• Текст документа
  • Статус
Недействующий

ГУБЕРНАТОР ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 06 марта 2003 года N 109

О предоставлении ООО "Порт Муром" права пользования участком недр с целью добычи строительного песка

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373)

Постановление признано утратившим силу.

(постановление Губернатора Владимирской области от 30.10.2013 N 1222, НГР: ru33000201300427)

(Изменения:

постановление Губернатора Владимирской области от 05.05.2003 N 233, НГР:ru33000200300137,

постановление Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373, НГР:ru33000200600215)

В соответствии с Законом Владимирской области "О порядке пользования недрами на территории Владимирской области в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых" и на основании протокола заседания конкурсной комиссии от 13.02.2003 N 3 по итогам открытого конкурса на право пользования участком недр с целью добычи строительного песка на Нижне-Муромском месторождении, постановляю:

1. Предоставить ООО "Порт Муром" сроком до 01.01.2013 право пользования участком недр Нижне-Муромского месторождения (пойма р.Оки, 215-216 км судового хода) в округе Муром площадью 10,2 га с целью добычи строительного песка в соответствии с условиями пользования согласно приложениям N 1, 2.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373)

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Губернатора области Е.А.Карпова.

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

Губернатор области

Н. Виноградов

Приложение N 1

к постановлению

Губернатора области

от 06.03.2003 N 109

1. Целевое назначение работ


Недропользователь имеет право осуществлять добычу песков для строительных целей на Нижне-Муромском месторождении (левобережная пойма р.Ока, 215-216 км судового хода) в пределах предоставленного горного отвода на глубину подсчета запасов. Качество добываемого минерального сырья должно отвечать требованиям действующих СНиП и ТУ.

2. Сроки недропользования, срок начала работ


2.1. Недропользователь имеет право на пользование недрами для добычи песков для строительных целей на Нижне-Муромском месторождении (левобережная пойма р. Ока, 215-216 км судового хода) в пределах предоставленного горного отвода с момента подписания Постановления о предоставлении права пользования недрами Губернатором Владимирской области.

(В ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.05.03 N 233)

2.2. Планируемый срок ввода месторождения в промышленную разработку первый квартал 2003 г.

2.3. Перед началом добычных работ недропользователь должен составить технический проект разработки и рекультивации месторождения в пределах предоставленного горного отвода, провести его экологическую экспертизу, получить по результатам принятых проектных решений уточненный горный отвод в Управлении Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России.

2.4. Добыча строительных песков должна проводиться в контурах утвержденных запасов, уточненного горного отвода и земельного участка, выделенного под разработку месторождения.

2.5. Право пользования недрами может быть продлено в установленном порядке в соответствии с предусмотренным техническим проектом временем полной отработки недропользователем предоставленного для добычи участка недр и его рекультивации. Изменение проектных сроков отработки и рекультивации предоставленного участка недр согласовывается с заинтересованными органами в установленном порядке.

2.6. В случае прекращения пользования недрами недропользователь обязан руководствоваться ст.21 и ст.26 Закона РФ "О недрах", предварительно согласовав свои действия с департаментом природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области.

2.7. Департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области вправе в одностороннем порядке внести в условия пользования недрами изменения и дополнения, обусловленные изменением законодательных и нормативно-правовых документов в сфере недропользования.

3. Качество минерального сырья


3.1. Качество минерального сырья должно соответствовать действующим нормативным документам, а контроль за качеством должен осуществляться согласно требованиям этих документов.

3.2. Качественные показатели минерального сырья необходимо определять в специализированной лаборатории, имеющей право ведения этих работ, а результаты определений заносить в специальный регистрационный журнал.

3.3. Отпускаемое минеральное сырье и продукция из него в обязательном порядке должны сопровождаться сертификатом, удостоверяющим их качество.

4. Условия налогообложения на добычу полезного ископаемого и платежей за пользование земельным участком


4.1. Налог на добычу строительного песка на Нижне-Муромском месторождении (левобережная пойма р. Оки, 215-216 км судового хода) исчисляется согласно статье 342 части второй Налогового кодекса РФ по налоговой ставке 5,5% от стоимости добытого за соответствующий налоговый период полезного ископаемого и уплачивается согласно статье 344 части второй Налогового кодекса РФ в доход бюджета Владимирской области в соответствии со статьей 56 Бюджетного кодекса РФ.

(В ред. постановления Губернатора Владимирской области от 05.05.03 N 233)

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373)

4.2. Платежи за пользование земельным участком, предоставленным под разработку месторождения, производятся регулярно в соответствии с действующим законодательством.

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373)

4.3. При изменении действующего законодательства в части условий и порядка платы за пользование недрами и земельными участками департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области вправе в одностороннем порядке внести в условия пользования недрами соответствующие изменения и дополнения.

5. Согласование по уровню добычи полезного ископаемого


Конкурсный годовой уровень добычи строительных песков на Нижне-Муромском месторождении определен в 100 тыс. куб.м. Ежегодный объем добычи минерального сырья определяется техническим проектом разработки и рекультивации месторождения и корректируется годовым планом развития горных работ. Добытое полезное ископаемое является собственностью недропользователя.

6. Условия по безопасному ведению работ


При проведении работ, связанных с пользованием недрами, недропользователь обязан:

6.1. Соблюдать требования Закона РФ "О недрах" и Закона Владимирской области "О порядке пользования недрами на территории Владимирской области в целях разработки месторождений общераспространенных полезных ископаемых".

6.2. Руководствоваться Законом РФ "О промышленной безопасности опасных производственных объектов", "Едиными правилами безопасности при разработке месторождений полезных ископаемых открытым способом", "Правилами рациональной и комплексной переработки минерального сырья".

6.3. Все виды горных работ проводить в строгом соответствии с техническим проектом разработки и рекультивации месторождения, согласованным в установленном порядке.

