• Текст документа
  • Статус
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 21 января 2005 года N 20

О мерах социальной поддержки отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию

(Изменения:
постановление Губернатора Владимирской области от 23.12.2005 N 757, НГР: ru33000200500503;
постановление Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886, НГР: ru33000200700482;
постановление Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071, НГР: ru33000201100441)

В целях реализации мер социальной поддержки отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи в соответствии с частью первой статьи 56 Закона Владимирской области "О социальной поддержке и социальном обслуживании отдельных категорий граждан во Владимирской области", постановляю:

(преамбула в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

1. Утвердить Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным группам населения Владимирской области при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию согласно приложению.

2. Департаменту здравоохранения администрации области:

(пункт в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071)

2.1. Ежегодно предусматривать за счет средств областного бюджета расходы на реализацию мероприятий по слухопротезированию;

2.2. Организовать проведение мероприятий по слухопротезированию отдельных групп населения в соответствии с утвержденным в пункте 1 настоящего постановления Положением;

2.3. (подпункт исключен постановлением Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071)

3. Рекомендовать органам местного самоуправления обеспечить направление граждан, имеющих право на меры социальной поддержки при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию, в порядке, установленном в соответствии с утвержденным в пункте 1 настоящего постановления Положением.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области по социальной политике.

(пункт в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071)

5. Настоящее постановление вступает в силу с даты официального опубликования.

И.о.Губернатора области

В.В.Веретенников

Приложение

к постановлению Губернатора области

от 21.01.2005 N 20

Положение о порядке предоставления мер социальной поддержки отдельным группам населения Владимирской области при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию


1. Настоящее Положение устанавливает порядок предоставления мер социальной поддержки отдельным группам населения Владимирской области при оказании медико-социальной помощи в части осуществления мероприятий по слухопротезированию.

2. Меры социальной поддержки при оказании медико-социальной помощи в части осуществления мероприятий по слухопротезированию предоставляются лицам, постоянно проживающим на территории Владимирской области, достигшим возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствие с действующим законодательством, и имеющим доход ниже установленного для данной социально - демографической группы величины прожиточного минимума, а также детям, за исключением лиц, имеющих право на меры социальной поддержки в соответствии с федеральным законодательством.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

3. Финансовое обеспечение мероприятий по слухопротезированию указанных групп населения Владимирской области осуществляется в пределах бюджетных ассигнований и лимитов бюджетных обязательств, предусмотренных департаменту здравоохранения администрации области на соответствующий финансовый год.

Закупка слуховых аппаратов производится Владимирским областным государственным учреждением здравоохранения "Областная клиническая больница" в порядке, установленном действующим законодательством.

(пункт в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071)

4. Мероприятия по слухопротезированию указанных групп населения Владимирской области осуществляет центр сурдологии и микрохирургии уха Владимирского областного государственного учреждения здравоохранения "Областная клиническая больница" (далее Учреждение).

5. Обеспечение слуховыми аппаратами указанных групп населения производится в порядке очередности на основании заключения сурдолога- оториноларинголога Учреждения о необходимости пользования слуховым аппаратом по медицинским показаниям.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

6. Лицам, достигшим возраста, дающего право на пенсию по старости в соответствии с действующим законодательством, и имеющим право на предоставление указанных мер социальной поддержки, слуховые аппараты отечественного производства (один слуховой аппарат с одним комплектом питания) выдаются бесплатно. Для компенсации слабых и средних потерь слуха выдается слуховой аппарат стоимостью не более 5000 руб., для компенсации тяжелых потерь слуха - стоимостью не более 7000 руб.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

Слуховые аппараты заменяются в случае их непригодности к дальнейшему применению, но не ранее четырех лет со дня выдачи.

7. Дети, постоянно проживающие на территории Владимирской области и не являющиеся инвалидами, обеспечиваются слуховыми аппаратами, в том числе импортного производства, бесплатно один раз в два года. В целях надлежащей коррекции слуха детям осуществляется бинауральное протезирование.

8. Для бесплатного получения слухового аппарата граждане обязаны предоставить в центр сурдологии и микрохирургии уха следующие документы:

- паспорт;

- пенсионное удостоверение;

(Пункт исключен постановлением Губернатора Владимирской области от 23.12.2005 N 757)

- справку о доходах за 3 месяца, предшествующих месяцу обращения;

(Пункт в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 23.12.2005 N 757)

- заключение врача-сурдолога.

В случае получения слухового аппарата для ребенка в центр сурдологии и микрохирургии уха предоставляются следующие документы:

- свидетельство о рождении ребенка, паспорт ребенка;

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

- паспорт родителя (опекуна, попечителя);

- заключение врача-сурдолога.

9. В исключительных случаях, когда требуется замена слухового аппарата ранее установленных сроков, решение о замене слухового аппарата принимается главным врачом Учреждения на основании заключения главного внештатного специалиста- эксперта- сурдолога- отоларинголога департамента здравоохранения.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

10. Финансирование приобретения расходных материалов к слуховым аппаратам (элементы питания, ушные вкладыши и пр.) и ремонта слуховых аппаратов после истечения гарантийного срока за счет средств бюджета Владимирской области не предусматривается.

11. Учреждение осуществляет формирование и ведение реестра лиц, имеющих право на предоставление мер социальной поддержки при оказании медико-социальной помощи и получивших слуховые аппараты бесплатно.

Учреждение предоставляет ежеквартально в департамент здравоохранения администрации области отчет с указанием лиц, которым предоставлены данные меры социальной поддержки, категорий получателей, основания получения мер социальной поддержки.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.12.2007 N 886)

12. Учреждение осуществляет учет и отчетность по расходованию средств областного бюджета на предоставление указанным категориям граждан мер социальной поддержки при оказании медико-социальной помощи в части слухопротезирования и представляет отчет в порядке, установленном действующим законодательством.

13. Департамент здравоохранения администрации области ежемесячно, не позднее 12 числа месяца, следующего за отчетным, представляет в департамент финансов, бюджетной и налоговой политики администрации области отчет о произведенных расходах по установленной форме.

(пункт введен постановлением Губернатора Владимирской области от 04.10.2011 N 1071)

О мерах социальной поддержки отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию

Название документа: О мерах социальной поддержки отдельных групп населения при оказании медико-социальной помощи в части проведения мероприятий по слухопротезированию

Номер документа: 20

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: "ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ", N 41 от 02.02.2005 года.
Дата принятия: 21 января 2005

Дата редакции: 04 октября 2011