• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 07 октября 2002 года N 505

О реализации постановления Правительства РФ от 07.08.2002 г. N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю"

(Утратило силу:
постановление Губернатора Владимирской области от 04.10.2006 N 667, НГР: ru33000200600397)

(Изменения:
постановление Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175, НГР: ru33000200400091;
постановление Губернатора Владимирской области от 21.02.2005 N 82, НГР: ru33000200500070)

В целях реализации постановления Правительства РФ от 07.08.2002 г. N 576 \"О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю\", постановляю:

1. Поручить комитету по управлению государственным имуществом Владимирской области (Л.Д. Бадальян):

1.1. Принимать решения о предварительном согласовании места размещения объекта при предоставлении земельных участков органам государственной власти, государственным учреждениям и государственным унитарным предприятиям Владимирской области.

1.2. В случаях прекращения прав на незастроенные земельные участки, предоставленные органам государственной власти Владимирской области, а также государственным учреждениям, государственным унитарным предприятиям, другим некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти Владимирской области, формировать предложения о предоставлении указанных земельных участков для нужд Владимирской области.

1.3. Принимать решения о приватизации земельных участков, на которых расположены объекты недвижимого имущества, ранее находившиеся в собственности Владимирской области и приобретенные гражданами, юридическими лицами, а также в случаях, если земельные участки были предоставлены в соответствии с решениями органов государственной власти Владимирской области.

Договоры купли-продажи по таким земельным участкам заключает Государственное специализированное учреждение \"Фонд имущества Владимирской области\" (Ю.А. Соловьев).

1.4. Согласовывать проекты договоров аренды земельных участков, которые предоставляются государственным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности Владимирской области или находившиеся в государственной собственности Владимирской области до приватизации, а также земельных участков, плата за аренду которых подлежит зачислению в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством , за исключением предоставляемых федеральным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности или находившиеся в федеральной собственности до приватизации.

(в редакции постановлений Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175, от 21.02.2005 N 82)

1.5. Осуществлять учет договоров аренды на земельные участки, копии или перечни которых были представлены в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области органами местного самоуправления Владимирской области и Территориальным управлением Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Владимирской области.

(в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175)

2. Предложить органам местного самоуправления Владимирской области:

2.1. Направлять на согласование в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области оформленные в установленном порядке перечни земельных участков, которые свободны от прав третьих лиц и на которых возможно размещение объектов недвижимости органов государственной власти Владимирской области, государственных учреждений и государственных унитарных предприятий, обратившихся с соответствующим заявлением.

2.2. Представлять в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области оформленные в установленном порядке перечни земельных участков, предполагаемых к изъятию для нужд Владимирской области, в случае отсутствия на территории муниципального образования свободных от прав третьих лиц земельных участков.

2.3. Уведомлять комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области в случаях прекращения прав на незастроенные земельные участки, которые были предоставлены органам государственной власти Владимирской области, государственным учреждениям, государственным унитарным предприятиям Владимирской области, другим некоммерческим организациям, созданным органами государственной власти Владимирской области, а также в случаях отказа от права постоянного (бессрочного) пользования такими земельными участками.

2.4. Предоставлять указанные в пункте 2.3. настоящего постановления незастроенные земельные участки исключительно в соответствии с решениями комитета по управлению государственным имуществом Владимирской области.

2.5. Направлять в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области копии принятых решений о предоставлении земельных участков в постоянное (бессрочное) пользование органам государственной власти Владимирской области и государственным учреждениям.

2.6. Согласовывать с комитетом по управлению государственным имуществом Владимирской области проекты договоров аренды земельных участков, которые предоставляются государственным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в государственной собственности или находившиеся в государственной собственности до приватизации, а также земельных участков, плата за аренду которых подлежит зачислению в областной бюджет в соответствии с действующим законодательством, за исключением предоставляемых федеральным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности или находившиеся в федеральной собственности до приватизации.

(в редакции постановлений Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175, от 21.02.2005 N 82)

2.7. Направлять в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области копии договоров аренды, указанные в пункте 2.6. настоящего постановления, в 3-хдневный срок после их государственной регистрации. (с отметкой о государственной регистрации).

3. Предложить территориальному управлению Министерства имущественных отношений Российской Федерации по Владимирской области ежемесячно направлять в комитет по управлению государственным имуществом Владимирской области перечни договоров аренды земельных участков, которые предоставляются федеральным унитарным предприятиям или на которых расположены объекты недвижимого имущества, находящиеся в федеральной собственности или находившиеся в федеральной собственности до приватизации, плата за аренду которых поступает в областной бюджет.

(пункт 3 введен постановлением Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175)

(нумерация пунктов 4-5 в редакции постановления Губернатора Владимирской области от 16.03.2004 N 175)

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области, председателя комитета по управлению государственным имуществом Владимирской области Л.Д. Бадальяна.

5. Настоящее постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор области

Н. Виноградов

О реализации постановления Правительства РФ от 07.08.2002 г. N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю"

Название документа: О реализации постановления Правительства РФ от 07.08.2002 г. N 576 "О порядке распоряжения земельными участками, находящимися в государственной собственности, до разграничения государственной собственности на землю"

Номер документа: 505

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: 23.10.2002
Дата принятия: 07 октября 2002

Дата редакции: 21 февраля 2005