• Текст документа
  • Статус
Действующий

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ВЛАДИМИРСКАЯ ОБЛАСТЬ

ЗАКОН

от 4 августа 2003 года N 65-ОЗ

О порядке избрания представителей от законодательного собрания Владимирской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Владимирской области

(с изменениями на 9 февраля 2007 года)

_______________________________________________________________________
Текст документа с изменениями, внесенными:
Закона Владимирской области от 9 февраля 2007 года N 6-ОЗ
_______________________________________________________________________

Принят
Постановлением Законодательного Собрания Владимирской области
от 23 июля 2003 года N 389



Настоящим Законом в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 2002 г. N 63-ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» устанавливаются порядок избрания представителей от Законодательного Собрания Владимирской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Владимирской области (далее - представители от Законодательного Собрания) и требования, предъявляемые к ним.

Статья 1. Требования, предъявляемые к кандидатам в представители от Законодательного Собрания


1. Кандидатом в представители от Законодательного Собрания может быть гражданин Российской Федерации, достигший возраста 35 лет, имеющий высшее юридическое образование и стаж работы по юридической профессии не менее 10 лет, не являющийся депутатом, государственным или муниципальным служащим и способный по своему состоянию здоровья исполнять обязанности члена квалификационной комиссии.

2. Кандидатами в представители не могут быть лица:

- имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;

- признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

- состоящие на учете в наркологических или психоневрологических диспансерах.

Статья 2. Порядок выдвижения кандидатур в представители от Законодательного Собрания


1. В квалификационную комиссию при адвокатской палате входят два представителя от Законодательного Собрания Владимирской области.

2. Предлагать кандидатуры и представлять на них документы вправе:

- Губернатор Владимирской области;

- депутат Законодательного Собрания области;

- общественные и иные объединения граждан, созданные и действующие в соответствии с законодательством и другими нормативными правовыми актами;

- учебные заведения Владимирской области, имеющие государственную аккредитацию по юридическим образовательным программам.

3. На кандидатов в представители от Законодательного Собрания представляются следующие документы:

- представление Губернатора области, либо рекомендация депутата Законодательного Собрания области, либо протоколы решений руководящих органов общественных или иных объединений граждан, ученых советов или иных коллективных органов учебных заведений, заверенные их руководителями;

- заявление представляемого гражданина на имя председателя Законодательного Собрания области о согласии баллотироваться в качестве кандидата в представители от Законодательного Собрания;

- характеристика (характеристики) на кандидата за период как минимум двух последних лет его трудовой или общественной деятельности;

- подлинник документа, удостоверяющего личность кандидата как гражданина Российской Федерации, и его копию;

- анкета, содержащая биографические сведения о кандидате;

- подлинник документа, подтверждающего юридическое образование кандидата, и его копия;

- подлинник трудовой книжки, иные документы, подтверждающие трудовую деятельность кандидата, и их копии;

- справка о состоянии здоровья.

Общественные объединения, предлагающие кандидатуры, представляют учредительные документы.

4. Документы, указанные в в пункте 3 настоящей статьи, представляются в Законодательное Собрание области не позднее 30 дней после опубликования сообщения об открытии вакансии.


(п. 4. ст. 2. в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2007 N 6-ОЗ - см. пред. ред)

Статья 3. Порядок избрания представителей от Законодательного Собрания области


1. В течение 14 дней со дня опубликования настоящего Закона (в последующем - за три месяца до истечения срока полномочий действующей квалификационной комиссии) Законодательное Собрание области публикует в газете «Владимирские ведомости» объявление о проведении приема документов на кандидатов в представители от Законодательного Собрания с указанием условий приема документов, требований к кандидатам, времени и места рассмотрения представленных документов.

2. Законодательное Собрание области вправе организовать проверку достоверности представленных документов и содержащихся в них сведений. Если в процессе проверки документов и сведений о кандидате будет установлена их недостоверность, то данный кандидат не может быть представлен Законодательному Собранию для избрания представителем в квалификационную комиссию.

(п. 2. ст. 3. в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2007 N 6-ОЗ - см. пред. ред)

3. Органы исполнительной власти области, органы местного самоуправления и их должностные лица обязаны по запросу Законодательного Собрания области предоставлять ему необходимую информацию, необходимую для формирования списка претендентов в представители от Законодательного Собрания.

4. Представленные документы на кандидатов в представители от Законодательного Собрания Владимирской области направляются в профильный комитет Законодательного Собрания области.

