• Текст документа
  • Статус
Недействующий


ВЛАДИМИРСКИЙ ГОРОДСКОЙ СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ

РЕШЕНИЕ

от 24 июня 2003 года N 154


О "ПОЛОЖЕНИИ О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ"

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании решения Совета народных депутатов города Владимира от 27.07.2017 N 114.
____________________________________________________________________

Рассмотрев представление главы города о «Положении о промышленной политике и промышленной деятельности в городе Владимире», Совет народных депутатов


решил:

Утвердить «Положение о промышленной политике и промышленной деятельности в городе Владимире» (прилагается).



глава города
А.РЫБАКОВ

председатель Совета
М.МАЛАХОВА


Приложение
к решению Владимирского городского Совета народных депутатов
от 24.06.2003 N 154


ПОЛОЖЕНИЕ О ПРОМЫШЛЕННОЙ ПОЛИТИКЕ И ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ



Настоящее Положение определяет порядок формирования, утверждения и реализации политики органов местного самоуправления города Владимира в промышленности, основы промышленной деятельности и имеет целью создание в городе Владимире условий для развития и поддержки промышленности, оптимизации ее состава и структуры, а также обеспечения занятости населения города Владимира.

1. Общие положения

1.1. Действие настоящего Положения распространяется на отношения, возникающие при осуществлении промышленной деятельности при формировании и реализации промышленной политики на территории города Владимира между субъектами промышленной деятельности, субъектами инфраструктуры промышленной деятельности, органами местного самоуправления, общественными организациями, деятельность которых связана с промышленностью.

1.2. Термины и определения, применяемые в настоящем Положении:

- Промышленность города - совокупность объектов промышленности, находящихся на территории города Владимира, и персонала, работающего на этих объектах.

- Промышленная деятельность - вид предпринимательской деятельности, направленный на разработку и изготовление материальных благ в части производства орудий и предметов труда и потребления, включая добычу и переработку полезных ископаемых и природных ресурсов, производство строительных деталей и материалов, переработку сельскохозяйственной продукции, производство энергии и энергоносителей, ремонтно-восстановительные работы, а также деятельность по переработке (утилизации) или уничтожению твердых, жидких и газообразных отходов, возникающих в ходе производственных процессов.

К промышленной деятельности не относится деятельность, связанная с возделыванием сельскохозяйственных культур и разведением сельскохозяйственных животных, обработкой земли в лесохозяйственных целях, осуществлением транспортных услуг, а также строительство, связь и бытовое обслуживание.

- Промышленная политика города Владимира - система нормативно-правовых, экономических, информационных, организационно-распорядительных мер, осуществляемых органами местного самоуправления, направленных на повышение эффективности работы промышленности, учитывающих промышленную политику федеральных органов государственной власти, органов власти Владимирской области и интересы субъектов промышленной деятельности.

- Концепция развития промышленности города (Концепция) -нормативный правовой акт по реализации промышленной политики города на среднесрочный период в рамках среднесрочного прогноза экономического и социального развития города.

- Субъект промышленной деятельности - юридическое лицо, индивидуальный предприниматель, осуществляющие промышленную деятельность.

- Субъект инфраструктуры промышленной деятельности - организация, обеспечивающая или сопровождающая промышленную деятельность, финансирование промышленности, реализацию и продвижение продукции промышленной деятельности на рынки товаров.

- Промышленный объект - имущественный комплекс, используемый субъектом промышленной деятельности для ее осуществления.

- Поддержка промышленной деятельности - совокупность экономических, правовых и организационных действий органов местного самоуправления города Владимира, направленных на создание благоприятных условий для осуществления промышленной деятельности.

1.3. Промышленная деятельность в городе Владимире осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, действующим законодательством и иными нормативными актами.

2. Промышленная политика города Владимира

2. ПРОМЫШЛЕННАЯ ПОЛИТИКА ГОРОДА ВЛАДИМИРА

2.1. Промышленная политика города Владимира основывается на сложившейся значимости промышленного комплекса в экономике города, определяющей роли промышленного комплекса в формировании городского бюджета и обеспечении занятости населения города Владимира.

2.2. Основная цель промышленной политики города Владимира заключается в развитии и эффективном использовании научно-промышленного потенциала города посредством системной реализации научно-технической, инвестиционной, инновационной и кадровой составляющих социально-экономической политики города Владимира.

2.3. Промышленная политика основывается на принципах:

- создания условий для развития и увеличения промышленного и интеллектуального потенциалов города Владимира, позволяющих субъектам промышленной деятельности активно адаптироваться к динамично изменяющимся требованиям внутреннего и внешнего рынков;

- поэтапного повышения эффективности промышленной деятельности в городе Владимире, ориентированной на создание высоких и наукоемких технологии, обеспечивающих производство конкурентоспособной продукции;

- приоритетности развития ресурсосберегающих, безопасных и экологически чистых производств;

- улучшения экологической обстановки в городе Владимире;

- обеспечения занятости городского населения;

- содействия в трудоустройстве молодых специалистов;

- содействия подготовке и переподготовке кадров;

- поднятие престижа получения трудоспособным населением новых перспективных специальностей;

- содействия развитию кооперационных и интеграционных процессов с различными субъектами Российской Федерации и государствами;

- равенства прав, самостоятельности и ответственности всех субъектов промышленной деятельности;

- увеличения налогооблагаемой базы и увеличения доходов от использования собственности города Владимира;

- регулирования цен на продукцию и услуги муниципальных предприятий и учреждений;

- предоставления поддержки субъектам промышленной деятельности за счет ресурсов города Владимира;

- развитие малого бизнеса, осуществляющего промышленную деятельность.