6.4. Ежегодно в установленном порядке согласовывать и утверждать план развития горных работ, нормативов потерь, разубоживания и схемы переработки полезного ископаемого.

6.5. Применять машины, оборудование и материалы, соответствующие требованиям правил безопасности и санитарных норм.

6.6. Определять фактически добытые объемы полезного ископаемого, его потери в недрах, технические обоснования исходных данных для исчисления налога на добычу и для ведения статистической отчетности движения запасов полезного ископаемого по данным маркшейдерской службы.

6.7. Разрабатывать и проводить мероприятия, обеспечивающие охрану работников, связанных с пользованием недрами.

Непосредственную ответственность за обеспечение безопасных условий работ, связанных с пользованием недрами на Нижне-Муромском месторождении, несут руководители ООО "Порт Муром".

(в ред. постановления Губернатора Владимирской области от 18.05.2006 N 373)

7. Условия по охране недр и окружающей природной среды


Недропользователь обеспечивает:

7.1. Добычу полезного ископаемого, соответствующего требованиям действующих государственных стандартов.

7.2. Полное извлечение полезного ископаемого и недопущение сверхнормативных его потерь в недрах.

7.3. Соблюдение всего комплекса природоохранных и экологических мероприятий, утвержденных стандартов, регламентирующих условия охраны недр, вод, воздуха, при проведении горных работ, связанных с пользованием недрами.

7.4. Проведение рекультивации отработанных площадей согласно проекту, согласованному в установленном порядке.

7.5. Охрану месторождения от неблагоприятных факторов, осложняющих разработку месторождения или снижающих его промышленную ценность и качество полезного ископаемого.

7.6. Недопущение самовольной застройки площадей залегания полезного ископаемого.

7.7. Исключение разлива ГСМ на площади месторождения.

7.8. Хранение и своевременное выполнение предписаний контролирующих органов.

7.9. Согласование в установленном порядке условий разработки месторождения с административными и другими заинтересованными организациями в сроки, установленные ими, и выполнение этих условий.

8. Геологическая информация о недрах и мониторинг


8.1. Информация о геологическом строении недр является собственностью заказчика, финансирующего работы, в результате которых она получена, а право собственности на геологическую информацию о недрах охраняется в порядке, установленном законодательством Российской Федерации для других объектов собственности. Недропользователь, получивший геологическую информацию о недрах разрабатываемого месторождения независимо от источников финансирования, предоставляет её в установленном порядке департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области и Владимирскому филиалу ФГУ "Геоинфотека". Порядок и условия её пользования определяются в соответствии с действующим законодательством.

8.2. Недропользователь обязан ежегодно предоставлять в срок: до 15 января департаменту природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области, ФГУ "Геоинфотека" и управлению Верхне-Волжского округа Госгортехнадзора России составленную на основе маркшейдерской документации статистическую отчетность по форме 5-ГР с информационным отчетом о выполнении данных условий пользования недрами.

8.3. Недропользователь обязан ежеквартально с нарастающим итогом предоставлять в департамент природопользования и охраны окружающей среды администрации Владимирской области не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным периодом, сведения по уплате налога на добычу полезного ископаемого с отметкой Государственной налоговой инспекции.

8.4. При изменении действующего порядка государственного учета геологической информации и запасов полезных ископаемых порядок предоставления информации и государственной статистической отчетности Департамент природопользования и охраны окружающей среды Администрации Владимирской области вправе внести в условия пользования недрами соответствующие изменения в одностороннем порядке.

9. Особые условия


9.1. При выявлении неизвестных на момент предоставления права пользования недрами данных о новых видах полезных ископаемых и попутных ценных компонентах органы, предоставившие право пользования недрами , вправе провести государственную экспертизу геологических материалов и пересмотреть условия пользования недрами.

9.2. В случае изменения юридического статуса недропользователя необходимо поставить в известность об этом департамент природопользования администрации Владимирской области для приведения в соответствие в установленной порядке юридических документов на право пользования недрами.

9.3. Недропользователь обязан при разработке Нижне-Муромского месторождения отпускать по заявкам администрации области и района на строительные нужды, ремонт и реконструкцию автодорог, оказание помощи с/х предприятиям, бюджетным организациям, муниципальным предприятиям и населению ежегодно 6000 куб.м строительного песка по себестоимости.

9.4. Недропользователь должен формировать не менее 70% среднесписочной численности предприятия за счет привлечения жителей Муромского района к освоению участка недр.

9.5. Недропользователь ежегодно должен выделять не менее 10% денежных средств от суммы годовой платы за пользование недрами на поддержку конкретных социальных программ по договору с администрацией Муромского района.

9.6. Недропользователь обеспечивает содержание и ремонт дорог по улицам вывоза песка (ул. Ямская, ул.Ямская Гора, ул.Матросова, ул.Плеханова, ул.Кожевников) на весь период пользования недрами Нижне-Муромского месторождения.

Приложение N 2

к постановлению

Губернатора области

от 06.03.2003 N 109

(См. на бумажном носителе)

О предоставлении ООО "Порт Муром" права пользования участком недр с целью добычи строительного песка

Название документа: О предоставлении ООО "Порт Муром" права пользования участком недр с целью добычи строительного песка

Номер документа: 109

Вид документа: Постановление Губернатора Владимирской области

Принявший орган: Губернатор Владимирской области

Статус: Недействующий

Опубликован: Сухинина Т.Н. N 4/283-14 от 05.06.2006 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ} Ушакова С.В. N 210/12-05 от 12.05.2003 {СООТВЕТСТВУЕТ ФЕДЕРАЛЬНОМУ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВУ}
Дата принятия: 06 марта 2003

Дата редакции: 18 мая 2006