• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ



ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 10 декабря 2004 года N 664


Об участии писательских организаций Владимирской области в реализации Постановления Главы администрации области от 08.08.2001 N 460 "О комплексе мер по патриотическому
воспитанию граждан области на 2002 - 2005 годы"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления Губернатора Владимирской области от 22.03.2010 N 315, вступившего в силу со дня его официального опубликования.
____________________________________________________________________



Писательскими организациями Владимирской области проводится определенная работа по реализации Постановления главы администрации области от 08.08.2001 N 460 "О комплексе мер по патриотическому воспитанию граждан области на 2002 - 2005 годы".

Владимирские литераторы принимают активное участие в проведении Дней литературы и искусства, выходят в школьные аудитории, встречаются с юными читателями, вносят свой вклад в дело патриотического воспитания подрастающего поколения. Активно участвуют в организации и проведении областных литературных праздников, пропагандирующих наследие писателей-земляков и ставших традиционными на владимирской земле.

За последние 4 года более 50% профессиональных владимирских писателей выпустили в свет свои книги, что позволяет говорить о высокой творческой продуктивности литераторов нашего края. Следует отметить патриотическую направленность данных изданий, их высокое гражданское содержание. Увеличилось число произведений, изданных за счет средств областного бюджета, в том числе переизданы книги А.И. Фатьянова и В.А. Солоухина. Ежегодно выходят в свет литературно-художественные и краеведческие сборники "Владимир", "Годова гора", альманах "Местное время". За счет спонсорских средств издается ежемесячная газета областной организации Союза писателей России "Голос писателя", в которой находит отражение весь спектр творческой жизни литераторов области, пути развития организации.

Областные писательские организации поддерживают тесные связи с литературными группами и объединениями, действующими в городах и районах области. Регулярно при областной организации Союза писателей России работает объединение "Литературные посиделки", а при областной организации Союза российских писателей - Клуб прозы и поэзии и молодежная литературная студия.

Вместе с тем творческий потенциал областных писательских организаций позволяет говорить о возможности более продуктивной работы по патриотическому воспитанию населения. Необходимо более тесное взаимодействие писателей с департаментом образования, комитетом по вопросам молодежной политики администрации области, с органами местного самоуправления, учебными заведениями, молодежными объединениями и организациями, воинскими частями.

Руководители областных писательских организаций должны проявлять большую активность в работе с авторами по оценке их произведений. Необходимо проводить общественные обсуждения книжных новинок, устраивать читательские конференции. Требует большего внимания работа с молодыми авторами.

В целях дальнейшего совершенствования участия областных писательских организаций в реализации Постановления главы администрации области от 08.08.2001 N 460 "О комплексе мер по патриотическому воспитанию граждан области на 2002 - 2005 годы"

постановляю:

1. Принять к сведению информацию руководителей областных писательских организаций С.И. Барановой и В.Л. Краковского о работе по патриотическому воспитанию граждан области.

2. Рекомендовать писательским организациям Владимирской области определить приоритетным направлением деятельность по патриотическому воспитанию граждан области. В этих целях:

- направить усилия на участие в реализации мероприятий, посвященных 60-летию Победы в Великой Отечественной войне;

- активизировать работу по проведению читательских конференций, презентаций книжных изданий, публикации рецензий и обзоров, Дней писательской организации;

- принимать участие в работе Клуба творческой интеллигенции, круглых столов;

- совершенствовать формы работы с учащейся и студенческой молодежью, воинскими формированиями;

- изучить опыт работы писательских организаций других регионов и внедрить его в практику деятельности областных писательских организаций.

3. Комитету по культуре администрации области (В.И. Балахтин) совместно с областными писательскими организациями:

- при участии органов местного самоуправления городов, округов, районов продолжить работу по организации и проведению литературных праздников, Дней литературы и искусства;

- подготовить план издательской деятельности на 2005 год, в том числе в рамках социально-творческого заказа;

- провести в 2005 году в г. Владимире областное совещание молодых литераторов.

4. Комитету по культуре администрации области (В.И. Балахтин) совместно с комиссией по премиям в области культуры, искусства и литературы в I квартале 2005 года рассмотреть вопрос о внесении изменения в положение о премиях в области культуры, искусства и литературы в части установления литературной премии.

5. Управлению общественных связей и СМИ администрации области (А.Я. Паевская) обеспечить освещение в СМИ области деятельности областных писательских организаций.

6. Управлению социально-хозяйственного обеспечения администрации области (В.Н. Белкин) совместно с комитетом по социальной политике администрации области (А.Е. Станчев) по заявкам областных писательских организаций выделять автобус для поездок по области для встреч с читателями.

7. Рекомендовать главам муниципальных образований городов, округов и районов активизировать работу по подписке на газету "Голос писателя" для учреждений культуры и образования.

8. Контроль за выполнением настоящего Постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А. Завьялова.

9. Настоящее Постановление вступает в силу с даты его официального опубликования.



Губернатор Владимирской области
Н.В.ВИНОГРАДОВ



    Текст документа сверен по:
     «Владимирские ведомости» N 356,
     от 22.12.2004 года.

Об участии писательских организаций Владимирской области в реализации Постановления Главы администрации области от 08.08.2001 N 460 "О комплексе мер по патриотическому воспитанию граждан области на 2002 - 2005 годы"

Название документа: Об участии писательских организаций Владимирской области в реализации Постановления Главы администрации области от 08.08.2001 N 460 "О комплексе мер по патриотическому воспитанию граждан области на 2002 - 2005 годы"

Номер документа: 664

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: «Владимирские ведомости» N 356, от 22.12.2004 года.
Дата принятия: 10 декабря 2004

Дата начала действия: 22 декабря 2004