2.4. Промышленная политика определяет:

- приоритетные направления промышленной деятельности в городе Владимире:

- приоритетные виды продукции;

- объекты муниципального регулирования;

- способы муниципальной поддержки субъектов промышленной деятельности;

- источники финансирования.

2.5. Разработка предложений по формированию промышленной политики города Владимира осуществляется структурным подразделением администрации города, ответственным за координацию промышленной деятельности.

2.6. Промышленная политика разрабатывается в рамках плана стратегического развития города и в соответствии с Концепцией генерального плана города.

2.7. К формированию промышленной политики города Владимира привлекаются:

- представители субъектов промышленной деятельности или их объединений;

- представители субъектов инфраструктуры промышленной деятельности или их объединений;

- представители общественных организаций или их объединении, деятельность которых связана с промышленностью;

- научные организации.

2.8. Основными формами реализации промышленной политики города Владимира являются:

- принятие нормативно-правовых актов города Владимира в целях регулирования и поддержки промышленности;

- участие в подготовке решений федеральными органами власти, органами власти Владимирской области;

- разработка, реализация и контроль за исполнением Концепции развития промышленной деятельности города Владимира (далее - Концепция);

- заключение администрацией города соглашений в области промышленной деятельности в пределах своей компетенции;

- участие в управлении субъектами промышленной деятельности, в уставном капитале которых имеется доля муниципальной собственности;

- участие в процедурах санации предприятий в соответствии с Законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)»;

- принятие совместных решений с объединениями профсоюзов и предпринимателей в рамках системы социального партнерства.

3. Координация промышленной деятельности в городе Владимире

3. КООРДИНАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В ГОРОДЕ ВЛАДИМИРЕ

3.1. Координация промышленной деятельности в городе Владимире осуществляется на основе реализации промышленной политики через мероприятия, предусмотренные Концепцией развития промышленности города на среднесрочный период.

3.2. Концепция разрабатывается в соответствии с основными направлениями промышленной политики с учетом определения конкретных целей, являющихся приоритетными на период ее действия, и должна содержать:

- задачи на определенный период;

- контролируемые показатели;

- программные мероприятия и инновационно-инвестиционные проекты;

- меры поддержки, предоставляемые органами местного самоуправления г. Владимира субъектам промышленной деятельности и субъектам инфраструктуры промышленной деятельности;

- источники и объемы финансирования.

3.3. Концепция разрабатывается администрацией города, утверждается городским Советом народных депутатов и подлежит опубликованию (обнародованию).

Городской Совет народных депутатов Г.Владимира утверждает объем финансирования Концепции из бюджета города.

3.4. Финансирование отдельных мероприятий Концепции может осуществляться из средств юридических и физических лиц, в том числе иностранных, средств бюджета Владимирской области, других источников, разрешенных действующим законодательством.

3.5. Финансирование мероприятий Концепции, осуществляемое за счет средств городского бюджета, отражается в бюджете города Владимира.

3.6. Администрация города в необходимых случаях вправе осуществлять консолидацию привлеченных средств в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

3.7. Финансирование мероприятий Концепции, осуществляемое субъектами промышленной деятельности, производится, как правило, на возвратной основе, в том числе путем предоставления им льготного кредита.

3.8. В качестве муниципальной поддержки промышленной деятельности используются следующие формы:

- создание, благоприятных условий для привлечения инвестиций и внедрения инноваций в промышленности;

- предоставление муниципальных гарантий городского бюджета;

- предоставление различного вида налоговых льгот в соответствии с действующим законодательством;

- предоставление бюджетных инвестиций и кредитов;

- стимулирование повышения спроса на продукцию промышленности города (выставки, постоянно действующие ярмарки, рекламные плакаты и т.д.);

- содействие продвижению продукции владимирской промышленности на внутреннем и внешнем рынках, преобразованиям в промышленности.

3.9. Принятие решений о муниципальной адресной поддержке субъектов промышленной деятельности должно содействовать развитию конкуренции, увеличению рабочих мест или сохранению уровня занятости населения и осуществляться с учетом требований антимонопольного законодательства.

3.10. Координация промышленной деятельности в городе Владимире осуществляется:

- структурными подразделениями администрации города;

- органами управления некоммерческими организациями, деятельность которых связана с промышленной деятельностью, в пределах их компетенции.

3.11. Органы местного самоуправления города не вправе создавать препятствия свободному перемещению капитала, технологии, ресурсов и промышленной продукции, а также ограничения конкуренции между субъектами промышленной деятельности.

4. Организация промышленной деятельности

4. ОРГАНИЗАЦИЯ ПРОМЫШЛЕННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

4.1. Вновь создаваемые промышленные объекты размещаются в соответствии со Стратегическим планом развития города и Генеральным планом города.

4.2. Администрация города вправе устанавливать запрет или ограничения на отдельные виды промышленной деятельности в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и иными нормативно-правовыми актами.

4.3. Для всех видов промышленной деятельности, в соответствии с действующим законодательством и нормативно-правовыми актами, установлен разрешительный порядок их осуществления на территории города.

4.4. На промышленные предприятия, осуществляющие деятельность на территории города, распространяются правила и нормативы промышленной безопасности, утвержденные в соответствии с действующим законодательством.

Текст документа сверен по:
«Молва» N 95
от 12 августа 2003 г.


О "Положении о промышленной политике и промышленной деятельности в городе Владимире"

Название документа: О "Положении о промышленной политике и промышленной деятельности в городе Владимире"

Номер документа: 154

Вид документа: Решение Совета народных депутатов города Владимира

Принявший орган: Совет народных депутатов города Владимира

Статус: Недействующий

Опубликован: "Молва", N 95, 12.08.2003
Дата принятия: 24 июня 2003

Дата начала действия: 12 августа 2003