• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Действующий

ГЛАВА АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 08 ноября 1995 года N 363

Об изменении порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций

(Изменение:
постановление главы администрации Владимирской области от 14.11.95 N 374; НГР: ru33000199500042)

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 20.08.95 N 825 "О социально-экономическом развитии Российской Федерации в первом полугодии 1995 года и мерах по реализации экономической реформы в 1995 году" и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 13.10.95 N 1020 "О введении временного порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций", постановляю:

1. Разрешить предприятиям и организациям сферы материального производства и бюджетным организациям, имеющим задолженность по выплате заработной платы и по платежам в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды (далее именуются - организации), которые на момент принятия настоящего постановления имели право направления на выплату заработной платы и иные неотложные нужды 30 процентов денежных средств, с 16 октября по 30 ноября 1995 года направлять на такие нужды 20 процентов, а с 1 по 31 декабря 1995 года - 10 процентов денежных средств, поступающих на их расчетные счета (текущие) счета.

Организациям, которые на момент принятия настоящего постановления имели право направления на указанные нужды 40 (50) процентов поступающих средств, с 16 октября по 30 ноября 1995 года разрешить направлять на эти нужды 40 процентов, а с 1 по 31 декабря 1995 года - 20 процентов денежных средств, поступающих на их расчетные (текущие) счета.

Остальные средства в первоочередном порядке направляются организациями на погашение задолженности по платежам (включая недоимку) в бюджеты всех уровней и государственные внебюджетные фонды по мере поступления в банк расчетных документов на перечисление соответствующих платежей.

Временный порядок может применяться при условии, что организации в течение всего срока его действия не выплачивают дивиденды по акциям (кроме привилегированных) и соблюдают согласованные с соответствующими налоговыми органами графики погашения задолженности по платежам в бюджеты всех уровней. В иных случаях применяется порядок использования средств, поступающих на расчетные (текущие) счета, установленный Указом Президента РФ от 23 мая 1994 года N 1005 "О дополнительных мерах по нормализации расчетов и укреплению платежной дисциплины в народном хозяйстве".

2. Рекомендовать государственной налоговой инспекции по Владимирской области (Арефьев В.М.) и управлению департамента налоговой полиции по Владимирской области (Калачихин В.К.) при проведении проверок налоговой дисциплины на предприятиях обращать особое внимание на соблюдение условий временного использования денежных средств, поступающих на расчетные (текущие) счета предприятий и организаций. О выявленных нарушениях сообщать в администрацию области для принятия мер в отношении таких организаций.

3. Контроль за данным постановление возложить на первого заместителя главы администрации области Веретенникова В.В.

И.о. Главы администрации области

С.СОКОЛОВ

Об изменении порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций

Название документа: Об изменении порядка использования денежных средств, поступающих на расчетные счета предприятий и организаций

Номер документа: 363

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 08 ноября 1995

Дата редакции: 14 ноября 1995