• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ
 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 17 апреля 1998 года N 244


О состоянии и развитии сети телевещания в области


Заслушав и обсудив доклад начальника государственного предприятия "Областной радиотелевизионный передающий центр" (ГП ОРТПЦ) Некрасова В.Г., коллегия отмечает, что состояние телевещания центральных и областных программ на территории области не обеспечивает существующей потребности населения. Охват населения общероссийской программой РТР составляет 91,5%, что ниже социальной нормы.

Передачи областного телевидения могут принимать всего 40,5% жителей области.

Более 1200 населенных пунктов, включая крупные города Александров, Вязники, Муром, в которых проживает около миллиона человек, не охвачены программами областного телевидения. Передающее оборудование центральной радиотелевизионной станции и большинства ретрансляторов полностью выработало свой ресурс, не меняется и не модернизируется.

Руководством ГП ОРТПЦ не уделяется должного внимания надлежащему содержанию и эксплуатации оборудования, антенно - мачтовых устройств, в результате чего в ряде городов в эфир излучается не более 10% мощности передатчиков (г.г.Кольчугино, Муром). Из 26 выделенных по лицензии частотных телеканалов ГП ОРТПЦ используется только 17. Предприятие не занимается перспективными вопросами по совершенствованию и развитию систем телерадиовещания, созданием собственного канала областного телевидения и распространения областных программ на всей территории области. Нет эффективного взаимодействия с органами местного самоуправления в решении вопросов развития сети ретрансляторов малой мощности.

Исходя из вышеизложенного, руководствуясь ст. 53 Закона РФ "О краевом, областном Совете народных депутатов и краевой, областной администрации",

постановляю:

1. Отметить неудовлетворительную работу руководства ГП ОРТПЦ (Некрасов В.Г., Приходько В.Н.) по содержанию существующей сети телевещания, развитию технических средств передачи и распространения как общероссийских, так и областной телевизионных программ.

2. Просить руководство Госкомсвязи России привлечь к дисциплинарной ответственности начальника ГП ОРТПЦ Некрасова В.Г. и главного инженера ГП ОРТПЦ Приходько В.Н. за допущенные недостатки в работе.

3. Принять к сведению заявление начальника ГП ОРТПЦ Некрасова В.Г., что до конца 1998 года технические средства предприятия обеспечат охват населения области программами областного телевидения до 80%.

4. Владимирскому ГП ОРТПЦ (Некрасов В.Г.) совместно с заинтересованными организациями до 1.05.98 г. разработать согласованный с Госкомсвязи России пообъектный план развития, реконструкции и модернизации существующих средств телевещания на 1998-1999 г.г., с определением затрат, состава исполнителей и представить в администрацию области.

5. Управлению инвестиционно - строительных программ (Кислов В.К.) предусмотреть в 1998 году лимит финансирования капитальных вложений в размере 0,8 млн. рублей на модернизацию производственно - технической базы ГП ОРТПЦ.

6. Управлению жизнеобеспечения и развития инфраструктуры (Бобков В.А.) для повышения уровня обеспеченности населения области телевещанием осуществить координацию работ по использованию имеющихся наземных средств связи предприятий и организаций других отраслей, независимо от форм собственности.

7. Рекомендовать главам городов и районов:

- совместно с ГП ОРТПЦ, ГТРК "Владимир", коммерческими организациями кабельного и эфирного телевидения по территориям вне зоны уверенного приема осуществить меры по передаче областных телепрограмм в записи через территориальные технические средства;

- оказывать поддержку местным операторам телевещания для более быстрого развития негосударственной инфраструктуры телевидения.

8. Постановление главы администрации области от 12.02.96 г. N 79 "О Программе первоочередных мер по развитию телерадиовещания во Владимирской области на 1996-1998 г.г." считать утратившим силу.

9. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации области Филиппова С.Н.

10. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.



Глава администрации Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ

Текст документа сверен по:
"ВЛАДИМИРСКИЕ ВЕДОМОСТИ" N 41
от 28.04.1998 года.

О состоянии и развитии сети телевещания в области

Название документа: О состоянии и развитии сети телевещания в области

Номер документа: 244

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: 28.04.1998
Дата принятия: 17 апреля 1998

Дата начала действия: 28 апреля 1998