• Текст документа
  • Статус
Действующий


ГЛАВА МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ
МЭР ГОРОДА АРХАНГЕЛЬСКА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 26 октября 2011 года N 495

Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд
муниципального образования "Город Архангельск"


В целях обеспечения условий для развития на территории муниципального образования "Город Архангельск" физической культуры и массового спорта, в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 N 131-ФЗ "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", Федеральным законом от 04.12.2007 N 329-ФЗ "О физической культуре и спорте в Российской Федерации" мэрия города Архангельска

постановляет:

1. Утвердить прилагаемый Порядок формирования спортивных сборных команд муниципального образования "Город Архангельск".

2. Опубликовать постановление на официальном информационном Интернет-портале муниципального образования "Город Архангельск".

3. Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя мэра города по социальным вопросам Орлову И.В


Мэр города
В.Н. Павленко
 

ПОРЯДОК формирования спортивных сборных команд муниципального образования "Город Архангельск"


     УТВЕРЖДЕН
постановлением мэрии
города Архангельска
от 26 октября 2011 года N 495


1. Порядок формирования спортивных сборных команд муниципального образования "Город Архангельск" разработан в целях обеспечения подготовки и участия сборных команд муниципального образования "Город Архангельск" по различным видам спорта в региональных, всероссийских и международных спортивных соревнованиях и определяет общие принципы формирования сборных команд муниципального образования "Город Архангельск".

2. Спортивная сборная команда муниципального образования "Город Архангельск" (далее - сборная команда) - это коллектив спортсменов, относящихся к различным возрастным группам, тренеров, специалистов в области физической культуры и спорта, созданный для подготовки к региональным, всероссийским и международным соревнованиям и участия в них от имени муниципального образования "Город Архангельск" и в его интересах.

3. Списки кандидатов в сборные команды формируются из жителей муниципального образования "Город Архангельск", состоящих членами спортивных федераций, заключивших договор о сотрудничестве с управлением по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска по видам спорта, включенным во Всероссийский реестр видов спорта, утверждённый Министерством спорта, туризма и молодёжной политики Российской Федерации.

4. Списки кандидатов в сборные команды по каждому виду спорта формируются в соответствии с правилами о проведении соревнований, утвержденными аккредитованными общероссийскими федерациями по видам спорта, и в соответствии с положениями (регламентами) о проведении спортивных соревнований по указанным видам спорта, утверждёнными организаторами мероприятий.

5. Списки кандидатов в основной и резервный состав сборных команд по видам спорта на следующий календарный год представляются спортивными федерациями города в управление по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска до 01 декабря текущего года по результатам выступлений на соревнованиях в прошедшем календарном году.

6. Списки членов основного и резервного составов сборных команд на следующий календарный год утверждаются приказом начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска до 31 декабря текущего года в соответствии с календарным планом физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий мэрии города Архангельска.

Указанный приказ начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска является основанием для направления сборной команды на соревнования. К приказу прилагается поименный список членов сборной команды с указанием года рождения и спортивного разряда (звания).

7. В случае снижения спортивных результатов, завершения спортивной карьеры, других обстоятельств, спортивные федерации города в течение календарного года могут вносить предложения по изменению списков членов основного и резервного составов сборных команд по видам спорта. Изменения утверждаются приказом начальника управления по физической культуре и спорту мэрии города Архангельска в течение 10 дней с момента поступления предложений от спортивных федераций.

8. Финансирование сборных команд осуществляется в пределах средств, выделенных из городского бюджета на указанные мероприятия, в соответствии с порядком финансового обеспечения физкультурно-оздоровительных и спортивно-массовых мероприятий мэрии города Архангельска.


 Текст документа сверен по:
 официальная рассылка

Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд муниципального образования "Город Архангельск"

Название документа: Об утверждении Порядка формирования спортивных сборных команд муниципального образования "Город Архангельск"

Номер документа: 495

Вид документа: Постановление Главы МО "Город Архангельск"

Принявший орган: Глава МО "Город Архангельск"

Статус: Действующий

Опубликован: рассылка
Дата принятия: 26 октября 2011

Дата начала действия: 26 октября 2011