(п. 4. ст. 3. в ред. Закона Владимирской области от 09.02.2007 N 6-ОЗ - см. пред. ред)

5. Избрание представителей от Законодательного Собрания в состав квалификационной комиссии при адвокатской палате осуществляется на заседании Законодательного Собрания области, на альтернативной основе открытым голосованием.

6. Кандидатуры для избрания представителей от Законодательного Собрания вносятся на рассмотрение Законодательного Собрания области председателем профильного комитета.

7. Избранными считаются кандидаты, набравшие большинство голосов от числа избранных депутатов Законодательного Собрания.

8. Решение об избрании представителей от Законодательного Собрания принимается постановлением Законодательного Собрания и не позднее пяти дней после вступления его в силу направляется в адрес адвокатской палаты Владимирской области.

Статья 4. Срок полномочий представителей от Законодательного Собрания


1. Представители от Законодательного Собрания избираются в квалификационную комиссию на 2 года.

2. Полномочия представителей от Законодательного Собрания в составе квалификационной комиссии начинаются со дня вступления в силу постановления Законодательного Собрания области об их избрании и прекращаются со дня начала работы квалификационной комиссии нового состава.

Статья 5. Досрочное прекращение полномочий представителя от Законодательного Собрания


1. Полномочия представителя от Законодательного Собрания могут быть досрочно прекращены по решению Законодательного Собрания области в следующих случаях:

а) совершения им порочащего поступка;

б) систематического неисполнения им обязанностей члена квалификационной комиссии;

в) его письменного заявления о сложении своих полномочий;

г) избрания его депутатом выборного органа любого уровня власти или назначения на должность, не совместимую по своему статусу с его пребыванием в составе квалификационной комиссии;

д) поступления на государственную или муниципальную службу;

е) утраты гражданства Российской Федерации;

ж) вступления в законную силу обвинительного приговора суда в отношении лица, являющегося представителем от Законодательного Собрания в составе квалификационной комиссии;

з) вступления в законную силу решения об ограничении дееспособности либо о признании данного представителя недееспособным;

и) признания его безвестно отсутствующим либо объявления его умершим на основании решения суда, вступившего в законную силу;

к) призыва на военную службу;

л) его смерти.

2. Полномочия представителя от Законодательного Собрания по основаниям, указанным в подпунктах а, б, в, г, д пункта 1 настоящей статьи, прекращаются с момента вступления в силу соответствующего постановления Законодательного Собрания области.

3. Избрание представителя от Законодательного Собрания вместо выбывшего в период срока полномочий действующей квалификационной комиссии производится Законодательным Собранием в порядке, установленном настоящим Законом, в 2-месячный срок со дня прекращения полномочий выбывшего представителя от Законодательного Собрания.

Статья 6. Настоящий Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор Владимирской области
Н.ВИНОГРАДОВ

Приложение


Приложение
к Закону Владимирской области
от 04.08.2003 N 65-ОЗ


ЗАКЛЮЧЕНИЕ
о результатах изучения документов на кандидата в представители от Законодательного
Собрания Владимирской области в квалификационную комиссию при адвокатской
палате Владимирской области


_______________________________________________________________________

Приложение утратило силу на основании:
Закона Владимирской области от 9 февраля 2007 года N 6-ОЗ
_______________________________________________________________________

В результате проведенной проверки поступивших документов на кандидата в представители от Законодательного Собрания в квалификационную комиссию

(фамилия, имя, отчество кандидата, год и место рождения)

недостоверных сведений не обнаружено.

Компрометирующих материалов при запросах не поступило.

(если компрометирующие кандидата сведения поступили, то указывается какие)

На основании изложенного проверку материалов на

(указывается фамилия, имя, отчество кандидата)

по состоянию на "

"

200

г. считаю законченной.

Вывод:

(обоснованный вывод о возможности избрания или отказе

в избрании кандидата представителем от Законодательного Собрания)


Председатель комитета

(подпись, фамилия)



Текст документа сверен по:
«Владимирские ведомости» N 180
от 20.08.2003 г.

О порядке избрания представителей от законодательного собрания Владимирской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Владимирской области (с изменениями на 9 февраля 2007 года)

Название документа: О порядке избрания представителей от законодательного собрания Владимирской области в квалификационную комиссию при адвокатской палате Владимирской области (с изменениями на 9 февраля 2007 года)

Номер документа: 65-ОЗ

Вид документа: Закон Владимирской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Владимирской области

Статус: Действующий

Опубликован: 20.08.2003
Дата принятия: 04 августа 2003

Дата начала действия: 20 августа 2003
Дата редакции: 09 февраля 2007