• Текст документа
  • Статус
Действующий


АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 31 июля 1995 г. N 314


О ЗАЩИТЕ ИНТЕРЕСОВ ВКЛАДЧИКОВ ОТ НЕДОБРОСОВЕСТНЫХ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ИНСТИТУТОВ



В целях защиты интересов вкладчиков от недобросовестных инвестиционных институтов, руководствуясь Указом Президента Российской Федерации от 26.04.95 N 416 "О мерах по обеспечению интересов инвесторов и приведению в соответствие с законодательством Российской Федерации предпринимательской деятельности юридических лиц, осуществляемой на финансовом и фондовом рынках без соответствующих лицензий",

постановляю:

1. Запретить на территории области рекламу в средствах массовой информации инвестиционных институтов, осуществляющих свою деятельность по привлечению денежных средств населения без соответствующих лицензий на право деятельности на рынке ценных бумаг.

2. Рекомендовать городским и районным администрациям провести проверку договоров аренды на сдачу помещений инвестиционным институтам, занимающимся привлечением денежных средств населения без соответствующих лицензий, и в случае отсутствия лицензий расторгнуть договоры аренды.

3. При регистрации инвестиционных институтов (филиалов), занимающихся привлечением денежных средств граждан, требовать нотариально заверенную копию лицензии на право деятельности на рынке ценных бумаг.

4. Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Владимирской области, исполнительному органу комиссии (отделу по ценным бумагам):

- совместно с соответствующими органами - управлением департамента налоговой полиции, управлением налоговой инспекции по Владимирской области, территориальным управлением по антимонопольной политике и поддержке новых экономических структур, отделом по борьбе с экономическими преступлениями УВД Владимирской области организовать проведение проверок финансово-хозяйственной деятельности инвестиционных институтов и филиалов организаций, осуществляющих свою деятельность по привлечению денежных средств населения во Владимирской области;

- в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 26.06.95 N 765 "О дополнительных мерах по повышению эффективности инвестиционной политики Российской Федерации" провести подготовительную работу по преобразованию специализированных инвестиционных фондов, зарегистрированных на территории Владимирской области, в паевые инвестиционные фонды.

5. Комитету по управлению гос. имуществом Владимирской области (Лапыгин Ю.Н.):

- представить данные о наличии имущества юридических лиц (филиалов), действующих (действовавших) на финансовом рынке с привлечением денежных средств населения, для привлечения исков в суд в связи с неисполнением обязательств перед инвесторами;

- разработать проект Закона области, устанавливающего правовые и экономические основы деятельности инвестиционных институтов, и предусматривающего защиту прав инвесторов от недобросовестного предпринимательства;

- совместно с финансовым управлением администрации области (Кузин В.П.) рассмотреть возможность выплаты компенсации вкладчиков, пострадавшим от деятельности недобросовестных инвестиционных компаний (филиалов), за счет доходов от областных займов.

Глава администрации Владимирской области
Ю.ВЛАСОВ

О защите интересов вкладчиков от недобросовестных инвестиционных институтов

Название документа: О защите интересов вкладчиков от недобросовестных инвестиционных институтов

Номер документа: 314

Вид документа: Постановление Администрации Владимирской области

Принявший орган: Администрация Владимирской области

Статус: Действующий

Дата принятия: 31 июля 1995

Дата начала действия: 31 июля 1995