• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


УКАЗ


от 14 июня 2002 года N 20


Об участии населения в охране общественного порядка на территории Владимирской области


В целях укрепления общественного порядка, расширения участия населения в борьбе с правонарушениями на улицах, в жилых микрорайонах и сельских населенных пунктах, повышения роли общественных объединений в защите прав и личной безопасности граждан

постановляю:

1. Выступить с обращением к жителям области, руководителям предприятий, учреждений и организаций о необходимости укрепления правопорядка, пресечения правонарушений в общественных местах, организации воспитательной и профилактической работы с лицами, склонными к совершению преступлений, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими средствами, оказания органам внутренних дел реальной помощи в этой работе.

2. Рекомендовать руководителям исполнительных органов местного самоуправления городов, округов и районов:

2.1. Разработать и осуществить дополнительные меры по привлечению населения к охране общественного порядка, возобновлению деятельности добровольных народных дружин, общественных пунктов охраны порядка, советов профилактики правонарушений, иных формирований общественности, принимающих участие в борьбе с правонарушениями.

2.2. Создать условия для организации работы общественных объединений правоохранительной направленности, изыскать возможности их размещения, обеспечения оборудованием, оргтехникой и средствами связи, необходимыми для выполнения поставленных перед ними задач.

2.3. Оказывать содействие общественным объединениям в реализации их полномочий по охране правопорядка и борьбе с правонарушениями, решении организационных вопросов, финансировании расходов на содержание и ремонт выделенных для них помещений.

2.4. Организовать работу по координации деятельности общественных объединений правоохранительной направленности, созданных на территории муниципального образования, обеспечению их взаимодействия с органами территориального общественного самоуправления, уличными, домовыми комитетами, учреждениями жилищно - коммунального хозяйства, руководителями предприятий и организаций.

3. Рекомендовать управлению внутренних дел области (Большаков А.И.):

3.1. Возложить на городские и районные отделы (управления) внутренних дел оказание методической помощи добровольным народным дружинам, общественным пунктам охраны порядка, советам профилактики правонарушений в организации работы, реализации полномочий по защите прав и законных интересов граждан, информирование их членов о состоянии криминогенной обстановки на закрепленной территории.

3.2. Регулярно планировать и проводить с участием общественных объединений правоохранительной направленности совместные мероприятия по охране правопорядка, предупреждению детской беспризорности и безнадзорности, защите природных ресурсов, обеспечению сохранности урожая и сельхозпродукции, борьбе с браконьерством, нарушениями правил дорожного движения, охоты и рыболовства, осуществлению индивидуально - воспитательной работы с неблагополучными семьями, лицами, злоупотребляющими спиртными напитками и наркотическими средствами.

3.3. Организовать на базе городских и районных отделов (управлений) внутренних дел обучение членов общественных объединений основам правовых знаний, формам и методам работы по охране порядка и пресечению правонарушений. В III квартале 2002 года разработать и утвердить программу обучения.

3.4. Изучить возможности привлечения к участию в работе общественных объединений правоохранительной направленности сотрудников служб безопасности, охранных и сыскных структур, обществ охотников, автомобилистов, собаководов и членов гаражных кооперативов.

3.5. Своевременно информировать органы прокуратуры и юстиции о фактах грубого нарушения общественными объединениями законов Российской Федерации, иных нормативных правовых актов по вопросам охраны правопорядка, превышения полномочий, предусмотренных уставами.

4. Отделу административных органов (Лычагин М.В.), управлению внутренних дел области (Большаков А.И.) до 01.12.2002 года подготовить предложения о создании в городе Владимире областного центра общественных объединений, участвующих в охране правопорядка, с возложением на него организационно - методических и координационных функций.

5. Управлению общественных связей и СМИ администрации области (Паевская А.Я.) обеспечить регулярное освещение в средствах массовой информации практики работы добровольных народных дружин, советов профилактики правонарушений и других общественных формирований, эффективности их влияния на состояние правопорядка в городах и других населенных пунктах.

6. Предложить управлению Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области (Орлов В.А.) оказывать юридическую помощь гражданам в создании и организации деятельности общественных объединений правоохранительной направленности в соответствии с утвержденными уставами.

7. Контроль за исполнением настоящего Указа оставляю за собой.

8. Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.



Губернатор Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ

Об участии населения в охране общественного порядка на территории Владимирской области

Название документа: Об участии населения в охране общественного порядка на территории Владимирской области

Номер документа: 20

Вид документа: Указ Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 14 июня 2002