его, а орган местного самоуправления, в собственность которого указанное имущество передается, обязан его принять в трехмесячный срок после вступления в силу постановления администрации Владимирской области о разграничении имущества, находящегося в муниципальной собственности, и подписать передаточный акт о принятии имущества в муниципальную собственность.

(в ред. Законов Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ, от 14.10.2014 N 106-ОЗ)

В случае, если устав хотя бы одного муниципального образования, между которыми производится разграничение муниципального имущества, не утвержден в течение указанного срока, этот срок отсчитывается со дня утверждения указанного устава в установленном законодательством порядке.

4 - 5. Утратили силу. - Закон Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ.

Статьи 6 - 8. Утратили силу. - Закон Владимирской области от 29.05.2008 N 90-ОЗ.

Статья 9. Порядок вступления в силу настоящего Закона


1. Утратила силу. - Закон Владимирской области от 06.05.2009 N 14-ОЗ.

2. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ

Владимир
10 апреля 2006 года
N 39-ОЗ

Приложение N 1. ПЕРЕЧЕНЬ имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности _






Приложение N 1
к Закону
Владимирской области
от 10.04.2006 N 39-ОЗ

(введен Законом Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ)

ПЕРЕЧЕНЬ имущества, предлагаемого к передаче из муниципальной собственности _

____________________________________________ (наименование муниципальной образования) в муниципальную собственность ___________________________ (наименование муниципального образования)

Полное наименование организации <1>

Адрес места нахождения организации <1>, ИНН организации

Наименование имущества

Адрес места нахождения имущества

Индивидуализирующие характеристики имущества <2>

1.

2.

3.

________________

<1> В случае передачи имущества, составляющего казну муниципального образования, графы не заполняются.

<2> Инвентарный (реестровый) номер имущества или площадь (например, при передаче помещений, зданий), длина (например, при передаче водопровода), идентификационный номер (например, при передаче автомобиля) и т.д.




Приложение N 2. ПЕРЕЧЕНЬ муниципальных предприятий (учреждений) как имущественных комплексов, предлагаемых к передаче из муниципальной собственности

Приложение N 2
к Закону
Владимирской области
от 10.04.2006 N 39-ОЗ

(введен Законом Владимирской области от 12.03.2007 N 22-ОЗ)

_____________________________________________ (наименование муниципального образования) в муниципальную собственность ___________________________ (наименование муниципального образования)

Полное наименование организации

Адрес места нахождения организации, ИНН организации

1.

2.

3.

О ПОРЯДКЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 30.12.2016)

Название документа: О ПОРЯДКЕ РАЗГРАНИЧЕНИЯ ИМУЩЕСТВА, НАХОДЯЩЕГОСЯ В МУНИЦИПАЛЬНОЙ СОБСТВЕННОСТИ, МЕЖДУ МУНИЦИПАЛЬНЫМИ ОБРАЗОВАНИЯМИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ (с изменениями на: 30.12.2016)

Номер документа: 39-ОЗ

Вид документа: Закон Владимирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "Владимирские ведомости", N 76, 19.04.2006.
Дата принятия: 10 апреля 2006

Дата редакции: 30 декабря 2016