• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 12 марта 2007 года N 154

Об утверждении Временных рекомендаций по расчету тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 05.04.2010 N 411, НГР: ru33000201000165)

В целях реализации Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" постановляю:

1. Утвердить Временные рекомендации по расчету тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения согласно приложению.

2. Рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Владимирской области:

2.1. Применять настоящие Временные рекомендации при установлении тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения.

2.2. Согласовывать величину тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения с департаментом цен и тарифов администрации Владимирской области (О.Е. Вен).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по строительству и развитию инфраструктуры Е.А. Карпова.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области Н.В. Виноградов

Приложение

к постановлению

Губернатора области

от 12.03.2007 N 154

Временные рекомендации по расчету тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения


1. Настоящие Временные рекомендации разработаны в соответствии с Федеральным законом от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса", постановлением Правительства Российской Федерации от 13.02.2006 N 83 "Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения и Правил подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения".

2. Термины, используемые в настоящих Временных рекомендациях, имеют значение, указанное в Федеральном законе от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса".

3. Временные рекомендации определяют основные положения по расчету тарифов на подключение к системе коммунальной инфраструктуры и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение к системе коммунальной инфраструктуры муниципального образования в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения, и распространяются на отношения по подключению вновь создаваемых (реконструируемых) объектов недвижимости (зданий, строений, сооружений, иных объектов) к сетям инженерно-технического обеспечения организаций тепло-, водопроводно-канализационного хозяйства, в случае, если данная реконструкция повлечет за собой увеличение потребляемой нагрузки реконструируемого здания, строения, сооружения, иного объекта.

4. Временные рекомендации предназначены для использования органами регулирования муниципального образования, которые в соответствии с подпунктом 7 пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 30.12.2004 N 210-ФЗ "Об основах регулирования тарифов организаций коммунального комплекса" устанавливают тарифы на подключение к системам коммунальной инфраструктуры, тарифы организаций коммунального комплекса на подключение.

5. Основой для расчета тарифов на подключение к системам тепло-, водоснабжения и водоотведения и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение к сетям тепло-, водоснабжения и водоотведения, входящим в систему коммунальной инфраструктуры муниципального образования, является инвестиционная программа, разрабатываемая организацией коммунального комплекса на основании условий технического задания, утверждаемого главой местного самоуправления в соответствии с программой комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

6. Организация коммунального комплекса представляет в орган регулирования муниципального образования подготовленный проект инвестиционной программы и расчет необходимых для ее реализации финансовых потребностей.

В представленных документах обязательно должны быть указаны:

- срок реализации программы;

- сметная стоимость сооружаемых и реконструируемых объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, финансирование которых будет осуществляться за счет тарифа организации коммунального комплекса на подключение;

- суммарная проектная мощность сооружаемых и реконструируемых объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения;

- суммарный расчет финансовых потребностей организации для осуществления присоединения новых или реконструируемых зданий и сооружений к объектам тепло-, водоснабжения и водоотведения.

7. Орган регулирования муниципального образования проводит проверку соответствия проекта инвестиционной программы условиям утвержденного технического задания на ее формирование и проверку обоснованности расчета необходимых для ее реализации финансовых потребностей, и в случае необходимости возвращает ее на доработку.

8. Расчет тарифов на подключение и тарифов организаций коммунального комплекса на подключение основывается на принципе обязательности раздельного учета расходов по видам деятельности. При установлении тарифов не допускается повторный учет одних и тех же расходов по различным видам деятельности.

9. При расчете тарифов для организаций, ранее не осуществлявших деятельность в данной сфере услуг и не имеющих фактических данных по расходам, расчет осуществляется на основании планируемых показателей их деятельности. Планируемые показатели деятельности для таких организаций принимаются с учетом сравнительного анализа с расходами организаций, осуществляющих аналогичную деятельность.

10. Расчет тарифа организации коммунального комплекса на подключение к системе теплоснабжения или водоснабжения (водоотведения) рассчитывается по следующей формуле:

ФП оп

Т оп=

-------------

где,

Q пр

Т оп - тариф организации коммунального комплекса на подключение, руб./ Гкал в час или руб./ куб.м в час;

ФП оп - суммарный расчет финансовой потребности организации коммунального комплекса, рублей;

Q пр - суммарная проектная мощность сооружаемых и реконструируемых объектов тепло-, водоснабжения и водоотведения, Гкал в час или куб.м в час.

11. Тариф на подключение к системе коммунальной инфраструктуры тепло-, водоснабжения и водоотведения устанавливается на единицу заявленной нагрузки, обеспечиваемой соответствующей системой тепло-, водоснабжения и водоотведения для строящихся зданий, строений, сооружений, иных объектов, или на единицу увеличения нагрузки реконструируемых зданий, строений, сооружений, иных объектов, рублей/ на Гкал в час или куб.м в час и рассчитывается по следующей формуле:

Т п = Т оп1 + Т оп2 + Т оп3 и т.д. где,

Т оп1, Т оп2 , Т оп3 - тарифы организаций коммунального комплекса, входящих в систему коммунального комплекса по тепло-, водоснабжению (водоотведению), реализующих программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры в сфере тепло-, водоснабжения (водоотведения).

12. Плата за подключение к сетям инженерно-технического обеспечения, входящим в систему коммунальной инфраструктуры муниципального образования, устанавливается для лиц, осуществляющих строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта, в случае, если данная реконструкция повлечет за собой увеличение потребляемой нагрузки реконструируемого здания, строения, сооружения, иного объекта.

13. Размер платы за подключение определяется как произведение тарифа на подключение к соответствующей системе коммунальной инфраструктуры и размера заявленной потребляемой нагрузки (увеличения потребляемой нагрузки для реконструируемого объекта), обеспечиваемой системой коммунальной инфраструктуры для строящегося или реконструируемого здания, строения, сооружения, иного объекта.

14. Плата за подключение вносится на основании публичного договора, заключаемого организацией коммунального комплекса с обратившимися к ней лицами, осуществляющими строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта. Указанный договор определяет порядок и условия подключения здания, строения, сооружения, иного объекта к системе коммунальной инфраструктуры, порядок внесения платы за подключение лицами, осуществляющими строительство и (или) реконструкцию здания, строения, сооружения, иного объекта, и порядок распределения указанной платы между организациями коммунального комплекса, реализующими программу комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры.

Об утверждении Временных рекомендаций по расчету тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения

Название документа: Об утверждении Временных рекомендаций по расчету тарифов на подключение к системам коммунальной инфраструктуры муниципального образования на территории Владимирской области в сфере тепло-, водоснабжения и водоотведения

Номер документа: 154

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: "Владимирские ведомости", N 50, 21.03.2007.
Дата принятия: 12 марта 2007

Дата редакции: 12 марта 2007