• Текст документа
  • Статус
Поиск в тексте
Недействующий

АДМИНИСТРАЦИЯ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ


ПОСТАНОВЛЕНИЕ


от 10 февраля 1995 г. N 47



О ПОРЯДКЕ ПОДГОТОВКИ К ВЫБОРАМ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ И ОРГАНОВ МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ

____________________________________________________________________
Утратил силу на основании постановления главы администрации Владимирской области от 28.10.1995 N 354.
____________________________________________________________________

В связи с отсутствием необходимой правовой базы на федеральном уровне по реализации положений Конституции РФ об организации государственной власти в субъектах РФ и местном самоуправлении, следуя установлениям статей 72 и 76 Конституции РФ, учитывая необходимость приведения уже принятых областных законодательных актов в соответствии с Конституцией РФ и федеральным законодательством, принимая во внимание напряженную социально-экономическую ситуацию в стране, обострившуюся в связи с событиями на Северном Кавказе и вызывающую сложности в поступлении денежных средств из федерального бюджета, учитывая пожелания депутатов Законодательного Собрания Владимирской области, лидеров партий и движений, широкой общественности и жителей области, исходя из того, что совместные выборы Главы администрации области, представительных органов и глав местного самоуправления, проводимые одновременно с выборами в федеральные органы представительной власти, позволят, используя федеральные ассигнования, сэкономить значительные средства областного и местного бюджетов, а также в связи с необходимостью решения вопросов о совершенствовании административно-территориального устройства области, руководствуясь Указами Президента РФ от 22 декабря 1993 года N 2265 "О гарантиях местного самоуправления в РФ" и от 3 октября 1994 года N 1969 "О мерах по укреплению единой системы исполнительной власти в Российской Федерации",

постановляю:

1. Предложить Законодательному Собранию Владимирской области рассмотреть вопросы об отмене решения Законодательного Собрания от 09.12.94 N 157 "О назначении выборов в представительные органы местного самоуправления на территории Владимирской области" и перенесении выборов в представительные органы местного самоуправления на декабрь 1995 года с проведением их одновременно с выборами в Федеральное собрание РФ.

2. Обратиться к Президенту РФ с просьбой разрешить проведение выборов Главы администрации области и глав местного самоуправления в декабря 1995 года одновременно с выборами органов, указанных в пункте 1 настоящего постановления.

3. В целях создания реальных гарантий осуществления местного самоуправления на территории области, рационального расходования средств местных бюджетов, сокращения уровней и звеньев управления внести в феврале 1995 года в Законодательное Собрание области законопроект о совершенствовании функционирования органов местного самоуправления и находящихся на их территориях государственных органов власти.

4. Установить, что при создании надлежащей правовой базы на федеральном и областном уровнях, а также при наличии достаточных финансовых средств выборы могут быть проведены ранее срока, указанного в пунктах 1 и 2 настоящего постановления.

5. Постановления Главы администрации области от 12.10.94 N 291 и от 26.01.95 N 24 отменить.

6. Заместителю главы администрации области по экологии и работе с территориями Вильдяеву В.М., управляющему делами администрации Мироедову А.А., управлению кадров и оргработы (Зайчухин Б.Н.), государственно-правовому департаменту (Гирик Л.Н.) обеспечить выполнение настоящего постановления.

7. Опубликовать постановление в средствах массовой информации.

И.О.Главы администрации Владимирской области
Г.ВОЛКОВ

О порядке подготовки к выборам Главы Администрации Владимирской области и органов местного самоуправления

Название документа: О порядке подготовки к выборам Главы Администрации Владимирской области и органов местного самоуправления

Номер документа: 47

Вид документа: Постановление Администрации Владимирской области

Принявший орган: Администрация Владимирской области

Статус: Недействующий

Дата принятия: 10 февраля 1995

Дата начала действия: 10 февраля 1995